Отзыв: Ресторан Rozengrals (Латвия, Рига) - Самый оригинальный ресторан Риги.
Достоинства: Полное погружение в средневековье.
Недостатки: Не работал 1 января, очереди в туалет.
Всем привет. Сегодня, я расскажу вам о самом оригинальном ресторане Риги, который называется Rozengrals.
Находится ресторан Rozengrals в самом центре Риги, на улице Розена (Rozena iela), в доме под номером один.
И сама эта улица довольно знаменита, улица Розена - это самая узкая улица Риги, ее ширина едва достигает одного метра.
А так улица Розена выглядит ночью, она очень красиво украшена горящими звездами.
Работает ресторан Rozengrals с двенадцати дня до двенадцати ночи, ежедневно, без выходных, по крайней мере так было указано на официальном сайте ресторана.
Однако, это оказалась не совсем так. Дело в том, что я все уши прожужжала мужу об этом удивительном средневековом месте. И когда мы первого января, голодные, так как конечно же проспали завтрак, отправились в ресторан Rozengrals обедать, он оказался почему то закрыт. Это был большой облом, наверное работники Rozengrals тоже хорошо погуляли накануне.
Поэтому ресторан Rozengrals мы смогли посетить только на следующий день.
Очень оригинально оформлен вход в ресторан. В стену вмурована громадная бочка с вином, указывающая на принадлежность этого места к винному погребу. На бочке написано название ресторана.
Интерьер ресторана Rozengrals впечатляет: это и грубая кирпичная кладка, и сводчатые расписные потолки, и деревянная мебель, и очень красивая кованная люстра, и массивные деревянные двери.
Весь персонал ресторана Rozengrals был одет в старинные одежды. Причем, что меня поразило, это была не стандартная форма, буквально у каждого человека, был свой особый наряд. Еще хочу отметить, что весь персонал очень дружелюбный, любят пошутить и абсолютно все говорят по русски.
Я бы еще посоветовала, руководству ресторана, при входе выдавать вновь пришедшем какие нибудь накидки и шкуры и не выдавать посетителям никаких столовых приборов. А что, погружение в средневековье должно быть полным.
А вот так оформлен бар ресторана Rozengrals.
Устроив нас за столиком, официант сразу же принес нам меню. Кстати, в ресторане Rozengrals даже меню оформлено очень красочно и переплетено пеньковой веревкой.
Пока мы раздумывали над заказом, официант принес нам хлебушек, который подают как комплимент от заведения. И даже подача хлеба в Rozengrals необычна.
Хлеб нам принесли вот в таком мешочке, перевязанном грубой веревкой. Я даже, честно говоря, вначале и не поняла что это хлеб.
Подали рульку с двумя видами квашенной капусты, зеленью, лавашем и хреном. Хрен, кстати, в Rozengrals тоже готовят сами. Порция свиной рульки обошлась нам в девятнадцать евро.
В общем, ресторан Rozengrals оставил просто незабываемые впечатления. Поэтому, я могу смело рекомендовать его к посещению в Риге в первую очередь, наряду с основными достопримечательностями.
Также могу вам порекомендовать вот эти очень неплохие заведения:
- Ресторан "Domini Canes";
Поэтому ресторан Rozengrals мы смогли посетить только на следующий день.
А вот так оформлен бар ресторана Rozengrals.
Также могу вам порекомендовать вот эти очень неплохие заведения:
- Ресторан "Domini Canes";
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2015 |
Страна | Латвия |
Регион (край, область, штат) | Rīgas pilsēta |
Город или поселок | Рига |
Общее впечатление | Самый оригинальный ресторан Риги. |
Электричество то конечно есть, как же они без него на кухне готовят, но туристам знать об этом не обязательно)))
А что за мальчик на потолке,я не видела?
А колодец 13 века функционирует?