Отзыв: Десерт Славянка "Левушка" - С чаем для разнообразия пойдёт
Достоинства: должен понравиться любителям сладостей с карамельно- сливочным вкусом
Недостатки: вкус на любителя; состав; глазурь сильно крошится
Приветствую всех на своей страничке! После конфет Славянка "Ананасная долина", отзыв о которых я на днях писала здесь, я продолжаю тестировать сладости этого отечественного бренда. На очереди- карамельно- сливочный десерт Славянка "Левушка".
Думаю, большинство сладкоежек наверняка давно знакомы с известной маркой конфет "Лёвушка" (кстати, они вкусные и нравятся многим), а вот о десерте "Левушка" знают явно не все.
Этот десерт побольше вышеназванных конфет по размеру и продаётся вот в таких ярких обёртках:
Стоимость десерта "Левушка" не самая высокая- мы покупали его по цене шестьсот рублей за килограмм.
Рассмотрим его упаковку поближе:
Как обычно, изготовитель "КО "Славянка" на обратной стороне упаковки напоминает о том, что в состав лакомства входят какао- продукты собственного производства без использования ГМО- это, конечно, не может не радовать покупателей:
На боковой поверхности обёртки указано, что десерт "Левушка" имеет трёхслойную начинку: суфле, бисквит и карамель:
На двух следующих фотографиях- обёртка карамельно- сливочного десерта Славянка "Левушка":
Состав десерта на упаковке не написан, но его легко найти в интернете.
На первом месте в длинном списке ингредиентов данного лакомства стоят сахар и патока, что, впрочем, совсем неудивительно. Помимо этого, в его составе куча красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и прочих вредных для организма добавок, включая консервант E202.
Внутренняя поверхность обёртки фольгированная, что способствует лучшей сохранности вкусовых качеств десерта:
Сверху десерт Славянка "Левушка" покрыт шоколадной глазурью:
Глазурь очень сильно крошится.
На следующей фотографии- карамельно- сливочный десерт "Левушка" в разрезе:
Под слоем шоколадной глазури у десерта обнаруживается трёхслойная начинка: сверху этакое сливочно- желейное белое суфле, затем слой карамели и следующий слой бисквита:
Вкус сливочно- карамельного десерта Славянка "Левушка" не похож на вкус одноимённых конфет. Как по мне, этот десерт очень сладкий. И, честно говоря, мне не понравилось сочетание бисквита с жидковатым суфле и карамелью. Вкус конфет "Лёвушка" мне нравится гораздо больше, чем вкус десерта.
Считаю, что карамельно- сливочный десерт "Левушка" производства ООО "Кондитерское объединение "Славянка"- неплохой вариант для чаепития, но, на мой взгляд, всё-таки не самый лучший. Пожалуй, повторно я его не куплю. Конфеты "Лёвушка" этого производителя для меня вкуснее. Тем не менее, рекомендовать данный десерт к покупке вполне можно, особенно любителям сливочно- карамельных сладостей. Но исходя из его вкуса и состава, больше тройки я ему не поставлю.
А вот здесь- мой отзыв о другой продукции этого бренда- о вкусных конфетах Славянка "Золотой Степ".
На этом я закругляюсь и благодарю за внимание к моему отзыву!
Рассмотрим его упаковку поближе:
Состав десерта на упаковке не написан, но его легко найти в интернете.
Сверху десерт Славянка "Левушка" покрыт шоколадной глазурью:
Глазурь очень сильно крошится.
На следующей фотографии- карамельно- сливочный десерт "Левушка" в разрезе:
На этом я закругляюсь и благодарю за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | С чаем для разнообразия пойдёт |