Отзыв: Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) - Недорогая экскурсия для взрослых и детей

Достоинства: + красивое Красное море + плавание на корабле + купание в открытом море + цена
Недостатки: - не нашла
Плавание на батискафе – очень популярная египетская экскурсия. О ней я узнала из видео тревел-блогеров еще до нашей поездки в Египет. Сначала я не собиралась кататься на батискафе, так как не была уверенна в исправности судна, но потом интерес пересилил страх.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Еще дома я выбрала экскурсионное агентство и договорилась об экскурсиях. Это сэкономило мне время на месте, мне не нужно было решать с каким агентством ехать. Плюс агент из интернета предложила мне хорошие цены, они оказались более низкими, чем в других местах. Предоплата не требовалась.

Точную цену за плавание на батискафе я не помню, но что-то около 10-11 долларов на человека.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Наша экскурсия включала в себя морскую прогулку на судне, осмотр подводного мира и плавание в открытом море с маской.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Экскурсия дневная, поэтому после обеда мы вышли к главному входу отеля. Мы думали увидеть автобус или микроавтобус, но за нами приехало такси. На нем мы и отправились в район набережной Марина, которую мы посещали в рамках обзорной экскурсии.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Все деньги незнакомому таксисту я сразу отдавать побоялась, поэтому отдала лишь часть. Вторую часть решила отдать после того, как он нас заберет.
Отдав билет, мы поднялись на батискаф. Там было много туристов разных национальностей. Все объявления персонал батискафа делал на английском. По палубе ходил фотограф, у него можно было заказать платные снимки.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

После отплытия мы находились на верхней палубе, и мне было очень интересно, что же будет происходить дальше. Мы удалились от суши на несколько сотен метров, берег был все дальше и дальше.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Вскоре нам объявили, что нужно спуститься в нижнюю часть судна, она была под водой.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Спустившись, мне показалось, что я попала в другой мир, необычный и нереальный.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Судно чуть качалось на волнах, а мы, туристы, прилипли к окошкам, разглядывая то коралловые рифы, то необычных рыбок.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Только на этой экскурсии я поняла, почему все так хвалят подводный мир Красного моря.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Могу успокоить тех, кто боится находиться под водой – все оказалось совсем не страшно.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Я переживала, что в подводном отсеке судна будет душно и жарко, но всем было вполне комфортно.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Экскурсия идет недолго, около 3 часов, так что заскучать никто не успеет. Единственное, она подойдет не всем маленьким детям, некоторые из них плакали, когда мы опустились под воду.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Наш корабль был в хорошем состоянии, что в Египте бывает далеко не всегда. Например, во время поездки в Луксор, мы переплывали Нил на ужаснейшем корабле. Была даже мысль, что он может утонуть, до того плохим было его техническое состояние.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Батискафы доплывают до определенной точки в море и останавливаются.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Жаль только, что через стекло не видно насколько красочен подводным мир Хургады.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Сначала рыбок было не очень много, но потом аквалангист бросил в воду корм и все изменилось.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Приплыло столько рыбок, что и не сосчитать. Они плавали прямо у иллюминаторов.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Классно, что устроители экскурсии придумали кормить рыб. Все туристы были в восторге.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Насмотревшись на рыбок, мы решили подняться на палубу.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Там все желающие могли взять очки и трубку для плавания.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Если вы планируете купаться в открытом море, то возьмите с собой полотенце.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Мы с детьми не купались, купался только муж.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Он сказал, что маска и трубка для купания оказались не очень удобными. Но в целом плавание в открытом море ему понравилось.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

После купания наш корабль поплыл к берегу.

Там на стоянке мы нашли нашего таксиста и отдали ему оставшиеся деньги. Он отвез нас в отель.
В целом за такую экскурсию, к тому же с индивидуальным трансфером, мне было не жалко отдать 10-11 долларов за человека. Экскурсия неутомительная и недолгая, но интересная. Желающие могут не только посмотреть на подводный мир Красного моря, но и искупаться. Нам все понравилось и я рекомендую вам эту экскурсию.
Год посещения 2023
Общее впечатление Недорогая экскурсия для взрослых и детей

tarabashka
Отлично можно время провести
ЧернаЯ Кошка13
Согласна
Aviana
я бы переср… сначала… ну думала, там прям батискаф-батискаф… а так, когда только дно, тогда ладно))) можно)))