Отзыв: Вильпрафен - антибиотик - Помог выздороветь доченьке.

Достоинства: помог вылечиться от вирусов гриппа
Недостатки: все же это антибиотик, поэтому влияет на микрофлору
Дочка наконец-то пошла на поправку. Сколько дней страданий, мучений и температуры было у нас, но обо всем по порядку.
Разбудила меня ночью дочка 5,5 лет, пожаловалась на головную боль. Пощупала лоб- горячий, очень. Измерила температуру - 39,5. Скорее жаропонижающее - Нурофен, обычно он хорошо снижал, а тут снизил слабовато, всего то до 38 градусов и на 2 часа. Далее начала повышаться снова до 39. Дала Парацетамол, температура не снижается, но хотя бы не растет, стоит 38,7. Что только я не делала в ту ночь, и в свечах давала, и уксусные обтирания делала, даже скорую вызывала - поставили литическую смесь, но температура от неё не снизилась, эффект был как от Нурофена. Зато скорая хотела забрать нас в инфекционку и колоть уколы, так они обычно у нас делают, без разбора у кого и что, но это уже отдельная история.

Всю ночь у бедной девочки держалась высокая температура. Утром к врачу (оч. хорошему педиатру, гл. врач детской больницы). Диагноз был -Грипп. Только он может давать такую стойкую температуру. Горлышко немного красное, кашля нет. В общем, прописали нам Тамифлю - единственное средство от гриппа для детей. Начала давать, но температура не уходила! От высокой температуры, от обилия жаропонижающих и от того, что она не кушала 2 дня у дочки началась рвота желчью, заболел желудок. Свечки для снижения температуры я вставляла, они не давали должного эффекта. А от лекарств её тошнило. спасалась тогда только одним средством, которое вводится внутримышечно, о нем я напишу позднее. Стояла такая высокая (около 39град) еще 2 дня (как потом оказалось от высокой температуры у ребенка на лице и на слизистой в горлышке даже появились мелкие точечные кровоизлияния), на третий день педиатр порекомендовала начать антибиотики-Флемоксин Солютаб. Но это еще не все. Педиатр порекомендовала начать прием сразу двух антибиотиков, у одного из которых совсем другой механизм действия.
Впервые я услышала об этом препарате: Вильпрафен его название.

вильпрафен

Антибиотик не простой, его действие похоже на то, что дают уколы при введении организм, убивают совсем другие микроорганизмы, нежели антибиотики в таблетках. Т. е, таким образом, действие этих двух антибиотиков в комплексе, обеспечило гибель грамположительных и грамотрицательных бактерий, а зачастую, как пояснила доктор, у детей в младшем возрасте и бывают смешанные бактерии.

Таблетки по вкусу приятные, пахнут приятно, клубникой, в отличии от Флемоксина. Но достаточно крупные, т. к. дозировка у него одна - 1000мг.

вильпрафен солютаб

Просто для детей делят его на части, что происходит довольно легко, он буквально крошится в руках. От этого и растворяется он в воде быстро, за считанные секунды, если нужно его растворять, чтобы принять внутрь. Но можно его пить и так в виде таблетки, запивая большим количеством воды.
Пить его можно и маленьким деткам, предварительно отделив нужную дозировку, которую назначил врач. Противопоказание только детям с массой тела менее 10 кг, примерно до 1 года и лицам с повышенной чувствительностью к препарату тоже не рекомендуют.
После начала приема комплекса этих антибактериальных таблеток, состояние ребенка постепенно начало улучшаться, температура с каждым днем все больше входила в свою норму, и примерно на третий день от начала приема она вообще стала 36,6 без всяких жаропонижающих! Чему я была несказанно рада! Всё это время я не переставал давать и Тамифлю, только благодаря ему нам удалось избежать осложнений, одним антибиотиком дело бы мы не уладили.

В конце хочется сказать, что:
Грамотный врач и вовремя правильно назначенное лечение помогло нам справиться с таким коварным заболеванием как грипп, не загреметь в инфекционку и не колоть антибиотики 10 дней, при этом избежать серьезных осложнений.
Естественно, антибиотики не очень хорошо повлияли на организм, кишечную флору, но мы должны понять, что без них самостоятельно справиться с такой серьезной инфекцией ребенку было бы не просто.

Поэтому ЕСЛИ ВАМ НАЗНАЧИЛ ЭТО ЛЕКАРСТВО ДОКТОР, перед этим он взвесил все ЗА и ПРОТИВ, то конечно же я рекомендую к приему, не смотря на его немаленькую стоимость, результат обязательно должен быть!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помог выздороветь доченьке.

IrisaM
А он достаточно сильный. Мне при беременности назначали.
Только дорогой.
zhahanutik
отличное эффективное средство.
Ольга Саратов
а кровь то из пальца брали? я не поняла, почему от вируса назначили препараты против бактерий... началось бактериальное осложнение? когда детки болеют - это конечно ужасно.
LuLuscha
Да какая кровь, были же праздники...дв и вообще медицина у нас не блещет, вот повезло нашли врача хоть адекватного, а то раньше:
-Чем лечитесь?
-Тем то и тем то
-А...ну лечитесь...

У нас рентгена то, не было почти год, аппарат сломан был и дела никому не было...
Далее в личку ответила))
Ann Helner
Да, к сожалению так обычно и бывает в муниципальных поликлиника, я поэтому в некоторых случаях обращаюсь к частному педиатру, там хотя бы рекомендации вменяемые
daniki
А доктор Ваш видимо не в курсе, что антибиотики на вирус не действуют... Да и вообще, на третий день болезни лечить ребёнка ударной дозой антибиотиков неизвестно от чего - это как-то негуманно, мягко говоря! Тамифлю я тоже принимала при гриппе, температура снизилась до нормальной на третий день.

Я понимаю, когда болеют дети да ещё с такой высокой температурой, невольно впадаешь в панику... Я сама - мама двух часто болеющих детей, в своё время мне очень помог Русский Медицинский сервер - есть в Интернете такой замечательный ресурс. Там в разделе Педиатрия очень много полезной информации от Настоящих Врачей.
А в наших поликлиниках, увы, нормальные педиатры редко встречаются...
LuLuscha
Нет, доктор у нас очень хорошая, где мы были, если б не она, у нас непрофессионалов "пруд пруди". Я так подозреваю, что она из-за осложнений перестраховалась и поэтому назначила, а может что еще посерьезнее предположила в добавок к гриппу, т.к. у дочки всё болело, она жаловалась и на живот, и рвота была, да еще и такая высокая температура у нас в первый раз.
Сплетница-ца
Да уж! Лучше по рекомендации врача
vladimirovna-83
Но ведь грипп антибиотиками не лечится, антибиотики лечат бактериальные инфекции...
Ольга Саратов
я тут встряну, чтобы защитить врача. Врач может по косвенным признакам определить наличие сопутствующей бактериальной инфекции. И судя по назначению, она именно это и сделала. Не всегда имеется возможность сдать кровь, к большому сожалению.
LuLuscha
Поддерживаю! Нашему доктору достаточно 5-минутного осмотра, чтобы поставить диагноз, она ОЧЕНЬ компетентный специалист, я таких еще не встречала!
Lioness666
буду знать...ну лучше не болеть)
Rodya30
хороший проверенный препарат)
nikolae56
Запомните врачам по большому счету плевать на ваше и детское здоровье в дальнейшем.Главное сию болячку сразу вылечить-задумайтесь.
AnnaKV
Да уж. А вы потом сдавали анализы какие-нибудь на подтверждение вируса гриппа? У сына тоже пару дней держалась этой зимой температура,но нурофен с парацетомолом помогли. Правда я давала еще гроприносин.
Что так,что так- вы давали антибиотик. С одной стороны в больнице под контролем,анализы,с другой инфекционка…
LuLuscha
Какие анализы, у нас вообще никаких анализов не выписывают, всё так, на глазок лечат! Та педиатр, у которой мы сейчас, очень хорошая, у неё очень большой опыт, она практически всегда без анализов ставит диагноз. А другие педиатры дуб дубом, хоть с анализами, хоть без. Вот прочтите мою историю…
Вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша Биомед "АКДС"
Получилось много букв. Но информация ценная, читайте и будьте осторожны!
AnnaKV
А вы в каком городе живете)
LuLuscha
Мы не в городе, далеко-далеко на бескрайних просторах Дальнего Востока))
mashavalova
При беременности назначали, не помог пришлось пить другой