Отзыв: Порода собак "Далматин" - Преданный друг с своенравным характером
В память о моём друге хочу оставить отзыв о породе собаки "Далматин".
У отзыва будет предисловие в виде стиха.
Любовь, что в сердце зародилась,
Как огненное пламя, душу греет мне.
Она с небес ко мне спустилась,
И распахнула двери на пути к судьбе.
Ты радость подарил мне и отвагу,
Всё время и повсюду ты со мной.
Любого смять готов ты, как бумагу,
И жизнь твоя в руках моих: и сердцем, и душой.
Хоть и не человек ты, а всего лишь пёс.
И имя Кинг тебе, но я тебя люблю!
За то, что ты любовь свою мне принёс,
За твою верность мне, когда я говорю.
Ты много в моей жизни значишь для меня.
Ты для меня один такой на свете!
Жизнь станет скучной и разбитой без тебя.
С тобою будем вместе мы на веки.
Далматинца приобретали в питомнике Далмоград-101. Но т. к. у щенка был брак - разные глаза, то сделали скидку. А щенок был такой спокойный и тихий, в отличии от других и я захотела именно этого.

Назвали его Кинг, а по документам он был Коломбо.
Далматинец - это отличная семейная собака. К членам семьи он относится, как к членам своей стаи. Будет их охранять и защищать. Подкупить Далматинца сложно. Кинг всегда брал сосиски из чужих рук, съедал, а потом снова рычал и не подпускал никого ко мне. Вот такой вот преданный пёс.

"Разноглазый - значит счастливый!" - говорили мне ветеринары при плановых посещениях. Но жизнь его оказалась короткой, но зато полной и яркой. В какие только передряги не попадал Кинг - и с собаками дрался, и о заборы царапался, и терялся...
ХАРАКТЕР Далматинцев очень трудный, т. к. они всегда стараются делать по своему, поэтому если планируете завести собаку этой породы, то вы должны обладать сильными качествами вожака, чтобы он понимал, что хозяин вы. И заниматься с ним придётся серьёзно.
Далматинцы обожают провоцировать драки, что ещё раз подтверждает серьёзность воспитания Далматинцев.
Хорошо уживаются с другими породами собак.

УХОД за шерстью не сложный. Вычесывать каждый день (или несколько раз в неделю) резиновой щеткой короткую шерсть. Зачем, спросите вы? Да потому что короткие волосинки часто опадают и маленькие бело-черные волосики, как маленькие иголочки, будут повсюду: ковер, одежда. И вычистить их будет очень трудно!
ЗДОРОВЬЕ. А вот тут я предупрежу Вас, т. к. нам никто не сделал этого акцента. Далматинец по своей природе предрасположены к болезни почек, а именно мочекаменная болезнь. Именно от этого и погиб мой пёс. Для избежания такой участи необходимо правильно и сбалансировано кормить питомца, ежедневно давать нагрузку в виде продолжительных прогулок. И если ваш выбор пал на кобеля и вы не собираетесь разводить Далматинцев в дальнейшем, то в связи с дисфункцией, желательно кастрировать.
ИТОГ: Далматинец - это ваша порода, если:
- вы любите подолгу ежедневно прогуливаться в парке;
- вы сильный духом человек, чтобы воспитать из собаки друга;
- ищите семейного друга и защитника;
- готовы с ответственностью подойти к здоровью Далматинца.
| Стоимость | 12000 ₽ |
| Общее впечатление | Преданный друг с своенравным характером |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Только вот каждой породе нужно что-то своё. С далматинцем нужно проводить длительные шаговые прогулки (чтобы он много двигался, это подвижная собака). Не забыть про подходящий корм и своевременную кострацию.
За шерстью ухаживать также придётся. Периодически мыть и, желательно, ежедшевно вычёсывать такой короткой щёточкой. Ведь мелкая шерсть имеет свойство как иголки проникать в одежду. И её потом сложно отчистить от одежды.
Характер собаки в принципе податливый. Если её воспитывать так, чтобы она слушалась хозяина, то далматин станет отличным другом семьи и на улице не будет задирать других собак.