Отзыв: Франшиза "Кофелар" (Россия, Казань) - Готовый бизнес! Интересный и перспективный.
Достоинства: Активная рабочая быстро развивающаяся компания Большая база знаний Информационная и рабочая поддержка Легкий вход
Недостатки: Лично моя печаль, что машины нельзя переносить в одиночку))
С Кофелар уже год. Франшиза заинтересовала, т. к. было почти 100% попадание в интересы: кофе, техника, пассивная доходность). Внимательно изучил процесс, съездил в Казань, познакомился с куратором, со всеми сотрудниками, с владельцем. Съездил в соседний город, где аппараты были представлены. По всем признакам рабочая, а главное активно растущая компания - то, что нужно для успешной работы. Сразу скажу господам, которые "мы вообще ничего делать не планировали, а тут как навалилось..." как говорится: между диваном и пятой точкой должно что-то протекать, иными словами: под лежачий камень вода не течет. И дел, тут на самом деле очень не много. Отдел аренды накидал локаций, которые я отсмотрел и разделил на рабочие и нет (субъективно). После получения машин заключил договора с точками, которые мне показались перспективными и установил аппараты. Да, по началу немного не комфортно: аппараты незнакомые, практики мало, вопросы клиентов иногда ставят в тупик, но это все проходит буквально за одну установку (школа Кофелар и практика дают свои плоды). Дальше только обслуживание, которое зачастую сводится к милому общению с владельцем/работником точки. Ну и пару слов о низкой доходности: маркетинг наше все (кофелар имеет всевозможные макеты, чтобы сделать машину более заметной для клиента) ну и ротация - рассчитывал на одну точку, она не оправдала ожиданий, переставил в другую - выстрелила.
Ставлю высшую оценку Альберту и всей команде Кофелар за отлично организованный бизнес.
Вместе мы сила)
Вместе мы сила)