Отзыв: Скраб для тела Organic Shop "Клубника со сливками" - Скраб Organic Shop "Клубника со сливками" - сливок как раз и не хватило
Достоинства: Натуральный состав. Деликатное очищение
Недостатки: Сушит кожу
Доброго времени суток, друзья!
Расскажу о моих впечатлениях от скраба для тела от российской ТМ organic shop.
Судя по названию, аромат у скраба должен быть клубничный - это плюс для меня мне очень нравится аромат клубники, он меня расслабляет, улучшает настроение и тонизирует одновременно - такая вот ароматерапия.
Производитель сравнивает скраб с едой - понятно, что это маркетинг, но именно сравнение уходовых средств с едой скорее вызывают у меня отторжение, чем позитив.
Поэтому, перед покупкой посмотрела состав - очень даже неплохой, натуральный - поэтому, купила.
Скраб находится в мягком пластиковом дой-паке с завинчивающейся крышкой сверху, объёмом мл
На мой взгляд, упаковка удобная, ее также удобно брать с собой в поездку.
На тыльной стороне упаковки имеется подробная информация по товару. В том числе о составе.
На 1м месте органический экстракт клубники, затем органическое кокосовое масло, затем Hydrated Silica - то есть гидратированный диоксид кремния - абразив. Он используется в уходовых косметических средствах для очищения - в зависимости от их диаметра, величины: в скрабах, в зубных пастах и тд. Он не травмирует ни кожу, ни зубную эмаль. Затем косточки малины - также, как скрабирующие частицы, молочные протеины. Из полезного на этом все.
С полным составом вы можете ознакомиться на фото ниже:
Аромат скраба приятный, лёгкий, клубничный. Мне очень нравится клубничный аромат.
Консистенция скраба гелеобразная, со скрабирующими частичками. Косточки малины не жёсткие, вместе с лёгким абразивом дают деликатное очищение. Которое подойдёт чувствительной коже.
Мне нравятся мягкие деликатные скрабы, на которые кожа не даст жёсткий ответ в виде повышенного выброса жира. К тому же, их можно применять минимум раз в неделю, постепенно хорошо очищая, но не травмируя кожу. Хотя, иногда мне нравятся и чуть более выраженные скрабы.
Но минут через 30 после использования, появилось ощущение стянутости. Неожиданно: скраб все же, несмотря на деликатное нежное очищение, подсушивает мою сухую чувствительную зрелую кожу. А это существенный недостаток для меня. Мне данный скраб не подошёл.
На мой взгляд, скраб больше подойдёт обладателям жирной или нормальной кожи.
Мне же больше понравился из последних, которыми пользовалась: натуральный подтягивающий скраб Соленый мед от Натура Сиберика.
Или Увлажняющий и питательный египетский чудо-скраб Bobana "Мед и коллаген".
Цена средства от 179 руб до 500 в зависимости от продавца.
~Резюме:
Скраб для тела Organic Shop "Клубника со сливками" получает от меня только 3 балла, не рекомендую его обладателем сухой, зрелой, чувствительной кожи. Могу рекомендовать обладателям жирной или нормальной кожи.
Расскажу о моих впечатлениях от скраба для тела от российской ТМ organic shop.
На мой взгляд, упаковка удобная, ее также удобно брать с собой в поездку.
С полным составом вы можете ознакомиться на фото ниже:
На мой взгляд, скраб больше подойдёт обладателям жирной или нормальной кожи.
Или Увлажняющий и питательный египетский чудо-скраб Bobana "Мед и коллаген".
Цена средства от 179 руб до 500 в зависимости от продавца.
~Резюме:
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Скраб Organic Shop "Клубника со сливками" - сливок как раз и не хватило |