Отзыв: Финансовый форум "ХраниДеньги!" - Удобно, понятно, актуальная информация. Замена ушедшему форуму на банки.ру.
Достоинства: удобно, понятно, просто
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Информация на финансовые темы, советов, как сохранить и даже приумножить нажитое непосильным трудом сейчас много из самых разных источников. Стоит включить телевизор, так сразу и про накопительные счета узнаешь и про самые лучшие кредитные карты и про дебетовые с группой.
Есть действительно полезные сведения. Только в основном носят они рекламный характер. Ролики сделаны с позиции кредитной организации. Все расписывается очень сахарно-сиропно. А о нюансах, которые ждут клиента банка, если о решит воспользоваться предложенным банковским продуктом, в рекламном ролике конечно ничего нет. Да и мелькают эти рекламные ролики вперемежку, между телепрограммами. Не уследишь, сразу не осмыслишь. Все равно надо лезть на сайт банка. На сайте банка конечно информация официальная. Только про нюансы там тоже вряд ли расскажут.
А о подводных камнях знают реальные потребители. Я много лет пользовалась форумом на сайте банки. ру. Реально находила для себя там много самой полезной информации. Удивлялась, насколько люди хорошо умеют в финансовых тонкостях разбираться и не жадничая делятся с другими людьми. Отличный был форум. Но, увы, все хорошее же когда то заканчивается. И форум на банки. ру закрылся. Правда было все по-честному. Владельцы сайта заранее предупреждали, объясняли причины.
Совсем без такого познавательного форума сложно. Сама я так легко и быстро разбираться не умею. Ситуация на финансовом рынке сейчас не простая и очень быстро меняется. Инфляция высокая. Хочется немного понимать, что происходит, какие банки живы, каким стоит доверять. Мне чем то даже наш "Отзовик напомнили. Товаров много, а детали можно только в реальном отзыве узнать.
Я нашла два новых финансовых форума. Альтернативой ушедшему форуму на банки. ру стал для меня новый форум Купус и "ХраниДеньги"! Вроде еще третий форму есть, но мне и этих двух хвататет. А точнее чаще я захожу на "ХраниДеньги".
По информационному наполнению они похожи. Даже многие авторы с банки. ру перешли на эти форумы. И уже знаешь, чья информация точно будет корректной и вдумчивой.
Форум "ХраниДеньги" мне нравится немного больше.
Для меня важны удобство поиска, понятность группировки тем, доброжелательность в подаче информации, актуальность.
Здесь все это присутствует.
Есть Список форумов. Выделено несколько крупных групп: Банки, Финансовые продукты и услуги, Инвестиции, Недвижимость, Мобильная связь и интернет, Правовые вопросы, Общение.
Внутри каждой группы темы. А внутри каждой крупной темы еще подтемы. Вот такая "матрешка". Названия простые и понятные для рядового пользователя. Стоит пару раз пооткрывать ветки, как уже ясно, где искать нужную информацию.
Чаще всего я захожу в первые две группы "Банки" и "Финансовые продукты и услуги". Остальные тоже интересные, но не слишком для меня актуальны, а просто так читать не хватает времени.
Тема, по которой идет активное обсуждение, по которой больше всего информации как правило вверху списка. Тему появляются "на злобу дня". Так я много лет пользовалась услугами банка ХоумКредит. А сейчас он присоединяется к Совкомбанку. Что, как, когда, как поступать держателям дебетовых и крдитных карт... Вопросов много, а ответить на них ни официальные сайта ни сотрудники Горячих линий часто толком не могут. В разделе "Банки" появилась тем "Хоум банк-Совкомбанк (обсуждаем переход). Форумчане там достаточно активно разбирают переход, делятся новостями. Порой удиаляюсь, откуда берется информация, если нигде в официальных источниках ее не найти. Ну или я так тонко искать не умею.
Есть ветка по каждому популярному банку. Банков все равно остается много и форумчане помогают разобраться, в плюсах и минусах каждого банка.
В разделе "Финансовые продукты и услуги", в который я тоже регулярно захожу для меня оказалась полезной ветка про Дебетовые карты. Сначала услышала по ТВ, потом почитала на форуме "ХраниДеньги" а потом открыла дебетовую карту ВТБ с интересным для меня кешбеком, пригласила родственников в группу. Пока довольна.
Заодно и ознакомилась с условиями дебетовых карт в Совкомбанке, именно в них превратились дебетовые карты ХоумБанка. Показалось сложным. Несморя на рекламу одного сладкого продукта от этого банка я о пользовании их дебетовой картой пока думаю и много сомнений.
Так же в разделе "Финансовые продукты и услуги" полезнагруппа "Вклады и накопительные счета". Ветки в ней тоже размещаются по степени актуальности. Мне нравится, что есть ветки с обсуждение, а есть просто информационные. Вот к информационным относятся "Бюллетень вкладчика ( без обсуждения) и "Таблицы по вкладам и Нс (без обсуждения).
Здесь самая свежайшая информация о появляющихся выгодных предложениях по вкладам и накопительным счетам. Ну а в ветке по вкладу или накопительному счету конкретного банка уже можно почитать детали.
Так мне там помогли разобраться с разницей накопительного счета на минимальный и ежеденевный остаток. Когда поймешь, то кажется, что элементарно. А сначала было вообще не понятно. Зато теперь я знаю, что для меня более удобен накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток.
И еще у каждого банка есть свои "фишки". Например, по срокам действия приветственных ставок по накопительным счетам, по периоду "охлаждения", то есть периоду когда ты снова для банка становишься новым клиентом. И период с повышенной приветственной ставкой разные банки считают по-разному. Так Сбер и ПСБ считают с даты открытия счета и ты не теряешь дни с повышенной ставкой, открыв накопительный счет в этих банках в любой удобный день. Удобно, что узаешь о банках, в которых, например, у тебя есть дебетовая карта, отделения которого банка есть в твоем районе. Да много критериев выбора, высокая ставка даже не самый главный. Так я уже была клиентом ПСБ и на форуме ознакомилась с условиями накопительного счета "Про запас" и поняла, что мне он на тот момент подходит и никаких сложностей в его открытии нет.
Большинство банков приветственный период считают календарными месяцами. Это важно или запомнить или на форуме "ХраниДеньги" смотреть актуальную информацию. Банки порой свой подход меняют.
Еще форумчане там всегда владеют актуальной информацией в каком банке какие лимиты на снятие, какие варианты перевода денежных средств.
Форумчане в "ХраниДеньги" как правило отзывчивые. Над глупыми вопросами обычно не смеются, хотя иногда могут поиронизировать. Еще мне нравится, что не ленятся объяснять одно и тоже, хотя спрашивающий вроде и сам может ветку полистать и наверняка вопрос уже многократно задавался и обсуждался. Правда, чтобы задавать вопросы и оставлять свои комментарии нужно зарегистрироваться. Но процесс регистрации очень простой и ты сразу получаешь кучу возможностей. А если просто почитать и посмотреть, то можно и не регистрироваться.
На видном месте указаны новые открытые темы, можно посмотреть, кто из форумчан сейчас на форуме, какие по темам последние сообщения.
Финансовй форму "ХраниДеньги" меня полностью устраивает и я в нем нахожу только плюсы:
(+) максимально актуальная и постоянно обновляющаяся информация;
(+) полная информация с деталями;
(+) понятное и простое устройство форума;
(+) доброжелательность.
Форум "ХраниДеньги" я рекомендую всем, кто интересуется финансовыми вопросами и кому нужны подсказки опытных людей, с какими банками стоит иметь дело и где поудобнее сохранить и может и приумножить свои средства в наше не простое время. Оценю форум на отлично.
Всем добра!
Форум "ХраниДеньги" мне нравится немного больше.
Здесь все это присутствует.
(+) максимально актуальная и постоянно обновляющаяся информация;
| Год посещения | 2024 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Удобно, понятно, актуальная информация. Замена ушедшему форуму на банки.ру. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |