Отзыв: Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон" - Помог снизить высокую и очень стойкую температуру у дочки.
Достоинства: помог снизить стойкую, высокую температуру
Недостатки: гормональный и много побочек
Когда дочка заболела гриппом у неё поднялась очень высокая температура 39,5. Она практически ничем не сбивалась. Я пробовала разные виды жаропонижающих средств: Панадол, Парацетамол, Нурофен, свечи Нурофен, свечи Цефекон Д, а также свечи Вибуркол, ничего не помогало. От этих препаратов эффекта почти не было, температура снижалась лишь до 38,5. А дочке тем не менее было плохо, она была очень вялая, вся горячая, а ножки и ручки были холодными, кожа пальчиков под ногтями посинела, а на теле появилась "мраморность" кожи, так называемая "белая лихорадка". Я всё время боялась, что при таком виде повышения температуры могут появиться судороги. Нужно было что то делать. Я вызвала скорую. Они поставили Литическую смесь, но она совершенно не помогла, подействовала так, будто я снова дала ей жаропонижающий сироп или свечку. Они хотели забрать нас с собой в больницу, но, так как доктор прописал на адекватное лечение, о котором я рассказывала в своем предыдущем отзыве о Вильпрафене, то я ждала скорого наступления эффекта и думала обойтись и без Инфекционного отделения и антибиотиков на 10 дней в уколах. Написала отказ от госпитализации, они предупредили, что в таком случае больше на вызов они ко мне не приедут.
Но на вторые сутки состояние нисколечко не изменилось. И наш лечащий доктор-педиатр порекомендовала снижать температуру внутримышечными уколами Дексаметазона с анальгином. Я сразу же удивилась, т. к. знала, что Дексаметазон - гормональный препарат и нужен он в других случаях. Но доктор меня успокоила, развеяла мои сомнения, рассчитала дозировку по весу ребенка и дала все необходимые рекомендации.
Выкупив в аптеке всё необходимое для уколов, я всё же не спешила ставить их дочке. Уж как-то не хотелось лишний раз гормоны в организм вводить, надеялась всё же, что лекарства в виде сиропов и противогриппозные средства сделают свое дело. Но чуда не случилось, и к вечеру температура на градуснике снова начала предательски двигаться наверх. В этот раз она была уже 38,7, несмотря на все поставленные мною жаропонижающие свечки и сиропчики. Медлить было уже нельзя.
Я достала все необходимое для инъекции.
Набрала нужную дозировку и сделала внутримышечный укол.
Стали ждать результата. Через час температура стала 38,8, она росла. Я очень испугалась, но продолжила ждать действие укола. Еще через час, она осталась на том же месте 38,8. Уже хорошо, значит хотя бы перестала расти, подумала я. Ну а еще через час она снизилась до 37,8. В итоге через 4 часа она стала 36,9, впервые за 2 суток такая температура! Я была очень рада, а дочка сразу после укола уснула, и всё это время спала. Видимо, ослабшему и уставшему организму стало немного легче.
Инъекция действовала около 7 часов и мы с дочкой смогли сделать на это время передышку, отдохнуть и немного выспаться.
В последствии, за время болезни, я еще 3 раза делала дочке эти уколы при большом повышении температуры. И каждый раз они действовали не сразу (хотя вроде бы должны были, ведь это же не таблетки), а эффект наступал только через 2-3 часа. Но по длительности был довольно неплох- 7-8-9 часов.
Так что, как препарат для снижения температуры, Дексаметазон в сочетании с небольшой дозой анальгина оказался очень неплох. Что бы я без него делала. Наверное, валялись бы с дочкой в Инфекционке до сих пор.
Но к применению советую ТОЛЬКО под наблюдением и по рекомендации врача!!!
Я достала все необходимое для инъекции.
Набрала нужную дозировку и сделала внутримышечный укол.
Но к применению советую ТОЛЬКО под наблюдением и по рекомендации врача!!!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помог снизить высокую и очень стойкую температуру у дочки. |
Оно всегда со мной. Но лишь хочу я
Как можно реже чтоб болели наши дети
И чтоб лечились просто поцелуем!
Здоровья Вам и Вашим деткам!Ещё раз спасибо за отзыв о Дексаметазоне, хороший препарат.
А про поцелуй верно подмечено.
Но очень страшно было колоть, хотя и под рекомендацией нашего доктора…
Вообщем сейчас снова болеем, но надеюсь до него не дойдёт…хотя темпа почти не сбивается(((
Температуру вооьще нельзя сбивать ,по крайней мере до 40
Организм таким образом борется с вирусом или инфекцией
Ни в какой нормальной стране это не делают ,темболее такими препаратами
Бедный ребёнок