Отзыв: Салицилово-цинковая паста "Ярославская фармацевтическая фабрика" - Недорогое, но довольно эффективное средство, помогающее при многих кожных заболеваниях.

Достоинства: Цена. Эффект.
Недостатки: Салициловая кислота, входящая в состав пасты, может проникать через кожу в кровь. Не рекомендуется наносить пасту в очаги мокнущих ран.
У меня в холодильнике всегда есть что-то типа салициловой мази или цинковой мази. Эти мази, а также цинковая паста, из недорогих, но довольно эффективных лекарственных средств, которые помогают при многих кожных заболеваниях и проблемах. Я упомяну о некоторых из них: это инфекции кожи, ожоги, для ускорения заживления ран, псориаз, себорея, экзема, отрубевидный лишай, пеленочный дерматит, опрелости, атопический дерматит, контактный дерматит, язвы, ссадины, прыщи и т. д. В каких-то случаях лучше использовать цинковую мазь, а в каких-то - салициловую.

Но есть средство, которое в своём составе имеет и цинка оксид, и салициловую кислоту. Это салицилово-цинковая паста. Это лекарство изготовляют многие фармацевтические предприятия, в том числе Ярославская фармацевтическая фабрика. Именно их салицилово-цинковой пастой я сейчас пользуюсь.

Вот как выглядит коробочка, внутри которой находится флакончик с салицилово-цинковой пастой Ярославская фармацевтическая фабрика:

Салицилово-цинковая паста Ярославская фармацевтическая фабрика фото

Это средство я купила в интернет-аптеке Аптека. ру, где оно сейчас продаётся по цене около 50 рублей за 25 грамм. На следующей фотографии можно увидеть данные производителя и флакончик с этим средством:

Салицилово-цинковая паста Ярославская фармацевтическая фабрика фото

А ниже фотография, на которой та сторона флакончика, где есть информация о составе салицилово-цинковой пасты:

Салицилово-цинковая паста Ярославская фармацевтическая фабрика фото

Паста эта белого цвета, густая, почти ничем не пахнет. Она может помочь уменьшить воспаление, покраснение и зуд кожи при различных кожных проявлениях, а также при ороговении и трещинах. А ещё пасту может использовать для лечения акне и комедонов. У меня часто на коже бывают высыпания, иногда из-за аллергии, иногда из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Я в этих случаях разные средства использую, в том числе и салицилово-цинковую пасту от Ярославской фармацевтической фабрики. Обычно она снимает воспаление, устраняет зуд и способствует более быстрому заживлению ранок. Поэтому моя ей оценка - пятёрка. Серьёзных противопоказаний и побочных эффектов у этого средства нет, так что я вам, дорогие читатели, советую обратить на него внимание. Но лучше проконсультироваться с врачом.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Недорогое, но довольно эффективное средство, помогающее при многих кожных заболеваниях.