Отзыв: Фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009) - По ступеням вниз. Четвертый по очереди фильм оказался хуже предыдущих. Джекман, Рейнольдс.
Достоинства: форма Джекмана улучшилась; наконец-то больше внимания уделили нескольким, а не десяткам персонажей; появился Дэдпул
Недостатки: хронометраж; очень на индийское кино похоже; много логических нестыковок и пафосных сцен; постановка слабая
Трилогия "Люди Икс" закончилась на " Последней битве ". По-моему, там полный мрак и тратить время на просмотр любого из первой тройки игроков можно разве что для галочки, чтобы в целом ознакомиться с вселенной. Но, само собой, франшиза не могла остановиться, она должна была идти дальше по кошелькам фанатов комиксов.
И она пошла, запустив следующую трилогию в рамках мира странных и ненужных мутантов. Эта трилогия посвящена Росомахе. Старт ей дал фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха". За ним пошел "Росомаха: Бессмертный" и " Логан ". Но я не в таком порядке смотрел, то есть не в хронологическом, а по дате выхода. В любом случае "Начало. Росомаха" по счету идет за номером 4. Четверка превзошла тройку, которая превзошла единицу и двойку вместе взятые. Я имею ввиду по уровню нелепости и унылости.
События тут происходят до показанного в первой паре фильмов и по сути эти первые фильмы становятся лишними, ведь "Начало. Росомаха" первый фильм, который хотя бы попытался сконцентрировать внимание не на десятке унылых мутантов, а на нескольких. Это позволило хоть как то раскрыть персонажей и позволить мне, как зрителю, проникнуться к ним определенными чувствами. В прошлых частях чувств не было, так как режиссеры не могли никому толком уделить внимания ввиду в том числе сырых сценариев.
Но это не отменяет указанного ранее факта - фильм режиссера Гэвина Худа ("Игра Эндера") гораздо хуже всех предыдущих. Его главный недостаток в позорном подражании индийским фильмом. Очень похоже, но это ни разу не " RRR: Рядом Ревет Революция ". Это больше похоже на низкобюджетное индийское кино, где как в "Форсажах" не действуют ни законы логики, ни законы физики, ни какие-либо другие законы.
По части сюжета спасибо, что хоть показали кто такой Страйкер и почему у Логана с ним должны быть напряженные отношения. Спасибо, что прояснили историю прокачки мутации Росомахи. Спасибо Джекману за то, что он от фильма к фильму улучшал свою форму, что тут уже хорошо заметно, но еще лучших кондиций актер добился к моменту съемок "Дней минувшего будущего". Спасибо за появление одного из самых харизматичных персонажей - Дэдпула (с ним, кстати, все пошло не очень хорошо, к финалу сделали из нормального чувака кусок гов*а со всеми возможными способностями - как будто персонажа прописывал ребенок).
Но подача не зашла. Да и многие годные моменты оказались запороты. Количество мутантов с нелепыми способностями тут пополнилось человеком-рацией или человеком-задигалкой лампочоек, я не понял. Наблюдать за его действиями было так же не интересно, как следить за похожим на Росомаху бугаем когтистым. Виктор вроде или типа того. Не помню. Фильмы уже в общую кашу смешались эти. Слишком похожие они все. Даже по хронометражу, который всегда излишне растянут, как этот отзыв. Ну откуда там событий на 2 часа? Ну зачем они так издеваются над людьми?
Фильм достоин двух звезд. Все хорошее, что в нем было, уничтожено руками режиссера и сценаристов. Посмотрел и ладно. Возвращаться к этому фильму не планирую. Радует, что дальше все стало в мире людей икс налаживаться. По крайней мере два следующих фильма получше будут, но о них позже.
Общее впечатление | По ступеням вниз. Четвертый по очереди фильм оказался хуже предыдущих. Джекман, Рейнольдс. |