Отзыв: Карельский бальзам АлкоВорлд - Бальзам благородного цвета с приятным ароматом, вкусом трав и ягод и легкой горчинкой
Достоинства: +Состав: входит более 30 натуральных ингредиентов; +Технология, сохраняющая целительные полезные свойства; +Вкус, аромат;
Недостатки: +Крепкий
Здравствуйте, дорогие читатели!
Еще один отзыв про дары Карелии. Ликёро-водочная продукция отличается тем, что изготавливается из местных натуральных компонентов. Знаменитая настойка «Карельский бальзам» - один из известных напитков. И редкий турист покидает Карелию без изящной бутылочки ароматного биттера компании ООО «АЛКОВОРД».
За 3 дня пребывания в Петрозаводске, Марциальных водах, острове Кижи мы в разных местах и магазинах встречали алкогольную продукцию, в том числе и бальзамы. Решали, что лучше привезти из этого края с множеством озер, рек и лесов и суровым северным климатом. И накануне отъезда из столицы Карелии в Фирменном магазине ликеро-водочного завода "Петровский" выбрали себе фирменный алкогольный бальзам. Почему именно этот бальзам? Все очень просто. Я не могла вспомнить, пробовала ли я этот бальзам раньше. Так что решили начать с Карельской классики.
Старейший и популярнейший напиток, да и с лечебной историей. И не удивительно. На этикетке можно найти состав спиртовой настойки - стебли, листья, корни, ягоды, хвоя растений лесов, лугов, садов наиболее чистых районов Карельского края: душица, еловая хвоя, подорожник, брусника, зверобой, клюква, можжевельник, черемуха и даже гриб чага. Из полезных растительных компонентов из уникального экорегиона России получается бальзам не только с многогранным изумительным вкусом, но и обладающий неповторимыми свойствами, аккумулирующий в себе силу всех ингредиентов.
Пробовала еще с чаем. С самым обычным черным чаем. Примерно чайную ложку или две на чашку: приятный аромат и вкус с ягодной свежестью и и пряными оттенками. Вкусно.
А Карельский бальзам Петрозаводского ликероводочного завода "Петровский" я вам рекомендую как насыщенный, горьковатый, натуральная настойка - дар северной природы.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Бальзам благородного цвета с приятным ароматом, вкусом трав и ягод и легкой горчинкой |