Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Карельский бальзам АлкоВорлд - Бальзам благородного цвета с приятным ароматом, вкусом трав и ягод и легкой горчинкой

Достоинства: +Состав: входит более 30 натуральных ингредиентов; +Технология, сохраняющая целительные полезные свойства; +Вкус, аромат;
Недостатки: +Крепкий
Здравствуйте, дорогие читатели!

Еще один отзыв про дары Карелии. Ликёро-водочная продукция отличается тем, что изготавливается из местных натуральных компонентов. Знаменитая настойка «Карельский бальзам» - один из известных напитков. И редкий турист покидает Карелию без изящной бутылочки ароматного биттера компании ООО «АЛКОВОРД».

За 3 дня пребывания в Петрозаводске, Марциальных водах, острове Кижи мы в разных местах и магазинах встречали алкогольную продукцию, в том числе и бальзамы. Решали, что лучше привезти из этого края с множеством озер, рек и лесов и суровым северным климатом. И накануне отъезда из столицы Карелии в Фирменном магазине ликеро-водочного завода "Петровский" выбрали себе фирменный алкогольный бальзам. Почему именно этот бальзам? Все очень просто. Я не могла вспомнить, пробовала ли я этот бальзам раньше. Так что решили начать с Карельской классики.

Карельский бальзам АлкоВорлд

Бутылка 0,5 л с традиционным карельским орнаментом на этикетке и изображением медведя - тотемного животного многих племен, живших на территории современной Карелии. На пробке-крышке также название «Бальзам» и еще один профиль мишки.

Карельский бальзам АлкоВорлд

Стильные и сочетающиеся с фигурами орнамента бело-золотыми буквы складываются в название бальзама — приятный сувенир, настоящий, традиционный прославленный продукт из Карелии.

Старейший и популярнейший напиток, да и с лечебной историей. И не удивительно. На этикетке можно найти состав спиртовой настойки - стебли, листья, корни, ягоды, хвоя растений лесов, лугов, садов наиболее чистых районов Карельского края: душица, еловая хвоя, подорожник, брусника, зверобой, клюква, можжевельник, черемуха и даже гриб чага. Из полезных растительных компонентов из уникального экорегиона России получается бальзам не только с многогранным изумительным вкусом, но и обладающий неповторимыми свойствами, аккумулирующий в себе силу всех ингредиентов.

Карельский бальзам АлкоВорлд

Но он достаточно крепкий. И для меня «Карельский бальзам» стал отличной основой для алкогольных коктейлей. Просто с минеральной водой.

Карельский бальзам АлкоВорлд

Бальзам насыщенного темного цвета и приятным ароматом. С минералкой получился легкий ягодно-травяной коктейль с приятными древесными, хвойными оттенками и минимальной крепостью. Чуть-чуть алкоголя перед ужином.

Пробовала еще с чаем. С самым обычным черным чаем. Примерно чайную ложку или две на чашку: приятный аромат и вкус с ягодной свежестью и и пряными оттенками. Вкусно.

А Карельский бальзам Петрозаводского ликероводочного завода "Петровский" я вам рекомендую как насыщенный, горьковатый, натуральная настойка - дар северной природы.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Бальзам благородного цвета с приятным ароматом, вкусом трав и ягод и легкой горчинкой

happy guide
Состав богатый. Я в Карелии распробовала настойку на клюкве и облепихе. Крепкое тоже не пью, разбавляла минеральной водой, вкусно. Бутылочка красивая, можно брать в подарок)
zaz368
В бальзаме сила и это факт!
Ната-2
Я вспомнила Рижский бальзам. Значит, и Карельский не хуже, с таким-то богатым составом.
Oleg-1966
Зимой в чай самое то)
GosKatik
Очень люблю такие бальзамы зимой, мешаю из со сбитнем (тоже травы, но без алкоголя)+сок ягодный или морс+чай горячий - прекрасно лечит от простуды
Kurt42
Добавлять 1 к 10, не меньше!
Лара-Лора
Тоже вспомнила рижский бальзам)
LeviSna25
Очень тоже этот бальзам у них нравится!) Всегда привозим из поездок по Карелии и себе, и на сувениры)
Helen Keller
Пробовала рижский бальзам. Добавляла в чай по 1 ложке. Этот бы тоже хотелось попробовать. Бутылка симпатичная
Елена Муради
Шикарная штука!
Северянин777
Хороший бальзам, пробовал
Елена1203
Очень люблю такие бальзамы зимой…