Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Идеальная для детских вещей

Достоинства: мягкая, тонкая, красивая
Недостатки: сложно вязать спицами новичкам
Расскажу еще об одной пряже из моих запасов.
С тех пор как дочь стала посещать ЛДС и секцию фигурного катания появилась задумка связать свитерок для нее. Чтобы был и легкий, и теплый, и кожа дышала - при занятии спортом это очень важно. Да и эстетика не самый последний пункт при выборе пряжи.

Приглянулась Пехорка Детская Новинка New Kid's. Взяла сразу семь моточков - все, что было в наличии. По цене достаточно выгодная, если учесть, что в составе только акрил.

А вязать одно удовольствие ( вяжу в основном крючком). Да и распускать ничего сложного, немного путаются ворсинки, но терпимо.
Цвет яркий, насыщенный и в тоже время не "режет" глаз.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Изделие было почти готово, как неожиданно был куплен свитерок - тонкий и теплый из натуральных тканей. Хотела докончить свою задумку - начала вязать горловину спицами.
Это оказалось труднее, новичку при вязании спицами этой пряжей будет тяжело. И как то расхотелось мне довязывать - распустила, до новых идей.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Стирать не пробовала, поэтому не скажу об усадке или линьке. Но линять не должна - на вид очень качественная покраска. Вот так выглдит отдельная ниточка. Отдельные шерстинки если и видно, то они не отделимы друг от друга при вязании. На ощупь тоже мягкая как Magic, но тоньше в два раза.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Всего доброго, спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Идеальная для детских вещей

Aljnka12
Цвет очень нежный.
Sladkaya lapa
Да, ниточка тоненькая. Тоже эту пряжу пробовала, но не особо пошла она у меня. Думаю все же больше подходит для небольших детских вещей.