Отзыв: Матрикс-гель вокруг глаз Compliment MezoDerm - Липкая фигня, но для увлажнения понравился

Достоинства: увлажненность
Недостатки: липкость, стянутость
Матрикс-гель Compliment вокруг глаз MezoDerm вызвал у меня двоякое впечатление: с одной стороны того, что он обещает, он толком не выполняет, на коже ощущается липковато, если использовать чуть больше, так возникает ощущение плёнки...

Матрикс-гель вокруг глаз Compliment MezoDerm фото

А с другой стороны матрикс-гель вокруг глаз MezoDerm Compliment даёт ощущение увлажненности кожи... Т. е. 1 пункт обещаний выполняет...

Матрикс-гель вокруг глаз Compliment MezoDerm фото

Ну и такое ощущение, что за счёт вот этого ощущения увлажнённости, невольно мышцы вокруг глаз расслабляешь: как вроде бы глаза водой умыл. А не за счёт особых свойств геля.
И от такого вот эффекта расслабления позитивно сказывается, не разглаживая морщинки, а скорее не способствуя появлению новых.

Но эффект непродолжительный и вместе с увлажненностью проходит.

С тех пор, как купила понравившийся мне крем:
Крем-флюид для лица Compliment Hydralift Hyaluron Ночной
5+++прекрасное средство
периодически покупаю средства этой фирмы, но что-то лишь неудачно.

Или почти водичка: Сыворотка-концентрат для лица Compliment s Vitamin C - но она и то лучше этого геля.

А обещания у Compliment MezoDerm матрикс-гель для глаз вот такие:

Compliment MezoDerm матрикс-гель вокруг глаз:

Матрикс-гель вокруг глаз Compliment MezoDerm фото

Ну и всё-таки, когда проходит ощущение увлажненности, то возникает ощущение плёнки на коже - это даёт ощущение стянутости и не очень приятно.
Я никакого заполнения на морщин нет: ну может за счёт некоторой стяну то есть немного такое ощущение визуально и появляется.
Лично я обычно потом сверху использовала другой крем для кожи вокруг глаз.

Состав Матрикс-гель MezoDerm вокруг глаз Compliment:

Матрикс-гель вокруг глаз Compliment MezoDerm фото

Кроме того и с нанесением декоративной косметики возникали сложности: тени, карандаш на гель хуже ложились, осыпались.

Вначале мне этот гель вообще не понравился, после недели использования я его почти забросила.
Но потом вот когда стала использовать как:
1) основу под другой крем, - обычно на ночь.
2) как маску: нанеся днём и через время смыв (обычно когда использовала маску на лицо, то этот крем использовала как маску на коже вокруг глаз), то вроде бы и ничего, даже прикольно.
Но всё-таки лучше для этого использовать нормальные средства.

Матрикс-гель вокруг глаз Compliment MezoDerm как гель не рекомендую... Но как основу под другой крем или увлажняющую маску - неплохо.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Липкая фигня, но для увлажнения понравился