Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Abbott "Ганатон" - Мне помог

Достоинства: Результат, отсутствие побочки
Недостатки: Стоимость на курс
Приветствую, уважаемый читатель!

Сегодня напишу про третий препарат - Ганатон, который я принимала вместе с Нольпазой, Ребагитом, Урсосаном для лечения расстройства пищеварительного процесса (ДЖВП по гипотоническому типу, рефлюкс, хронический эрозивный гастрит без хеликобактер и ез эрозий во время лечения), сопровождающиеся симптомами - вздутие, тяжесть, голодные или наоборот после еды боли, тошнота, отсутствие аппетита, по разному "расстроенный" стул, снижение веса).

Ганатон я принимала 2 месяца. Препарат прокинетик, то есть предназначен для усиления моторики желудка, а также повышению тонуса нижнего пищеводного сфинктера.
На курс понадобилось две с половиной упаковки.
Во время применения никаких побочных действий не выявилось, хотя в инструкции их указано большое количество.

Таблетки.
Малюсенькие, безвкусные. Глотаются легко.

Результат.
Лечение однозначно пошло на пользу, пища быстрее стала продвигаться из желудка, ушла тяжесть, чувство переполненности желудка даже от небольших порций. Учитывая мой режим питания, каждые три часа, всё шло как по задуманному сценарию, с облегчением симптомов вернулся аппетит, ушли боли, которые называются голодными, сейчас желудок уже не болит с голоду, а просто напоминает, что пора поесть, при чём напоминает по времени, к которому привык организм во время питания по будильнику каждые три часа. От болей я думаю всё таки больше помог Ребагит, а Ганатон убрал тяжесть и чувство переполненности. Ганатон настроил на работу мой желудок, так как после завершения приёма данного препарата заметила, что желудок продолжил работать самостоятельно без тяжести и других перебоев.

Рекомендую Ганатон как эффективный препарат, после консультации с врачом. Также рекомендую соблюдать строгую диету по пятому столу (и по своим ощущениям, так как мне даже из данной строгой общей диеты при проблемах с ЖКТ не всё подходило) и питьевой режим, чтобы закрепить результат лечения на наиболее продолжительное время.

Благодарю за внимание!
Будьте здоровы!

Гастроэнтерологический препарат Abbott Ганатон фото

Время использования 2 месяца (сентябрь-октябрь 2024)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Мне помог

Звезда1993
Я тоже в свое время пила такой препарат. Дорогой, но мне помог.
Да, он действительно хорош
ИрэнДругая
Дорого, но хоть эффективно
Да, главное эффективно.
NilovaIrina
Эффективное и грамотно подобранное лечение.
AlenaPetrovna
Да, подобранная схема лечение помогла, спасибо грамотному врачу. И радует, что при таком комплексе препаратов с минимумом побочки)
Ливия Васильевна
Возьму на заметку, у меня тоже периодически проблемы возникают с пищеварением
AlenaPetrovna
Сейчас эта проблема распространена , и среди взрослых и среди подростков.
Ленушка57
Принимаю ганатон ежегодно циклом по два месяца. Ощущаю после двух дней приема. Боли тоже уходят. Как раз сейчас снимаю обострение болячек ЖКТ. Все, что перечислили, есть и у меня. Параллельно принимаю Де-нол. Разо принимаю почти весь зимний период.
AlenaPetrovna
Я чаще омепразол и Алмагель небольшими курсами. А вообще для себя решила - диета и ещё раз диета, только позволил себе расслабиться в еде, получай приступ, а потом куча лекарств опять. Иногда конечно приступы не зависят от питания, странно может быть, но погодные условия влияют и на ЖКТ даже при соблюдении диеты.
Ленушка57
А я заметила, что полнолуние вызывает у меня выброс желчи. Омепразол я заменила на РАЗО он более щадящий и безопасный. Фосфалюгель вместо Алмагеля, разово.
AlenaPetrovna
Да, и полная луна влияет не только на нашу планету, но и на нас.
AlenaPetrovna
Как вы де-нол переносите, побочка есть!? Говорят очень эффективный!?
Ленушка57
Нет, побочки нет. Но есть условия приема не очень удобные. До и после Де-нола ни есть, ни лекарства нельзя. Поэтому приходится с ганатоном как-то регулировать. Оба препарата надо перед едой. Еще и туалет черного цвета(но это ерунда). Заметила, что ежегодный курс как профилактика от хеликобактера. После того, как стала пропивать, ни разу не было при ФГДС.
AlenaPetrovna
Спасибо. Буду иметь ввиду и ваш опыт)
AlenaPetrovna
Я от хеликобактер лечилась 6 лет назад, эрозии в желудке были ужасные, есть вообще не могла. Сейчас кал сдаю на хеликобактер, вроде самый информативный метод, нет её, эрозий серьёзных собственно тоже нет.
Ленушка57
Здоровья Вам! Стрессы - причина всех болячек ЖКТ.
Спасибо. И Вам здоровья!
А стрессы на многое влияют в нашем организме.