Отзыв: Экскурсия по г. Галле (Германия, Саксония-Анхальт) - Город контрастов - от фахверковых домиков до хрущевок

Достоинства: очень красивый город контрастов, вторая Прага, уютненький городок
Недостатки: для себя не нашла

Герб Галле

Здесь, на этом красивом канализационном люке изображен герб Галле - здесь добывали соль. Сначала я написала, что добывались алмазы, но тот парень, который нам показывал этот город и учился в нем когда-то давно на графического дизайнера недавно сказал, что я нагло вру и это неправда :D

Вообще, мне в европе невероятно понравилось то, что у нас в Рашке сделано по-уродски и лишь бы было - это люки, мусорки, и кое-где даже остановки. А кое-где и автовокзалы (до сих пор с содроганием вспоминаю Пермский АВ, Пермь вроде и город немаленький, а вокзал все равно тухлый)

В общем, я побывала в Халле, когда жила в Лейпциге и посещала языковые курсы. Ездили мы втроем, с моей подругой с курсов и парнем, который живет в Лейпциге в той же общаге, где жили мы и учится в универе по билету на троих - так выходит дешевле (сейчас уже не помню, как конкретно называется такой билет)
В Халле очень красиво, город очень уютный и небольшой, с узенькими улочками и очень разнообразной архитектурой - здесь можно увидеть буквально всё!

улочка Халле

какое-то здание в Халле

фахверковые сооружения

какие-то умопомрачительной красоты ворота

В Халле (я говорю Халле, а не Галле, потому что при слове "Галле" мне вспоминаются галлы, а по-немецки название города Halle, так что не обессудьте) очень спокойно и тихо, нет городской суеты. Также здесь на одной стороне улицы можно увидеть дома, скажем, 18 века, а на другой - новостройки, так что Халле по праву носит свое неофициальное звание города контрастов.

мои ножки на брусчатке)

дождик)

Я даже видела там хрущевки, но, к сожалению, фотографий не сделала. Но есть несколько колоритных фотографий, которые помогут создать нужное представление:

даже такое можно увидеть

совок и запустение

Вокзал в Халле маленький и симпатичный)

Hauptbahnhof

Когда мы провели в Халле около двух с половиной часов, начался дождь, от которого мы спрятались в уютном кафе и грелись чаем

светильники в кафе

ройбуш

Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Город контрастов - от фахверковых домиков до хрущевок

svetlyam
Хороший отзыв. Спасибо. А хрущевки - пережиток социалистической эпохи. Куда же без них...
Nasty Elf
Да я просто им очень удивилась после Лейпцига) Но на телефоне уже батарейка садилась, потому и не сфотографировала( А Вам спасибо за похвалу
kapewka
Спасибо за такой отзыв, вы написали о городе, где я живу сейчас) Тут и правда здорово, много всего итересного.Даже кафе, где вы были, моё любимое в городе)
Nasty Elf
уаа, я очень рада, что Вам понравилось! Хотела бы и я жить там(((