Отзыв: Banki.ru - финансовый маркетплейс Банки.ру - Тех сбор банки ру - убитый кредитный рейтинг
Достоинства: Нет
Недостатки: Шаблонные ответы тех поддержки Наплевательское отношение к клиентам Сбои которые могут привести к негативным последствиям
Сразу к делу.
В течении года занимаюсь улучшением своей КИ для ипотеки. Всякие микро кредиты, даже микро займы, в одной конкретной компании, кредитки и тд. Платил исправно, ни одной просрочки за год при том, что продуктов было оформлено много. И вот за год я поднял свой рейтинг со 140+(плохой, даже ужасный) до 787+ (на границе с нормальный-хороший) рейтинг сбера.
Приложение банки ру у меня давно, отслеживаю иногда какие-то предложения, мало ли что-то интересное предложат. Пришло очередное смс о банки. ру с предложениями. Открыл, посмотрел, не понравились, но вижу рейтинг в банки ру низки почему-то. Подумал, что может по этому предложения не очень присылают, ок, решаю обновить рейтинг.
Спустя час-два, может больше, не следил за временем. Прилетает сообщение от сбера. В сбере подключена услуга уведомления о изменениях в КИ. Любые новые продукты, просрочки, запросы на кредит, запросы КИ - сбер обо всём уведомляет. И тут я вижу 21 "Запрос кредитной истории"!
После этого я обращаюсь в тех поддержку банки ру, в чат. Описываю всю ситуацию, прикладываю скриншоты те же что выше, мне отвечают шаблоном. "Если хотите рассчитать свой рейтинг - ват вам ссылка" и инструкция как что делать. Ок, пишу ещё раз, повторно объясняя ситуацию, опять шаблонный ответ, я уже начинаю злиться. Пишу снова что-да как, мне задают вопрос "У вас в заявках на кредит есть информация по ваших последних заявках? Перейдите туда то туда то и посмотрите" причём тут заявки на кредит и расчёт рейтинга?! У вас это в приложении абсолютно разные функции!! Скриншотов чата увы приложить не могу, позже поясню.
Понимая, что решения через чат я не добьюсь, пишу в сбер.
Отправляюсь снова в приложение и... Чата нет. Нет кнопки написать в чат!
На момент очередного понижения рейтинга чата не было, куда обращаться, не понятно. Нахожу номер горячей линии. Отвечает девушка, спокойно рассказываю коротко свою ситуацию, она рекомендует написать именно в технический отдел запрос со всеми скриншотами и тд. Не чат, а именно тех отдел, подсказывает что и как сделать. Ок, иду в который раз расписывать свою историю уже в тех отдел. Запрос до них дошёл "присвоен идентификатор SD-150038". Ни ответа, ни решения проблемы, ничего.
Вывод: По какому то техническому сбою их приложение на отправляло пару десятков запросов КИ в разные банки, причём в некоторые по несколько раз! Убили мою КИ и поломали все мои планы и труды за прошлый год. Куда идти? Куда жаловаться? С кем решать вопрос? Не понятно. Всем пофиг. Я не удивлюсь. если после этой истории я же крайним и останусь, а они не виноваты. Только именно после обращения в банки ру столкнулся с такими проблемами!

Понимая, что решения через чат я не добьюсь, пишу в сбер.

Отправляюсь снова в приложение и... Чата нет. Нет кнопки написать в чат!
| Год пользования услугами | 2024 |
| Общее впечатление | Тех сбор банки ру - убитый кредитный рейтинг |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Мы проверили информацию по отправленному запросу кредитной истории в период вашего обращения в поддержку Банки.ру и нам не удалось выявить каких-либо технических неполадок, связанных с запросом кредитной истории, которые могли бы повлиять на ваш рейтинг.