Отзыв: Сериал "Содержанки" (2019-2023) - «Содержанки» — явно не для всех, но смотреть интересно

Достоинства: Классная концепция, интересные персонажи, сильная динамика, неожиданные повороты, стильный визуал.
Недостатки: Местами скучно, затянутые сцены, иногда слишком драматизировано, героини не всегда логичны в своих поступках.
Решила посмотреть «Содержанок», потому что все вокруг говорили, что это просто must-see, и да, сериал зацепил, но и пару раз у меня были мысли «да ну, хватит, уже слишком». История, вроде бы, простая: девушка в отношениях с богатым мужиком, но оказывается, что это не такая уж простая игра. По ходу повествования я поняла, что это гораздо глубже, чем просто романтические интриги. Главные героини — реально крутые, у каждой есть своя история, и это заставляет за них переживать. Сильные, с характером, но при этом они тоже не без своих проблем. Лена, например, не так уж и проста, как кажется с первого взгляда, её внутренние метания реально заставляют задуматься о том, что тут не всё так однозначно. Конечно, есть и те, кто решает всё исключительно деньгами, и это подкидывает интересных тем для размышлений. Динамика между персонажами тоже интересная: тут и любовь, и манипуляции, и в какой-то момент понимаешь, что всё это не про чувства, а про то, как люди могут использовать друг друга.

Что не понравилось — это слишком много моментами затянутых сцен, особенно в середине сезона. Были эпизоды, где действия буквально стояли на месте, и я уже начинала терять интерес. К финалу, конечно, начинаются такие повороты, что воскликнешь: «Вот это поворот!» Но к этому моменту надо быть готовым, что определённые моменты будут слегка перегружены драмой.
Общее впечатление «Содержанки» — явно не для всех, но смотреть интересно