Отзыв: Книга "Антимакиавелли" - Фридрих Великий - Фридрих Великий громит построения Никколо Макиавелли
Достоинства: Качественная полиграфия, хороший перевод, большой шрифт, классика жанра
Фридрих 2 Великий из династии Гогенцоллернов (1712-1786), был сторонником порядка, протестантом, и очень не любил литературное творчество Никколо Макиавелли. И так, как он сам был Государь, то произведение с аналогичным названием товарища Никколы, не любил особенно, поэтому и написал произведение с названием "Антимакиавелли", и сие произведение издательство "Огиз", с подачи "Издательства АСТ" в серии "Власть: Искусство править миром", издало в 2021 году.
Оценивать аргументы уважаемого Короля Фридриха - сложно, но то что он потратил время для борьбы с безнравственным оппонентом, наверное что-то стоит, хотя нынешние читатели сколько я их не встречал больше симпатизирует Макиавелли.
Вторым произведением в сборнике является "Наставление о военном искусстве к своим генералам", которые будут интересны всем, кому интересно военное искусство.
Читается все это отлично, и даже очень интересно. И всем рекомендую кто хочет понять вопросы правления.
В общем всем рекомендую труды Никколо Макиавелли, и конечно их критику (при чем Фридрих 2 Великий не единственный критик).
В общем всем приятного чтения, хорошего настроения и мирного неба во все времена!
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Фридрих Великий громит построения Никколо Макиавелли |