Отзыв: Фильм "Перевозчик" (2002) - Три правила которые нельзя нарушать!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, экшен, романтика
Недостатки: Не искал
Сейчас Джейсон Стэйтем один самых популярных звезд боевиков, недавно с ним вышли четвертые "Неудержимые", хотя именно они показывают, что не все его проекты одинаково удачные. А когда-то в нулевых у него было побольше качественного контента, например то же " Противостояние ", но там у него была не главное роль, а тут уже главная, да и с него собственно началась его звездная карьера.
Сюжет рассказывает о Фрэнки Мартини, спецназавце в отставки. Сейчас же он перевозчик, доставляет различные грузы. Фрэнк руководствуется несколькими собственными правилами, исполнение которых гарантирует успех его дело. Но однажды он нарушает свои правила, что приводит к невероятным приключениям, а так же куче проблем...
У фильма очень увлекательный и динамичный сюжет. Развивается он поступательно, но по мере продвижения он наращивает темпы. Причем неплохой экшен граничит с хорошей романтической линей.
В фильме отличный экшен, в основном он завязан на драки, но они выглядят очень эффектно и зрелищно. Особенно схватка в автобусном парке.
А вот с гонками не так все хорошо, по сути самая эффектная гонка в начале, а потом ничего подобного нет. Жаль, что так, хотелось по больше гонок в стиле "Такси".
Романтическая линия хорошая, понравились отношения "бесчувственного" перевозчика и молодой девушкой.
В фильме хороший актерский состав. По мимо Джейсона тут сыграла обаятельная Шу Ци. А так же Мэтт Шульце ("Форсаж") и вот мне он тут очень нравится, он харизматичен, в отличие от фильмов про гонки. Так же тут в небольшом эпизоде можно увидеть французского мастера единоборств Сирил Раффаэлли (" 13-й район ", "Крепкий орешек 4"). Только его тут быстро "выносят", прям неожиданно).
Это один из лучших фильмов ни только Стэйтема, но и Бессона, ну и отличный боевик своего времени. В домашней коллекции он есть.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!