Отзыв: Свято-Никольский собор (Россия, Кисловодск) - Грациозный собор с красивой архитектурой.
Достоинства: Расположен в историческом месте недалеко от основных достопримечательностей города, большая ухоженная территория, есть трапезная, доступная для всех.
Недостатки: Нет.
Свято-Никольский собор является самым большим и величественным православным храмом Кисловодска.
Расположение у него удачное: рядом находится Кисловодский историко-краеведческий музей "Крепость", Кисловодский национальный парк, и много других знаковых мест города.
Кроме того, через дорогу от него находится Кольцевой сквер с лавочками, клумбами, и трогательным Мемориалом "Журавли", установленным в память жителей Кисловодска, погибших в ВОВ.
Собор высокий, увидеть его можно издалека, ну а вблизи он вообще кажется огромным.
Территория благоустроена с большим вкусом.
Вокруг собора - ухоженный парк с лавочками, церковные лавки, бювет со святой водой, есть туалет.
Удивило захоронение на территории собора художника и генерала армии Ярошенко.
Есть на территории и стенд с информацией об истории Свято-Никольского собора.
Интересующиеся могут с ней ознакомится.
Кроме того, на территории есть трапезная, где пообедать могут все желающие.
Насчет цен не скажу. Я заглядывала внутрь обеденного зала, но только и всего, кушать в таких местах мне не очень нравится.
Ну а с боку трапезной есть веранда, где в теплое время года было бы приятно посидеть за выставленными на ней столиками.
Храм красивый не только снаружи.
Внутри он тоже очень красив, и тут два этажа.
На первом находится церковная лавка и, что для меня было необычным – бювет с краниками, из которых можно набирать святую воду (а может, и не святую, а минеральную, я не поняла).
А ещё необычным для такого места показалось наличие тут большого аквариума с рыбками.
Зал для прихожан находится на втором этаже, и чтобы туда попасть, надо подняться по лестнице с красивыми резными перилами.
Было любопытно, в двухэтажном храме до этого момента я не была.
Внутренний интерьер богатый, много икон, росписи с библейскими сюжетами как на стенах, так и на потолках.
В общем, храм внимания заслуживает.
Сюда можно и просто зайти, как, в своего рода, музей.
Лично мне увидеть это место было интересно.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Территория благоустроена с большим вкусом.
Удивило захоронение на территории собора художника и генерала армии Ярошенко.
Есть на территории и стенд с информацией об истории Свято-Никольского собора.
Интересующиеся могут с ней ознакомится.
Кроме того, на территории есть трапезная, где пообедать могут все желающие.
Храм красивый не только снаружи.
Внутри он тоже очень красив, и тут два этажа.
Было любопытно, в двухэтажном храме до этого момента я не была.
В общем, храм внимания заслуживает.
Сюда можно и просто зайти, как, в своего рода, музей.
Лично мне увидеть это место было интересно.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Город или поселок | Кисловодск |
Улица | проспект Мира |
Дом № | 19 |
Общее впечатление | Грациозный собор с красивой архитектурой. |
Хорошие фотографии и рассказ интересный.