Отзыв: Книга "Этика. О Боге человеке и его счастье" - Бенедикт Спиноза - Книга "Этика. О Боге человеке и его счастье" - издательство Азбука
Достоинства: Хороший шрифт, прекрасные переводы, прекрасное оформление, твердая обложка
Недостатки: Описал в тексте
Продолжаю историю, о серии "Большие книги" издательство "Азбука" - и сейчас хочу рассказать о шести книгах, которые в одном томе поместило вышеупомянутое издательство.
1) "Краткий трактат о Боге, Человеке и его Счастье"
2) "Основы философии Декарта, доказанные геометрическим способом"
3) "Приложение содержащее метафизические мысли"
4) "Богословско-политический трактат"
5) "Политический трактат"
Ну и конечно "Этика", о ней я вам рассказывал вот здесь .
Из плюсов - хороший шрифт, прекрасные переводы, прекрасное оформление, твердая обложка.
Из минусов - так, как много авторского материала - комментарии оказались где внизу теста, и мелким шрифтом, ещё и сокращенные. Где есть приложение. В общем разные переводы, разные переводчики, и получается разное оформление в каждом произведении.
В общем, если вы любите Геометрию с доказательствами эта книга (особенно некоторые части из них - для вас). Книга странная, но интересная.
Приятного всем чтения.
1) "Краткий трактат о Боге, Человеке и его Счастье"
2) "Основы философии Декарта, доказанные геометрическим способом"
3) "Приложение содержащее метафизические мысли"
4) "Богословско-политический трактат"
5) "Политический трактат"
Ну и конечно "Этика", о ней я вам рассказывал вот здесь .
Приятного всем чтения.
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Книга "Этика. О Боге человеке и его счастье" - издательство Азбука |