Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром SangSom - Тайская косорыловка

Достоинства: Недорогой, продаётся везде, есть бутылки разных форматов
Недостатки: Спиртуозный, скучный, примитивный
Многие наверное и без меня уже пробовали этот тайский ром, да и я в своё время пробовал, будучи в Таиланде. Но отзывов тогда ещё не писал, поэтому исправляюсь.
Поскольку (забегая вперёд) напиток этот хоть сколько-нибудь достойным не считаю, то и взять предпочёл лишь мини-вариант в дорогу (флягу 300 мл).

Бутылка

Даже 1000 рублей тратить на ЦБ считаю лишним, а тут как раз удобный походный вариант примерно за 500 р.

К слову, и другие сорта тайского рома пробовать доводилось, и восторгов тоже никаких не испытал, но удобная фляга у этого всё решила)
Крепость 40 %, выдержка якобы 4 года (хотя раньше считалось, что он 3-летний; едва ли стали дольше выдерживать, просто маркетологи стали больше борзеть), в составе понятное дело есть краситель.

Этикетка

Откручиваем ломкую и тонкую металлическую крышку.
Запах резковат, ближе к дешёвому "коньяку", правда прям уж сивухой в нос не бьёт (на том спасибо). Что-то карамельное на фоне спирта мелькает, но в целом ничего интересного и запоминающегося.
Вкус также резковат и скучноват, хотя не сказать, чтобы прям горлодёрка (хотя немного поморщиться всё-таки хочется). Обычное хрючело, удобоваримое на отдыхе у тёплого моря, но совершенно непригодное для получения удовольствия при попытке разложить что-то там по полочкам. Нечего раскладывать...
Интересных оттенков не выявил, хотя обстановка и не располагала к вдумчивой дегустации. Для дезинфекции в дороге сойдёт, но вот так - если пробовать вслепую, то я бы скорее всего даже не был уверен, а ром ли это вообще...
Общий профиль горьковатый (именно вот эта неприятная спиртовая горчинка), хотя и лёгкая натужная сладковатость присутствует.
Послевкусие... Да какое там, право, послевкусие? Полноте!
Не понимаю, почему этот напиток столь популярен. Дрянь, если честно. Даже среди азиатских ромов я знаю образцы куда интереснее, хоть в целом Азия - и не ромовый регион. Да даже главный туристический конкурент Таиланда - Вьетнам, производит ром получше (всё-таки хоть и небольшое, но вполне европейское наследие у них там имеется). В общем, рекомендовать такое я не могу.

Ром SangSom фото

Ну вот разве что именно такой дорожный формат в случае необходимости продезинфицироваться (например при долгом переезде в поезде). Хотя и тут у него найдётся множество конкурентов.
Время использования 2024
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Тайская косорыловка

Гуреев Максим
А я-то всегда считал, что Косорыловка - это деревня в Никифоровском районе Тамбовской области!! ))))
San4es S
Почитал, просветился) действительно - была там такая деревенька, но с 1959 года она сменила название на Луговую, да и изначальное название тоже неслучайно - там при советской власти был спиртзавод)
Так что сам термин будет всё-таки постарше данного населённого пункта!)
Гуреев Максим
Народ зря названий не придумывает!! ))
снова он
я в этих ваших Таях никогда не был (и вряд ли буду)), а потому и данный "ром" тоже не пробовал. и видимо "и слава богу")) думаю даже те 3 балла за него - многовато будет))
хотя многие вон все 5 ставят и тащат его оттуда чемоданами (рука-лицо)
ВасВас1965
Их ром и пиво Чанг - мелочи, наркоту там разрешили продавать.
San4es S
В плане рома ну вот вообще ничего не потерял) А вот в плане Тая - да почему бы и не съездить? От вас то всяко поближе будет, чем Куба) общепринятых восторгов от данной страны я не разделяю, но в то же время отдохнуть там можно вполне неплохо, есть что съесть и что посмотреть)
Но вот кроме пива выпить там считай нечего.
Гуреев Максим
Да уж, не вот чтобы хороший местный деревенский самогон из деревни тащить бочками … ))
Ром Сансонг и Гоморра.
Как и сам Таиланд)
ВасВас1965
До сих пор вспоминаем с содроганием толпы педофилов и "трупы" соотечественников, жравших каждый день (!!!) ром с пивом как в последний раз.
San4es S
Да, некоторые соотечественники на отдыхе умеют неприятно удивить всех окружающих, даже своих же соотечественников))
Как собственно и толпы тех самых, но уже не наших соотечественников…
hannak27
Ну и название. Мне с этим отзывом прислали рекламу средства от тараканов - может, названия похожи?…
Не исключено)
ValeriyaSm
косорыловка ))))) смеюсь)
Как уж есть)
LeviSna25
Хоть одного единомышленника нашла)) Тоже всех активно подбиваю "в дорогу дезинфекции для" брать что-то не ниже 40 оборотов)) Почти никто не подбивается))
San4es S
Ну вот же народ) такие очевидные вещи отвергают!
Гжела
Косорыловка, горлодёрка и хрючело. ))))
San4es S
Вот такое пьют и нам предлагают тайцы)
daisy2007
300 грамм, эта какая длинная дорога должна быть.
San4es S
Полтора суток на поезде) и ещё осталось)
marina-mar
Популярные в Тае напиток)
San4es S
Знаю) Но если честно, особого внимания он не стоит)