Отзыв: Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy - Когда поменяете никчёмные сашеты на бумажные?

Достоинства: Презентация упаковки, практичность упаковки, состав чая, аромат и вкус чая, длина нитки
Недостатки: Состав очень мелким шрифтом, очень ужасные сашеты, ярлычок беспонтовый
И снова всем привет! Обычно чай марки Greenfield доступен в каких-либо учреждениях, кто не экономит на пакетированном чае. Я же данный чай как-то не покупаю. Наверное, мне его хватает при посещении этих учреждений. Однако, шёл по акции в Маяке вот этот чай, со вкусом бергамота, за 80 рублей. Всё-таки я решил его купить, попробовать. Вообще из чёрного чая нравится исключительно чай с ароматом бергамота. Обычный чёрный байховый меня как-то не впечатляет.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Быть может, производитель немного обновил рисунок на этикетке. Ну или же, это относительно свежий вкус из серии чёрного пакетированного чая данной торговой марки.

Однако, каким был стиль оформления информации у торговой марки, таким он и остался. Здесь ничего не поменялось, и наименование чая идет очень крупным шрифтом, в то время как состав вообще микроскопический.
Состав у чая натуральный, стандартный для чёрного чая с добавлением бергамота. Спасибо производителю, что он не добавляет лишний фигни.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Привык я открывать боковую крышку чая, когда в фронтальной части упаковки имеется специальное окошко, которое выдавливается из упаковки. Причём гораздо быстрее это происходит, чем тратишь время на открытие и закрытие основной крышки.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Сашеты производитель так и не удосужился поменять. Знаю точно торговую марку Greenfield, Tess и Richard ( еще можно добавить торговую марку Saito), которые до сих пор используют плотные сашеты, к которым нет претензий касательно сохранности продукта внутри них.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Но когда дело доходит до распаковки, эти самые сашеты просто убивают. Настолько они меня бесят, что каждый раз, во время попытки аккуратно вскрыть их, те вскрываются вкривь и вкось, но не с первого раза. То есть, практичность вскрытия сашетов у данного чая равна нулю. Очередной пример на фотографии ниже. С двух сторон имеются надрезы. Казалось бы, что может быть проще. Нет же, не могут сашеты нормально вскрываться. А это всё потому, что они чрезмерно плотные. Или же производитель делает надрезы прямо под поперечным швом сашетов, что усложняет их вскрытие. Нужно это делать ниже. Но если я буду надрывать сашет ниже, я могу порвать ярлычок. В общем, сашеты крайне непрактичные.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Ярлычок здесь обыкновенный, тонкостенный, двойной, как женская прокладка. Я их так называю. Я люблю плотные одинарные ярлычки, которые и тяжёлые, и при попадании в кипяток не сразу намокают настолько, что чуть ли не разваливаются в руке.
Здесь нитка компенсирует никчёмность как сашетов, так и ярлычка. По длине она оптимальная, и не позволяет ярлычку залетать внутрь кружки при наполнении той кипятком. Поэтому я смело лью в кружку кипяток, и нитку с ярлычком вообще не придерживаю.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Очень быстро заваривается данный чай. И несмотря на то, что производитель рекомендует его заваривать около 3-5 минут, это будет слишком много, потому что вкус чая будет уже иметь вкус чифиря. А я такое не люблю. Чай получается не вкусным, а горьким. Ведь я не добавляю сахар в чай. Я даже мёд в чай не добавляю. Так вот, вода окрашивается в яркий, тёмно-коричневый цвет буквально за минуту. И то, это я преувеличил. Где-то 30 секунд хватает на всё про всё, чтобы пакетик с заваркой отдал все цвета воде.
Неплохой вкус у чая. Бергамот делает своё дело. Также и аромат бергамота прослеживается у данного чая. Приятный аромат, не сильно выраженный. Спокойно выпиваю по две средние кружки чая, без ничего, или закусывая его чем-то. Особенно в вечерней период времени, когда чай прямо активно поглощается мною.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Сроки годности чая указаны на дне упаковки. Даже срокам годности уделяется больше места, чем составу. Причём чрезмерно много, что эту рамку можно было бы уменьшить в раза два.
Я на сроки годности, кстати, внимания не обращаю. Тем более, что данный пакетированный чай в герметичных сашетах, которые влагу не впитывают.

Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy фото

Ну а так, конечно, для пакетированного чая этот ещё держит марку благодаря вкусовым качествам, и качеству чая в общем. Но вот с убогими сашетами надо что-то делать. Они меня жутко бесят.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Когда поменяете никчёмные сашеты на бумажные?

Helen Keller
Greenfield чай тоже покупаю, только рассыпной
Это ещё лучше
ZinaDark
При этом вкус нравится;)
navigator4life
Потому что бергамот присутствует))
ZinaDark
Да и пока в поисках подобного чая нового нахожусь для разнообразия, листовой их нравится в таком формате.
НатаФ
А мне нравятся сашеты у этого чая. И упаковка удобная. Так что это Вы зря.
navigator4life
Сашеты нравятся? Вы серьезно? Нравится себя заморачивать?
Нет, ну это дело каждого. Есть и мазохисты))