Отзыв: Мультивитаминный комплекс VitaminKa "Allvit Fruit" - Витамины без глютена и лактозы
Достоинства: Качество, состав
Недостатки: Сложно купить
Питание моего сына оставляет желать лучше. То ему нельзя, а другое он сам не хочет. Поэтому мы периодически пропиваем курс аптечных витаминов. Уж не знаю на сколько они нам полезны, но по анализам все норм. В принципе, я в постоянном поиске. Пробовали разные варианты, но не все нам подходят. Из неплохих были Комплекс витаминов и минералов для детей Vitrum Kids Plus с 3 до 7 лет и Витаминно-минеральный комплекс Алфавит "Детский сад". Но сейчас сын на диете без лактозы и глютена, поэтому я решила не рисковать. Правда в аптеке на меня посмотрели как на сумасшедшую, когда я спросила есть ли витамины без глютена. Благо я состою В одной специализированной группе и там для таких деток рекомендуют брать Мультивитаминный комплекс VitaminKa "Allvit Fruit". Средняя цена 300 гривен за упаковку 30 штук. Купить в реале не так уж просто, но можно заказать.
Витамины продаются в симпатичной фирменной картонной коробке.
Прямо на лицевой стороне можно увидеть значок, что продукт без глютена и лактозы. Кроме этого, я так поняла, что они прошли в этом плане сертификацию, а не намалевали эти значки от балды.
На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и производителе.
Производитель Италия.
Рекомендации по употреблению и способ применения тоже имеются. Комплекс для детей с трех лет.
Табличка с содержанием витаминов в одной таблетке тоже имеется.
Глютена и лактозы в составе действительно нет. Вот только я не учла нашу аллергию на кукурузу, а на первом месте кукурузный мальтодекстрин. Так, состав лучше лишний раз перечитать.
Хранить можно без холодильника. Даты нанесены на боковую панель. Читаются норм.
Листок вкладыш тоже имеется. Там продублирована информация с коробки, только более подробно.
В коробке два блистера с витаминами.
Сами витамины похожи на большие таблетки в оболочке. Их надо сосать. Поскольку они вкусные и сладенькие ребёнок делает это без проблем. После приёма от него сильно пахнет витаминами. Вкус не противный, нам с малым понравился. Я бы сказала, что они с "холодком", как мятные.
Мультивитаминный комплекс VitaminKa "Allvit Fruit" моему ребёнку подошёл. В группе пишут, что их дают даже детям с целиакией. Нам пока ставят непереносимость глютена. Ребёнка от них не сыпет, щечки не краснеют. Даже на кукурузу он не среагировал. Принимаем почти месяц, реакции со стороны ЖКТ не наблюдалось. В плане пользы, надеюсь, что она есть. Анализы мы пока не сдавали, так что оценить сложно. Мне комплекс понравился. Думаю, что два раза в год можно его пропивать и другого пока не искать.
Витамины продаются в симпатичной фирменной картонной коробке.
На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и производителе.
Производитель Италия.
Табличка с содержанием витаминов в одной таблетке тоже имеется.
Хранить можно без холодильника. Даты нанесены на боковую панель. Читаются норм.
В коробке два блистера с витаминами.
Время использования | Почти месяц |
Год выпуска/покупки | 2024 |