Отзыв: Мультивитаминный комплекс VitaminKa "Allvit Fruit" - Витамины без глютена и лактозы

Достоинства: Качество, состав
Недостатки: Сложно купить
Питание моего сына оставляет желать лучше. То ему нельзя, а другое он сам не хочет. Поэтому мы периодически пропиваем курс аптечных витаминов. Уж не знаю на сколько они нам полезны, но по анализам все норм. В принципе, я в постоянном поиске. Пробовали разные варианты, но не все нам подходят. Из неплохих были Комплекс витаминов и минералов для детей Vitrum Kids Plus с 3 до 7 лет и Витаминно-минеральный комплекс Алфавит "Детский сад". Но сейчас сын на диете без лактозы и глютена, поэтому я решила не рисковать. Правда в аптеке на меня посмотрели как на сумасшедшую, когда я спросила есть ли витамины без глютена. Благо я состою В одной специализированной группе и там для таких деток рекомендуют брать Мультивитаминный комплекс VitaminKa "Allvit Fruit". Средняя цена 300 гривен за упаковку 30 штук. Купить в реале не так уж просто, но можно заказать.

Витамины продаются в симпатичной фирменной картонной коробке.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

Прямо на лицевой стороне можно увидеть значок, что продукт без глютена и лактозы. Кроме этого, я так поняла, что они прошли в этом плане сертификацию, а не намалевали эти значки от балды.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и производителе.

Производитель Италия.

Рекомендации по употреблению и способ применения тоже имеются. Комплекс для детей с трех лет.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

Табличка с содержанием витаминов в одной таблетке тоже имеется.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

Глютена и лактозы в составе действительно нет. Вот только я не учла нашу аллергию на кукурузу, а на первом месте кукурузный мальтодекстрин. Так, состав лучше лишний раз перечитать.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

Хранить можно без холодильника. Даты нанесены на боковую панель. Читаются норм.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

Листок вкладыш тоже имеется. Там продублирована информация с коробки, только более подробно.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

В коробке два блистера с витаминами.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa Allvit Fruit

Сами витамины похожи на большие таблетки в оболочке. Их надо сосать. Поскольку они вкусные и сладенькие ребёнок делает это без проблем. После приёма от него сильно пахнет витаминами. Вкус не противный, нам с малым понравился. Я бы сказала, что они с "холодком", как мятные.

Мультивитаминный комплекс VitaminKa "Allvit Fruit" моему ребёнку подошёл. В группе пишут, что их дают даже детям с целиакией. Нам пока ставят непереносимость глютена. Ребёнка от них не сыпет, щечки не краснеют. Даже на кукурузу он не среагировал. Принимаем почти месяц, реакции со стороны ЖКТ не наблюдалось. В плане пользы, надеюсь, что она есть. Анализы мы пока не сдавали, так что оценить сложно. Мне комплекс понравился. Думаю, что два раза в год можно его пропивать и другого пока не искать.
Время использования Почти месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Витамины без глютена и лактозы