Отзыв: Мазь Курган Синтез "Офломелид" - Помогает, но не чудодейственное средство.

Достоинства: Работает. Хороший срок годности. Экономный расход.
Недостатки: НЕ чудо. После 3-х месяцев вскрытую мазь использовать нельзя.
Привет всем добрым людям, заглянувшим в сей отзыв.
О мази "Офломелид" я услышала от врача Московской клиники в декабре прошлого года. Она была прописана для обработки послеоперационной раны, которая не ушивалась от слова СОВСЕМ, т. е. швы не накладывались, т. н. самозаживление должно было произойти.

30 г - самый маленький объём туба, который был в продаже, но и его на 2 недели хватило с лихвой, по-моему, мы не потратили даже и половины. Т. е. расход очень экономный.

Мазь Курган Синтез Офломелид фото

Рекомендовано было использовать 1-2 раза в день в течение 2-х недель.
Как видите, средство и воспаление снимает, и обезболивает, и с микробами борется, и заживляет.
Всё это благодаря компонентам в составе мази: офлоксацину, метилурацилу и лидокаину.

Мазь Курган Синтез Офломелид фото

Мазь без запаха, прозрачно-мутного цвета, как вазелин.

Мазь Курган Синтез Офломелид фото

На коже она растекается, сверху фиксировали стерильной марлевой повязкой.
Рана в виде прокола заросла очень быстро, а вот разрез более 2-х сантиметров не затянулся совсем, при этом не болит, нагноения нет.
У мази приличный срок годности: 4 года, но это при условии, что она не откупорена и просто лежит в коробке.

Мазь Курган Синтез Офломелид фото

Если же ей пользоваться, то после вскрытия через 3 месяца можно выбрасывать, использовать нельзя.

Мазь Курган Синтез Офломелид фото

Мазь реально работает: обеззараживает, обезболивает и даже заживляет, но мелкие ранки. С послеоперационной раной размером более 2-х сантиметров не справилась, поэтому ставлю "4".
Время использования декабрь 2024-январь 2025
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Помогает, но не чудодейственное средство.