Отзыв: Арт-усадьба "Веретьево" (Россия, Московская область) - Стоит ли оно того?
Достоинства: Много оленей, красивая природа, очень стильное место
Недостатки: Дорого, не очень организовано в плане выдачи корма животных, ресторана
Что делать погожими зимними денечками, как не путешествовать по душевным уютным уголкам Подмосковья?
Вот мы и отправились в арт-усадьбу Веретьево, что под Дубной.
Веретьево - необычное место: тут можно снять домик, избушку (это домик с печкой), номер в доме вожатых, глемпинг, целую сферу и посетить зоопарк, который не совсем зоопарк: некоторые животные живут в вольерах: кролики, лисицы обыкновенные и череобурочки, дикобразы, но большинство на вольном выгуле, и это в основным различные виды оленей!
Ресепшн находится в ближайшей ко входусфере, тут же туалет (с ними, кстати, проблем нет вообще - туалетов многг, они все хорошие и чистые, а туалет на главной парковке - шедевр: стоит себе неприметный деревянный домик немного на горке, а внутри весь в книгах).
Есть в этой сфере и небольшой магазин эко-товаров, но цены аховые: 1 кг творога стоит 1000 рублей!
Цены:
взрослые 1000 руб
дети с 7 лет 500 руб
дети до 7 лет бесплатно
На каждый купленый билет выдается пакет корма для оленей (морковка и капуста) - выдается в домике с вывеской Сельпо, он находится перед входом в контактную зону. Нам пришлось минут 20 прождать, пока принесут корм, на морозе это не самое приятное. Людей много, все подмерзают: от ресепшена до оленей идти около одного киллометра), а тут еще стой жди, люди, конечно, высказывали недовольство.
Самцы пятнистых оленейотделены и находятся за сеткой, вон они, какие красавцы-рогачи, вальяжно развалились на снегу.
Поэтому мы приберегли корм для оленюшек, которых встретили первыми по пути к контактному зоопарку - они с удовольствием, я бы даже сказала - особым рвением, приняли наши подношения!
Подслушала, что всем нравятся местные пирожки с уткой и брусникой, пирожки с яблоком и сосиска в тесте (люди обсуждали именно еду, которую можно взять на вынос из ресторана). Все перечисленое от 160до 200 рублей.
Вот мы и отправились в арт-усадьбу Веретьево, что под Дубной.

Цены:
взрослые 1000 руб