Отзыв: Автобусный маршрут №817 "Метро Планерная - аэропорт Шереметьево" (Россия, Москва) - Нормально.

Достоинства: Факт движения. Качество. Зарядка.
Недостатки: Маленький. В основном только к Южному терминалу. Пробки. На соответствует расписание...
Здравствуйте. Я стал настолько часто посещать Москву, что сегодня знаю много способов добраться до Шереметьево. Наверное самыми дешёвые это автобусы. 851 и 817.
Поговорим о втором. В идеале, он едет быстрее первого. Но интервал у него больше чем у первого. И стоит отметить что никогда не стоит рассчитывать на муниципальные автобусы, если вам до вылета меньше двух часов. Лучше заплатить за экспресс автобус до Ховрино...

А вот 817м я пользуюсь рано утром, когда время до рейса часа три четыре. Доезжаем до станции Планерная, 7 я линия.

Автобусный маршрут 817 Метро Планерная - аэропорт Шереметьево (Россия, Москва) фото

Выходим в первый выход. Это первый вагон из центра. Тут нас встречает большой ТРЦ и куча остановок. Такой ТПУ, как их кличут в Москве. На каждой остановке висит номер маршрута. Отсюда также едут рейсы в область.
Интервал движения от 20мин. Но бывает чо один не приходит и нужно ждать следующего.
Лучше пользоваться онлайн картами или кур кодами. Один раз уехал на 173м до речного. И там прыгнул на 851й.

Вообще, этим маршрутом стоит пользоваться, когда у вас достаточно времени до вылета.
ТПУ Планерная интересно сделана. Тут имеется карта для ориентира. Ещё очень близко стоят жилые дома.

Главной фишкой данной конечной является наличие двух маршрутов троллейбуса. Они относятся к городу Химки. Наверное это уже непривычно для Москвы...

На пути 817го две точки, в которых автобус может надолго застрять. Во-первых, это выезд на МКАД. Во-вторых, спуск на Шереметьевское шоссе.
Автобус среднего класса. Никогда не видел гармошку. В основном им пользуются жители районов по пути следования.
Автобусы новые. Оплата картой, тройкой или единой картой. С января по Тройке проезд 63 руб. При пересадке 31. По карте банка все 70.
Всё дорожает.
Внутри есть табло. Ещё остановки громко объявляют. Имеются зарядки. Днём пассажиров достаточно много. Особо нет места для багажа.
Обратите внимание, что наличка в транспорте Москвы сегодня не принимается.
Автобус едет быстро утром и вечером. К сожалению делает много остановок.

Ещё один большой минус для вылетающих, это то, что данный маршрут предназначен для работников аэропорта. По факту он подъедет к терминалу D. К северным терминалам он близко не подходит. А проезжает параллельно по улице Авиационной. Остановка есть напротив терминалов. Но вы будете тащить чемоданы по переходам.

Если вы оказались в терминале D, то до северных терминалов можно доехать на подземном составе... Это займет около 15мин.

В целом, данный маршрут обычный городской. Рассчитывать на него можно по прилёту в D и если вы экономите в дороге...

Спасибо.
Время использования 2025
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Нормально.

Люблю розы
спасибо за подробный отзыв. Особенно за тот момент, что теперь наличку не принимают - это на самом деле важно для тех, кто едет в столицу (или из неё)
alex2960570alex
Её давно в Москве не принимают. В первое время ругался. Теперь тройка с собой.
Ferdinand18
Хорошее описание.