Отзыв: Сериал "Джоуи" (2004-2006) - По следам "Друзей" вслед за Джоуи или зачем старые друзья, если есть сестра
Достоинства: Метт Леблан, Люси Лью, Кармен Электра, Дреа Де Матеа, Дженифер Куледж. Саймон Хелберг, Джон Ларрокетт. Шикарный актерский состав. Море юмора и смешных ситуаций. Музыкальное оформление, шикарная заставка. Рисунки на двери, на той же доске для рисования.
Недостатки: Местами глупый юмор. Игра некоторых актёров и актрис. Мало серий в сериале. Сериал быстро закрыли.
Всем привет и доброго времени суток
А бывает ли у вас так, что идя по улице по своим делам вы случайно слышите какой-то обрывок мелодии из проезжающей машины или просто кусочек разговора мимо проходящих людей, который вас наталкивает на какие-то воспоминания из вашего прошлого, которые вообще никак не связаны с тем, что вы услышали. Лично у меня бывает.
В один из дней, мне так послышалось какая-то мелодия, которую я некоторое время даже не мог узнать, но она мне казалась до боли знакомой, и когда меня наконец озарила вспышка памяти, я понял, что это музыка из заставки к сериалу "Друзья"
Возможно, то, что я слышал на улице было вообще чем-то другим, но мой мозг выдал четкую заставку из сериала, где персонажи хлопают в ладоши и падают фонтан, а поскольку, когда-то очень давно, сериал "Друзья" прошел почти мимо меня, оставив о себе в памяти только лишь заставку, музыку и несколько коротких фрагментов, я решил наверстать упущенное и посмотреть сериал с самого начала.
Просмотр решил не откладывать, как говорится "в долгий ящик" и как только выдалось свободное время, потихоньку, серия за серией, неспеша посмотрел все от начала и до конца. И как это бывает с сериалами, сначала они не особо нравятся, а потом, когда уже привык к персонажам, запомнил их имена и привычки, он заканчивается, а ты чувствуешь себя не в своей тарелке, и хочешь продолжения банкета, а этот банкет, если повезет и сериал новый, продолжится только через год. А если вы смотрели что-то старое, как в моем случае, с сериалом "Друзья" то продолжение увидеть вам не светит.
Так что в те моменты, когда вы начинаете грустить от расставания с любимыми героями у вас есть несколько вариантов действия, попытался переключиться на что-то другое и забыть полюбившихся героев, начать смотреть сериал заново, или попытался найти какие-то спинофы, сиквелы или приквелы, в общем ответвления от сериала, который вы только что посмотрели, ну или, как говорится, "на худой конец" найти другие картины с участием любимых актеров
Лично я решил поискать какие-нибудь ответвления от "Друзей" и что странно нашел, причем очень быстро, сериал о самом странном и веселом персонаже, а именно о "Джоуи" ведь как мы помним, только он не нашёл себя в жизни и в творчестве. Конец сериала "Друзья" вообще был какой-то уж очень грустный, как наверное многие помнят, нашу любимую квартиру, где жили девушки, а потом пара Моники и Чендлера, полностью опустела, а ведь мы вместе с персонажами сериала в ней столько пережили, кто-то на протяжении всего сериала, а это десять лет, кто то так и не закрыв эту страницу истории переживает до сих пор, а лично я, примерно два месяца.
В общем, сериал кончился хорошо, но грустно.
Джоуи в итоге остался один, потому, что у всех теперь свои взрослые дела, и им не до него, и его кур, уток, рисунков на двери и сломанного хоккея.
А если вовзрослом состоянии удаётся удержать детство в одном месте, для дальнейшего его сохранения нужно срочно искать единомышленников и уже с ними валять дурака дальше, даже если такие люди живут очень далеко, где то в другом городе. Поэтому наш герой все бросил и уехал в Лос-Анджелес где всегда тепло, светит солнце и растут пальмы
И так, продолжение "Друзей" "ДЖОУИ"
Наш герой порвал с прошлым и решил перебрался в Голливуд, в самое сердце фабрики грёз, чтобы уже вплотную заняться своей карьерой и стать настоящим, популярным актёром. Но на самом деле Джоуи ехал не совсем уж в незнакомый город, он ехал в город, где жила его сестра и её двадцатилетний сын, так что совсем уж на улице наш герой бы не остался, ведь сестра бы его по-любому бы приютила, но этого от неё не требовалось, потому, что наш горе актёр все таки смог скопить некоторую сумму, на которую собирался приобрести себе хоть какое-то отдельное жилье.
Но изначально, когда наш Джоуи только прилетел, любимая сестра Джина Триббиани, его не встретила (Дреа Де Маттео "Нападение на 13 участок" "Блудливая Калифорния" довольно яркая, интересная актриса, во всяком случае образ сестры Джоуи получился шикарно.)
И только в такси стало ясно почему, Триббиани прилетел не в Лос-Анджелес, а в Даллас.
В общем, когда ошибка была исправлена и наш герой добрался до места назначения, прошло очень много времени, но сестра дождались его, сразу дав оценить то, что она увеличила пока они не виделись, а после отвезла в дом где Джоуи будет жить.
(Домик шикарный, как внутри, так и снаружи, особенно снаружи, так как он находится в закрытом комплексе, где все выходы из домиков выходят к центральному бассейну, где обычно отдыхают жители комплекса, и с одной стороны это очень хорошо, так как около дома всегда можно наблюдать молодых красивых, купающихся или загорающих девушек, а с другой стороны, спокойно выйти из дома или зайти не получится, вы всегда на виду у отдыхающих)
Но отдохнуть с дороги Триббиани не дали, сестра сразу же решила познакомить его со своим сыном, которого родила в подростковом возрасте, и сейчас, когда сыну двадцать, они выглядят не как мать и сын, а как сестра и брать.
Майкл (Паоло Констанзо "Дорожные приключения" "Хуже не бывает") оказался довольно стеснительным парнем живущим с властной, грубоватой матерью, которая считала, что ее сын счастлив жить с ней, что на деле оказалось не так, к неудовольствию Джо, племянник, как-то незаметно переехал к нему жить, а заодно и сестра стала проводить почти все время у него дома, как и соседка живущая напротив, худая, плоская, веселая блондинка Алекс, (Андреа Андрес "Детство Шелдона") к которой нашего героя с каждым днём стало тянуть всё сильнее, несмотря на обилие девушек в округе и коллег с работы, таких, как Люси Лью и Кармен Электра
Так же, Джоуи с ходу получил предложения снятся в двух сериалах одновременно, в одном он должен был играть полицейского, а в другом медика, а поскольку наш герой уже когда-то играл врача в "Днях нашей жизни" он решил отказался от похожего сериала, в пользу роли полицейского. Что оказалось роковой ошибкой, потому-что сериал о полиции закрыли после первой серии, а медики стали хитом на долгое время.
Так что во избежание потери работы, Триббиани пришлось звонить своему местному агенту с требованием срочно найти для него следующую роль.
Агентом оказалась Роберта Моргернштерн, полусумашедшая нимфоманка в возрасте (Дженифер Куледж "Американский пирог" "Блондинка в законе")
А вот что было дальше, найдет ли агент работу для Джоуи, станет ли наш герой Голливудской звездой, а главное найдет ли он наконец свою настоящую любовь, вы узнаете сами из данного сериала.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США
ЖАНР
Комедия, Мелодрама.
В общем-то все жанры на месте и работают на сто процентов
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА
Продолжительность сериала. 2 сезона, 46 серий по 22 минуты. Что лично для меня показалось, как то очень мало
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лично мне сериал понравился, в каких-то моментах даже больше чем "Друзья" Актрисы занятые тут, мне были более симпатичны, особенно Дреа Де Матеа, сыгравшая сестру Джоуи, ну и Дженифер Куледж.
Да и игра Мэта Леблана мне показалась стала более вменяема, как и его внешний вид, особенно глаза, которые почему-то перестали казаться слишком близко расположенными к переносице.
Так же, герой Леблана стал более рассудительный (ну на фоне того общества, что бесконечно шлялось у него в доме)
Но к сожалению, большинству зрителей сериал не особо понравился и его закрыли после второго сезона, а Мэтт Леблан так расстроился, что ушёл из кино на какое-то время.
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
Мне сериал понравился, так что оценю его на пять с минусом, но такой оценки нет, так что пусть будет четыре.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+Мэтт Леблан, Люси Лью, Дреа Де Матеа
+шикарный актерский состав, камео
+много юмора и смешных ситуаций
+музыкальное оформление, заставка
+самое оно для разгрузки мозгов
+рисунки на двери, на той же доске
минусы
-местами глуповатый юмор
-игра некоторых актеров и актрис
-быстро закрыли, мало серий в сериале
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать данный сериал буду всем поклонниками Мэтта Леблана и его персонажа из "Друзей" Джоуи, а также тем, кому нравится Люси Лью, Кармен Электра, Джон Ларрокетт ("Десятое королевство" если кто ещё помнит такой сериал) Саймон Хелберг ("Теория большого взрыва " Говард Воловец) и многих других занятых тут актеров.
А так же тем, кто имеет чувство юмора и хочет скоротать вечерок за просмотром, доброго, позитивного сериала.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание и приятного вам просмотра:)
В общем, сериал кончился хорошо, но грустно.
И так, продолжение "Друзей" "ДЖОУИ"
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+Мэтт Леблан, Люси Лью, Дреа Де Матеа
+шикарный актерский состав, камео
+много юмора и смешных ситуаций
+музыкальное оформление, заставка
+самое оно для разгрузки мозгов
+рисунки на двери, на той же доске
минусы
-местами глуповатый юмор
-игра некоторых актеров и актрис
-быстро закрыли, мало серий в сериале
РЕКОМЕНДАЦИИ
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание и приятного вам просмотра:)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | По следам "Друзей" вслед за Джоуи или зачем старые друзья, если есть сестра |
"Джоуи" понравился больше:)