Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M252 - я бы такую не купила, перемудрили с управлением, плохой пароудалитель

Достоинства: хорошая чаша
Недостатки: сложно в управлении - навороченность, течет из контейнера для конденсата, непрорезиненные ножки, коротковат шнур
Долгие годы (более 10 лет) нам верой и правдой служила мультиварка Мультиварка Redmond RMC-M4505 .
Поначалу я ее, кстати, критиковала, но теперь понимаю, что это был чуть ли не идеальный вариант с точки зрения простоты управления.
Чего не скажешь о нынешнем аппарате. Выбирал его муж, который вообще ничего никогда не готовит.

Мультиварка Redmond RMC-M252 фото

Мультиваркав плане внешнего вида очень даже симпатичная.
Но меня категорически не устраивает сложность в ее управлении. Слишком все мудреное. Невозможно точно рассчитать время пригтовления блюда, несмотря на то, что все вроде расписано. Но дело в том, что для очень многих программ (а их тут 42 как указано) отсчет времени начинается не с того момента, как вы нажали кнопку того же, например, тушения, а тогда, когда чаша прогреется до температуры, при которой мультиварка решает, что надо начать тушение. И это не пара минут! Удлиняется время готовки, да и температурное воздействие на продукты увеличивается. А когда готовишь овощи, это же очень важно. К чему их перегревать? Витамины же не терпят этого.
Чтобы приноровиться, пришлось вести записи, засекать время, чтобы хотя бы примерно представлять, когда же начнется (по мнению прибора!) готовка. Да, и нажимать нужно не 1, а две кнопки. Забыл - все, стоит на паузе.

На программе "жарка" мультиварка постоянно выдает ошибку и отключается. Там тоже что-то надо сначала (или потом) чтобы прогрелось. Поэтому приходится все же жарить на сковороде и толкьо потмо закладывать в микроволновку.

Из всех программ меня устаривает только "выпечка", вот с енй получаюются прекрасные кексы и шарлотки.

Мультиварка Redmond RMC-M252 фото

В целом отмечу - очень мудреное управление, напрягает.

Мультиварка Redmond RMC-M252 фото

Из огромных минусов - пароудаление. Не знаю, что не так с отсеком для выделяющейся жидкости, но горяченная вода в процессе готовки просто течет по стенке микроволновки. Часть попадает в контейнер, но большая часть просто вытекает. Наверное, потому, что в контейнере есть отверстие.

Мультиварка Redmond RMC-M252 фото

Ножки внизу не прорезиненные, проскальзывают.

Мультиварка Redmond RMC-M252 фото

Чаша 5 литров объемом, к ней претензий нет.

Мультиварка Redmond RMC-M252 фото

К мультиварке дается книга рецептов.

Мультиварка Redmond RMC-M252 фото

Ну еще есть пластиковая ложка и что-то типа дуршлага для готовки на пару.

В общем, я бы такую мультиварку не купила. Но что делать, если, как говорится, "без меня меня женили", пользуюсь, но без удовольствия.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление я бы такую не купила, перемудрили с управлением, плохой пароудалитель

Rumia
У меня точь в точь такая-же и тоже течет, постоянно на столе вода, напрягает конечно этот момент. В остальном всё устраивает.
EvgeniaStankova
Ууу! Досадные недочёты ((
Милл
Печально.
Helen1914
Намудрили с мультиваркой
Acapi
Может просто пока не привыкли
Yuran74
А я никогда даже не пробовал ничего, приготовленное в мультиварке!)
Гипсофилла
Никогда ничего не пробовала готовить в мультиварке.печально ,что есть недочеты.
LediOlga
А я вообще с мультиваркой не подружилась, так и продала. По мне проще на плите и в духовке приготовить)
masterg
Суп в мульте супер
Soelka1955
Была такая мультиварка Редмонд, устраивала меня, но было это давно, отдала невестке. Даже не помню управление, но кажется проще было, мясо хорошо готовилось, мягкое что с первым, что со вторым блюдом.
galnilmax
У меня стоит мультиварка практически без дела.
MARUSJA74
Недочтов как то много
xserox
Мне никогда не нравилась данная ТМ
redmond
Официальный представитель
Здравствуйте.
Спасибо за Ваш выбор продукции REDMOND.
Благодарим за отзыв. Все мультиварки отличаются управлением и алгоритмами работы программ. Если у Вас не получается интуитивно включить мультиварку без инструкции, то это не означает, что данная модель хуже Вашей предыдущей. Просто Вы к ней ещё не привыкли. В инструкции пошагово описано как включить любую функцию. Со временем Вы обязательно привыкните к новому прибору. Данная модель очень функциональная и отлично справляется со своими задачами.
Обратный отсчёт после нагрева в большинстве случаев намного удобнее, так как это позволяет понять, сколько времени уходит именно на приготовление, а не на закипание. Ведь время закипания может варьироваться в зависимости от многих факторов – количества воды, выбранной температуры и т.д. Но мы понимаем, что всё индивидуально и такая особенность могла оказаться неудобной для Вас.
Жарить необходимо с открытой крышкой, чтобы прибор не перегревался и не выдавал ошибку. При открытой крышке обратный отсчёт не идёт, поэтому готовность блюда проверяется по внешнему виду и Вашему вкусу. Если Вам важен обратный отсчёт, то можно налить в чашу немного масла, закрыть крышку, включить программу и после начала обратного отсчёта выложить ингредиенты в чашу. Далее уже готовить с открытой крышкой.
Если у Вас не получается разобраться в каких-то особенностях прибора, эксплуатации или приготовлении, то Вы можете связаться со службой поддержки пользователей REDMOND. Специалисты всегда рады предоставить консультацию по технике.
Пользуйтесь с удовольствием и пусть техника Вас только радует!
С уважением, отдел контроля качества REDMOND
Nelanela
Спасибо за пояснение, буду стараться освоить, потому что готовлю в микроволновке часто и отказываться от нее не намерена. Конечно, прежняя была не так мудрена, эта посложнее, кое-что уже точно умею. Насчет жарки - попробую так
А у меня Редмонд-350, ей уже 6 лет, надо только чашу поменять. Всё закладываю, когда мультиварка прогревается и идёт отсчёт времени. Привыкла к ней…
Mikamila90
Тоже когда-то была подобная , продала на Авито и купила себе другую
Смурфик МММ
У нас другой ТМ
po1zon
у меня тоже мультя Редмонд, ей сто лет скоро, но до сих пор отлично работает, только чашу заменить нужно б