Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M252 - я бы такую не купила, перемудрили с управлением, плохой пароудалитель
Достоинства: хорошая чаша
Недостатки: сложно в управлении - навороченность, течет из контейнера для конденсата, непрорезиненные ножки, коротковат шнур
Долгие годы (более 10 лет) нам верой и правдой служила мультиварка Мультиварка Redmond RMC-M4505 .
Поначалу я ее, кстати, критиковала, но теперь понимаю, что это был чуть ли не идеальный вариант с точки зрения простоты управления.
Чего не скажешь о нынешнем аппарате. Выбирал его муж, который вообще ничего никогда не готовит.
Но меня категорически не устраивает сложность в ее управлении. Слишком все мудреное. Невозможно точно рассчитать время пригтовления блюда, несмотря на то, что все вроде расписано. Но дело в том, что для очень многих программ (а их тут 42 как указано) отсчет времени начинается не с того момента, как вы нажали кнопку того же, например, тушения, а тогда, когда чаша прогреется до температуры, при которой мультиварка решает, что надо начать тушение. И это не пара минут! Удлиняется время готовки, да и температурное воздействие на продукты увеличивается. А когда готовишь овощи, это же очень важно. К чему их перегревать? Витамины же не терпят этого.
Чтобы приноровиться, пришлось вести записи, засекать время, чтобы хотя бы примерно представлять, когда же начнется (по мнению прибора!) готовка. Да, и нажимать нужно не 1, а две кнопки. Забыл - все, стоит на паузе.
На программе "жарка" мультиварка постоянно выдает ошибку и отключается. Там тоже что-то надо сначала (или потом) чтобы прогрелось. Поэтому приходится все же жарить на сковороде и толкьо потмо закладывать в микроволновку.
Из всех программ меня устаривает только "выпечка", вот с енй получаюются прекрасные кексы и шарлотки.
В общем, я бы такую мультиварку не купила. Но что делать, если, как говорится, "без меня меня женили", пользуюсь, но без удовольствия.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | я бы такую не купила, перемудрили с управлением, плохой пароудалитель |
Спасибо за Ваш выбор продукции REDMOND.
Благодарим за отзыв. Все мультиварки отличаются управлением и алгоритмами работы программ. Если у Вас не получается интуитивно включить мультиварку без инструкции, то это не означает, что данная модель хуже Вашей предыдущей. Просто Вы к ней ещё не привыкли. В инструкции пошагово описано как включить любую функцию. Со временем Вы обязательно привыкните к новому прибору. Данная модель очень функциональная и отлично справляется со своими задачами.
Обратный отсчёт после нагрева в большинстве случаев намного удобнее, так как это позволяет понять, сколько времени уходит именно на приготовление, а не на закипание. Ведь время закипания может варьироваться в зависимости от многих факторов – количества воды, выбранной температуры и т.д. Но мы понимаем, что всё индивидуально и такая особенность могла оказаться неудобной для Вас.
Жарить необходимо с открытой крышкой, чтобы прибор не перегревался и не выдавал ошибку. При открытой крышке обратный отсчёт не идёт, поэтому готовность блюда проверяется по внешнему виду и Вашему вкусу. Если Вам важен обратный отсчёт, то можно налить в чашу немного масла, закрыть крышку, включить программу и после начала обратного отсчёта выложить ингредиенты в чашу. Далее уже готовить с открытой крышкой.
Если у Вас не получается разобраться в каких-то особенностях прибора, эксплуатации или приготовлении, то Вы можете связаться со службой поддержки пользователей REDMOND. Специалисты всегда рады предоставить консультацию по технике.
Пользуйтесь с удовольствием и пусть техника Вас только радует!
С уважением, отдел контроля качества REDMOND