Отзыв: Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) - Если вы любите классические произведения - вам в Камерный!

Достоинства: Приятная атмосфера классического театра, отличная акустика, позитивные впечатления
Несколько долгих лет я не имела возможности ходить в театры, и этим летом, когда таковые появились, я оторвалась по полной. Так как в летние месяцы многие театры уезжают на гастроли, я посетила те три театра, которые давали спектакли. Это театр Эстрады, театр Волхонка и Камерный театр.
Спектакль в Камерный театр выбирали по принципу: что-то нетяжелое. Под наши даты и пожелания подходила "Метель". Билеты покупали в прямо в кассе театра. Билетерша, дама в стиле ультраинтеллигенция, строго спросила нас, понимаем ли мы, куда идем. И на ответ, "на спектакль", разразилась поучительной тирадой, что не "на спектакль", а на "Посвящение А. С. Пушкину", чтение произведения в исполнении одной актрисы. И не абы-какой, а самой Светланы Замараевой, которая еще и является народная артисткой РФ, и лауреатом премии «Золотая маска». Окей, мы прониклись торжественностью момента и взяли тайм-аут, чтобы посовещаться и решить, нужен ли нам спектакль одного актера (ой, актрисы), пусть даже такой именитой. Мы-то собирались на обычный спектакль. Тем не менее, более подходящих спектаклей на наши даты не было, и мы мужественно купили билеты на это мероприятие. Билет стоил 650 рублей.

Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) фото

Камерный театр Объединенного музея писателей Урала (или просто Камерный, как я его буду называть далее), располагается в Литературном квартале Екатеринбурга, очень атмосферном местечке из нескольких улочек, где сохранен стиль 18-19 века. Все домики в этом квартале являются или отреставрированными оригинальными постройками того времени, или же хорошо выполненными современными строениями с сохранением стиля. Здание Камерного относится ко вторым. Оно спроектировано в конце 20 века с использованием чертежей домашнего театра графа Шереметьева.
Во время нашего посещения театра в Литературном квартале шел ремонт, поэтому фото снаружи я не сделала.

Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) фото

Фойе театра оформлено в классическом стиле. Очень большая мраморная лестница с массивными перилами ведет на второй этаж. На стенах - картины и фотографии актеров театра. Есть буфет и гардероб, но мы не воспользовались ни тем, ни другим.

Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) фото

Зрительный зал очень компактный, в нем все лишь 157 мест. Сиденья расположены таким образом, что все отлично видно и слышно. У нас были очень хорошие места в центре зала.

Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) фото

Хотя на билетах и было указано, что фотографировать во время спектакля запрещено, но я все же не удержалась, и сделала несколько фото.

Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) фото

Это действительно был спектакль одной актрисы. Но именно спектакль. Светлана Замараева не просто читала текст - она играла. Она двигалась, перевоплощалась, танцевала.

Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) фото

Музыка Свиридова создавала прекрасный фон. Нам понравился жест с разбрасыванием "писем" в зал. Мы поймали одно такое "письмо", на котором была цитата из произведения Пушкина. Очень мило.

Камерный театр писателей Урала (Россия, Екатеринбург) фото

После спектакля, который весь был уложен в одно действие, осталось легкое светлое позитивное впечатление, что было очень важно для нас. Именно за позитивными эмоциями мы на него и пошли.
После окончания спектакля зрителям предоставили возможность выйти на сцену, осмотреть ее и сфотографироваться.
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Пролетарская
Дом № 18
Общее впечатление Если вы любите классические произведения - вам в Камерный!

tanyskail
Замечательный спектакль, интересная задумка с письмами на сцену.
Jutta
Да, совсем не пожалели, что сходили на него. Спасибо за внимание к моему отзыву! Хороших выходных!
Chakty
Светлых позитивных впечатлений так всем сейчас не хватает!
Jutta
Да, для разгрузки нервной системы такая чудесная классика - самое то! Спасибо, что прочитали отзыв и хороших выходных!