Отзыв: Мини-рожок хрустящий с начинкой Sorbon "Сохан и воздушные зерна" - Вкусное лакомство в хрустящем вафельном стаканчике
Достоинства: Красивый внешний вид.
Недостатки: Специфический вкус пряных восточных сладостей. Ненатуральный состав.
Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить Вас с мини-рожками "Sorbon" "MINI CONE".
Эти конфеты я купила в магазине "Окей". У марки "Sorbon" есть и другие вкусы: кофе и воздушные зерна, фундук, арахис, кокос, миндаль и воздушные зерна, стреляющая карамель, мята и воздушные зерна.
Я остановила свой выбор на начинке с необычным названием «сохан и воздушные зерна».
Сохан - единственная из восточных сладостей, которую придумал не кондитер, а лекарь! И придумал не случайно, а с конкретной целью - угодить любящему пировать шаху.
В персидской кухне принято есть много, долго и разнообразно. Неудивительно, что к концу трапезы гости и сам шах с трудом могли подняться.
Сохан - целебная сладость.
Персидский лекарь не использовал много муки, а измельчил и добавил в десерт пророщенные ростки пшеницы.
Главное их свойство - влияние на пищеварение. Комбинация активной клетчатки и полезных жирных кислот улучшает работу ЖКТ, помогает восстановить микрофлору кишечника.
"Сохан" в переводе с персидского означает "напильник". Именно это воскликнул шах, когда впервые попробовал сохан, и всю тяжесть как рукой сняло.
Огромную пользу иранскому сохану дает шафран.
Шафран обладает желчегонным действием, выводит токсины из печени и улучшает ее работу. А ведь печень - главный фильтр нашего организма. И все лишнее, что мы съедаем, ударяет не столько по желудку, сколько по печени. Шафран даже в небольшом количестве компенсирует все негативное действие переедания.
В сохане гораздо меньше сахара, чем, например, в турецкой пахлаве или лукуме. И меньше, чем в шоколаде или конфетах. А за счет большого содержания белка (ростки пшеницы и орехи) - вы просто не сможете им злоупотреблять. Сохан очень сытный.
Перейдем к нашим мини-рожкам)
Красивую праздничную упаковку трудно не заметить.
Она ярко-желтого оттенка с изображением аппетитного рожка.
Смотрим состав:
Из необычного в составе замечены такие ингредиенты как шафран и розовая вода (в начинке).
Это большой плюс! Можно прихватить несколько штучек с собой в на работу, пусть лежат в сумочке на случай попить кофейку с коллегами.
Можно положить ребёнку с собой в школьный рюкзак или на прогулку в карман. Мои девчонки частенько угощают конфетками подружек во дворе.
Открывается индивидуальная упаковка легко, удобно.
Лично мне начинка показалась слишком твердой, хотелось бы понежнее)
Начинка (сохан) пряная и в меру сладковатая. Напоминает что-то восточное.
Кто любит восточные пряности, тот точно оценит по достоинству этот десерт)
Я не фанат восточных сладостей, поэтому покупать мини-рожки именно с этим вкусом больше не буду. А вот другие с удовольствием попробую!
Уже приглядела ассорти вкусов мини-рожков)
Единственный минус, который я могу отметить - вкус на любителя. Но всё равно не плохо, с кофе хорошо заходит ! Твёрдая четвёрка!
Сохан - целебная сладость.
Огромную пользу иранскому сохану дает шафран.
Перейдем к нашим мини-рожкам)
Красивую праздничную упаковку трудно не заметить.
Она ярко-желтого оттенка с изображением аппетитного рожка.
Смотрим состав:
Открывается индивидуальная упаковка легко, удобно.
Лично мне начинка показалась слишком твердой, хотелось бы понежнее)
Начинка (сохан) пряная и в меру сладковатая. Напоминает что-то восточное.
Кто любит восточные пряности, тот точно оценит по достоинству этот десерт)
Уже приглядела ассорти вкусов мини-рожков)
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Вкусное лакомство в хрустящем вафельном стаканчике |
Из любопытства попробовал бы)