Отзыв: Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) - Нуууу...если только заскочить по пути. Иначе провал))

Достоинства: Симпатичная площадь перед Провалом
Недостатки: Грязная вода с мусором
На Канатке мы не остановились и дальше по плану был парк Цветник и озеро Провал. Провал был ближе, решили начать с него. На машине, правда, туда не так удобно подъезжать, но тем не менее добрались, не сильно поплутав. По пути проезжали красивый источник:

Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) фото

К Провалу ведет улочка с сувенирными лавками:

Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) фото

А с другой стороны обзорная площадка, ну и сам Провал:

Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) фото

Вход совершенно бесплатный. На входе есть табличка с исторической справкой:

Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) фото

Путь к озеру идет по непродолжительному туннелю:

Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) фото

И уже в нем ощущаешь этот тошнотворный запах сероводорода) Не представляю, как тут когда-то купались:

Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) фото

Вообще, на эту площадку не зайти, до нее решетка. Снимать можно только через нее. Как видно, водица весьма грязная, в какой-то пленке на поверхности. Зрелище так себе.

Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) фото

Ну и мы пришли под вечер, когда солнце уже практически зашло, поэтому лазурной воды не увидели. Но в целом увиденного хватило и второй раз возвращаться смысла я даже и не вижу)
Ах, да. На входе в Провал еще установлен памятник Остапу Бендеру, нос которого затерт так, что сверкает издалека)

Ну и по результату такого быстрого посещения могу сказать, что от этой достопримечательности ожидаешь большего. Если вы прям где-то рядом, заглянуть можно, а можно и не тратить время) Опять же виды на смотровой не такие интересные, как с канатки на Машук, поэтому целенаправленная поездка ради Провала может обернуться действительно провалом)
Год посещения 2024
Общее впечатление Нуууу...если только заскочить по пути. Иначе провал))