Отзыв: Т-Авто (бывш. Тинькофф авто) - сервис продажи авто - Все супер!

Достоинства: Удобно. Быстро. Понятно.
Недостатки: Не во всех городах есть договора с дилерами.
Приобрел автомобиль через «Т-Банк» «Т-Авто» январь 2025. Но хочу начать сначала как все началось и что из этого получилось.
И так, о возможности купить машину через «Т-Банк» узнал где-то за полгода до покупки, как-то в очередной раз сидя в приложения «Т-Банк» листая страницы и просматривая разные предложения и т. п, наткнулся в разделе «Город» «Купить авто», зашел посмотреть, что там и как. Там представлено много марок и в каждой по нескольку моделей, сразу скажу, что авто все Китай, но такие реалии нашего рынка. Не буду тут описывать плюсы и минусы той или иной машины, кому-то, что-то доказывать и почему я решил взять Китай, все это возможно будет в другом отзыве про саму машину, тут отзыв про такую услугу как купить авто через «Т-Банк». Когда я первый раз, да и последующие заходил всегда задавался вопросом: что это, как это работает, откуда у них машины ну и т. д? На тот момент я не подавал заявку так, как были обязательства перед банком( кредиты), решил когда их закрою буду приобретать автомобиль, давно встал вопрос о покупке машины. И вот в конце декабря закрываю последний кредит и в Новый год без долгов)))). Не осуждайте, но этот автомобиль я взял в кредит почти полностью без первого взноса, но об этом чуть позже. По плану хотел после закрытия кредитов несколько месяцев подкопить на первый взонс, но получилось как получилось))))). После гулянок на новый год сидя на диване, так же сидел в телефоне зашел в «Т-Банк», снова зашел в раздел «Купить авто» предложил свой половинке попробовать подать заявку. Выбрали Haval M6, еще раньше его смотрел. Подали и стали ждать когда с нами свяжется менеджер с «Т-Банк» .

И вот 05.01.2025 мне позвонил персональный менеджер продаж «Т-Авто» Анар. Мы стали обсуждать варианты машины, какие есть и где находятся. Я живу рядом с городом Улан-Удэ, я так и думал, что забирать машину у дилеров нашего города. Но оказал не все так просто, у них(Т-Банк) заключены договора с дилерами по всей Росси, но не во всех городах. Так, как мы выбрали Haval M6 ближайшей город выдачи это Томск. Вы скажите «что у них написано доставка до дома» конечно можно и это оформить, но вы же должны понимать, что это не за красивые глазки))). Анар предложил ближайшей город Иркутск и автомобиль Omoda C5. Я попросил время на обдумывание, так, как про машину не чего не знал, съездит на тест-драйв, посмотреть её и т. д и т. п. После тест-драйва было решено брать её и понравилось сильно и Иркутск ближе.
И с этого момента завертелся барабан переговоров. Сначала было выбрана комплектация «Fun», сумма кредита…...( а не буду я писать тут цифры, сколько стоит, какой % кредита и какой платеж, скажу так, дешевле чем в других банках). Анар попросил первый взнос в размере 10 000, это для того, что я настроен серьёзно и банк это видит, если что то деньги вернут. Обсуждали выбор цвета, на данный момент был белый но можно заказать и ждать недели 2 примерно, остановились на белом. И так, как покупка машины через «Т-Авто» то допов на ней нет, но можно выбрать самому, я выбрал зимнею резину, тонировку задней полусферы, сигналку Пандора и защиту картера.
Когда был на тест-драйве в салоне стояла комплектация на позицию выше «Lifestyle» и я за хотел её, спросил одобрит ли мне банк на эту комплектацию? Анар сказал давайте попробуем. Сказано, сделано. Банк одобрил, но с первоначальным взносом 100 000, минус те 10 000. Первоначальный взнос идет в сумму моих доп. оборудование, убрал защиту двигателя. Выбрали цвет машины и пошло время ожидания. 7 января заказали машину, 14 января машина была в Иркутске и отправили документы на выкуп под меня. В этот промежуток времени я менеджеру задавал куча вопросов, связанных с кредитом, сигналкой, резиной, страховка, и многое другое, Анар на все мои вопросы отвечал быстро и терпеливо, хотя и время разное +5мск. Зашел у нас разговор про страховку КАСКО, Анар советовал её приобрести так, как автомобиль новый. Я то не против, только на страховку уже не было денег. На что он мне предложил переделать заявку, уменьшить первоначальный взнос до 50 000, а остальные 50 000 пойдут на страховки КАСКО, ОСАГО. Сказано, сделано.
16 января была назначена встреча на 19 января в Иркутске у дилера, для подписание документов и приемки автомобиля. Приехали, встретились с представителем «Т-Банка», подписали документы, приняли авто, внес первый взнос и меня передали в руки менеджеру салона и дальше все вопросы связаны с машиной решали с ним. В салоне обслуживание на высшем уровне, все подробно рассказали, показали, что где и куда что нажать, ткнуть, и как это и как то. В общем принял авто и в тот же день отчалил домой.
Подводя итоги скажу так, от первого звонка менеджера до получения автомобиля с учетом того, что пришлось ждать по моему заказу авто которое мне нужно, заняло ровно 14 дней. За все время менеджер Анар всегда был со мной на связи( да и после продажи тоже), отвечал на все мои вопросы, менял условия кредита. За это время было подано три разные заявки на автокредит и было подобрано для меня лучшие условия. Я рад, что обратился в «Т-Банк» за покупкой автомобилем, до последнего мне не верилось, что так можно было. «Т-Банк» советую тем кто желает приобрести новый автомобиль или тем кто уже рассматривал этот вариант но по какой то причине не захотел связываться.
Я и моя семья приносит огромную благодарность менеджеру Анару, за его великолепную и в тоже время не простую работу, за его помощь и отзывчивость, желаем ему крепкого здоровья, успех в семье и на работе. Благодаря ему и «Т-Банку» мы теперь на «колесах».
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Все супер!