Отзыв: Auto.ru - автомобили в России - Автору финанс - лошаринг по высасыванию личных данных

Достоинства: Обещания красивой жизни
Недостатки: Всё остальное
Не нашел на портале нужной ветки. Будем написать тут.
Ищем машину в семью. Попался интересный вариант. Стоит дороже финансов. А внизу каждой странички с машиной рекламка - "Воспользуйтесь автору-финанс, и будет вам счастье". Заполните один раз анкету (паспорт, прописка, зряплата и т. д., как обычно). Сами направим заявки в несколько банков. На вас только посыплются смски с решениями, как из рога изобилия. Ну, думаю - ничьи паспортные данные в России уже не секрет (уже до момента выдачи на руки). А я свой менял лет этак 20 назад - уж точно не секрет ни для кого.

Как не единожды уже в жизни, потратил некоторое время набитой рукой на ввод подноготной до пятого колена. И довольный собой пошел ужинать...
Через 5 минут посыпались звонки из банков (или из их аффилированных колл-центров). «Это же Андрей? Нам в банк пришла заявка от вашего имени на кредит. Мы так сильно хотим вам его впарить! Одна маленькая деталь – в заявке только ваш номер телефона и имя. Давайте её дооформим, чтобы банк мог принять взвешенное решение?» И так – каждый банк.
Маленькое отступление. Некоторые банки сильно удивили. «А реквизиты ранее выданных паспортов? А супруга фамилию меняла? А с какой? А три номера телефона родственников или друзей и их полные ФИО (и чуть ли не их паспортные данные) продиктуйте, а то заявка дальше не пойдет заполняться». «Да я вообще уже много лет ваш клиент. Посмотрите в базе по номеру телефона и паспорту! – Нет. Не подцепляется информация из базы…»Хуже выворачивали, только когда в МЧС устраивался. А то вдруг лететь на экспериментальной ракете наших космонавтов спасать. Но, как сказал классик: «Это - уже совсем другая история».
Так вот я хочу спросить. Вроде официальный представитель тут иногда отвечает. Если в банки попадают только номера телефонов и имена – для зачем вы собираете личные данные!? Естественно галочку о согласии на всё на свете, и обязательно не читая, ставишь «до» заполнения анкеты. Может там где-нибудь и написано, что для официальной продажи кому ни попадя.
Так что Други, не видитесь на 12000 в месяц на 5 лет с миллиона. Как минимум просто уйму времени потеряете.
А оценка моя к сожалению слишком высока. Сервис то нулевой. А то, чего доброго, и уголовкой попахивает.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Автору финанс - лошаринг по высасыванию личных данных

Официальный представитель
Здравствуйте! Мы заботимся о безопасности ваших данных и не передаём их третьим лицам.

Вся информация обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности: https://ya.cc/t/VFSJqxZK5VFQjV
Ytljvbkkbjyth
Для чего вы ТАКОЙ пакет информации собираете, если в банки пердаёте ТОЛЬКО номер телефона, имя и желание взять кредит?!?!?
Официальный представитель
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом. Все сведения, что вы заполняете в заявке на кредит, отправляются банку. Подскажите, пожалуйста, из какого банка вам позвонили и запросили информацию?
Ytljvbkkbjyth
Тинькофф, Совкомбанк, Альфабанк. И каждый позвонил и сказал, что к ним поступили ТОЛЬКО моё имя и номер телефона, и каждый провёл через одни и те же круги ада по полному заполнению заявки по телефону с нуля! Кто-то из вас врёт. Ответьте, что ВСЕ банки врут, и я спрошу у них, приложив копию нашей с вами переписки. Или?…
Официальный представитель
Совкомбанк действительно может звонить и запрашивать информацию повторно. Так работают их внутренние процессы.

Альфабанк и Т-Банк присылают сведения о своём решении сразу внутри Авто.ру, где вы подаёте заявку на кредит.

Чтобы мы могли всё проверить, отправьте, пожалуйста, ID вашего кабинета на нашем сервисе. Узнать вы его можете, нажав на иконку с аватаркой в верхнем правом углу в полной версии сайта с ПК, либо в настройках профиля в приложении.
Ytljvbkkbjyth
Ответ отправлен Вам в личные сообщения