Отзыв: Вакууматор NoBrend degas 10a - Полезный гаджет

Достоинства: Упаковка, функции, быстрота, полезность в хозяйстве, стоимость
Недостатки: Надпись стёрлась, инструкция на английском, нужны специальные пакеты
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Решение приобрести вакууматор я приняла после знакомства в интернете с технологий приготовления пищи су-вид. Статей и постов на эту тему в сети много кому интересно.
Напомню, что эта технология применялась раньше только в дорогих ресторанах и блюда стоили очень дорого. Суть в том, что мясо, рыба и другие продукты запаивались в вакуумные пакеты, а затем готовились при температуре, ниже принятой для готовки, в сувидницах. Качество и вкус пищи были превосходными.

Вместо сувидниц можно использовать мультиварку с функцией МУЛЬТИПОВАР, для установления определённой температуры и времени.
Для претворения своих планов я выбрала для начала недорогой вакууматор NoBrend. Заказала его на Мегамаркете, как и мультиварку. Расплатилась бонусами Спасибо.
Вакууматор я получила в картонной коробке. Надписи были только на английском языке.

Вакууматор NoBrend degas 10a

На одной стороне технические характеристики, кому интересно.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Но если вам неинтересен метод готовки су-вид,
для чего ещё нужен вакууматор
Понятно, что
основная функция это
откачивание воздуха из упаковки, создание вакуума в котором значительно снижается способность бактерий и микробов размножаться, а значит, и пища дольше остается свежей. В вакуумных пакетах можно мариновать, консервировать. Они занимают меньше места в холодильнике или морозилке.
Первый мой опыт был завакуумировать замороженные вареники.

Вакууматор NoBrend degas10a

За месяц крышка вакууматора, к сожалению, поистерлась.

Вакууматор NoBrend degas 10a

К нему прилагается электрический шнур длиной 1 метр.

Вакууматор NoBrend degas 10a

На задней стенке есть гнездо для подключения.

Вакууматор NoBrend degas 10a

С обеих сторон есть дополнительные защелки.

Вакууматор NoBrend degas 10a

А это "панель управления". Клапан, вакуум и запайка.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Открываем верхнюю крышку. Внутри есть бумажная прокладка, которую желательно сохранить.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Внутри находится Вакуумная капера и запайка пакета.

Вакууматор NoBrend degas 10a

При включении загораются 2 зелёные лампочки. Если нужна только запайка, то нужно длительно нажать на кнопку seal only.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Для вакууматора нужны специальные пакеты. При покупке я получила 10 пакетов, потом нужно докупать пакеты или рулоны согласно модели вакууматора.
Одна сторона у пакета ребристая. Желательно, чтобы продукт занимал не больше 3/4 пакета. У меня кусок горбуши для сувида, предварительно замаринованный.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Устанавливаем пакет в вакууматор. Края пакета завести под держатели. Закрываем крышку и защелки.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Нажимаем на vacuum seal. C Начинается отсос воздуха.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Затем лампочки загораются красным цветом - начинается запайка.

Вакууматор NoBrend degas 10a

Процесс очень быстрый. В итоге получаем запаянный пакет с рыбой в вакууме. Затем я его кладу в горячую воду в мультиварке и готовлю 30 минут при Т 65 градусов С.

Вакууматор NoBrend degas 10a

К вакууматору прилагается небольшая инструкция на английском языке.

Даются полезные советы.
Например, не класть слишком много в пакет, использовать специальные пакеты, при запаивании нажать на крышку, делать 1-2 минуты паузу, следить, чтобы край пакета не был влажным и т. д.

Проблемы и их решения.

Плюсы данного вакууматопа
+ простота использования,
+ инструкция
+ 10 пакетов
+ полезный для хранения продуктов, маринования, консервирования, метода сувид
+ низкая цена
К минусам отнесу инструкцию на английском языке, стёрлась надпись, нужны специальные пакеты.
Конечно, есть и более навороченный модели, но они и в разы дешевле.
Так что рекомендую с хорошим баллом.
Для хранения продуктов рекомендую также Вакуумные крышки ВАКС .
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Полезный гаджет

Покипси
Для летних заготовок хорошая вещь, да и просто сохранить продукт подольше)
Можно по-разному использовать)
СПБ Оля
Удобный, тоже думала о его приобретении
Frau Rauch
Почти каждый день пользуюсь)
tanama1
Да, нужная вещь!