Отзыв: Вакууматор NoBrend degas 10a - Полезный гаджет
Достоинства: Упаковка, функции, быстрота, полезность в хозяйстве, стоимость
Недостатки: Надпись стёрлась, инструкция на английском, нужны специальные пакеты
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Решение приобрести вакууматор я приняла после знакомства в интернете с технологий приготовления пищи су-вид. Статей и постов на эту тему в сети много кому интересно.
Напомню, что эта технология применялась раньше только в дорогих ресторанах и блюда стоили очень дорого. Суть в том, что мясо, рыба и другие продукты запаивались в вакуумные пакеты, а затем готовились при температуре, ниже принятой для готовки, в сувидницах. Качество и вкус пищи были превосходными.
Вместо сувидниц можно использовать мультиварку с функцией МУЛЬТИПОВАР, для установления определённой температуры и времени.
Для претворения своих планов я выбрала для начала недорогой вакууматор NoBrend. Заказала его на Мегамаркете, как и мультиварку. Расплатилась бонусами Спасибо.
Вакууматор я получила в картонной коробке. Надписи были только на английском языке.
для чего ещё нужен вакууматор
Понятно, что
основная функция это
откачивание воздуха из упаковки, создание вакуума в котором значительно снижается способность бактерий и микробов размножаться, а значит, и пища дольше остается свежей. В вакуумных пакетах можно мариновать, консервировать. Они занимают меньше места в холодильнике или морозилке.
Первый мой опыт был завакуумировать замороженные вареники.
Одна сторона у пакета ребристая. Желательно, чтобы продукт занимал не больше 3/4 пакета. У меня кусок горбуши для сувида, предварительно замаринованный.
Например, не класть слишком много в пакет, использовать специальные пакеты, при запаивании нажать на крышку, делать 1-2 минуты паузу, следить, чтобы край пакета не был влажным и т. д.
+ простота использования,
+ инструкция
+ 10 пакетов
+ полезный для хранения продуктов, маринования, консервирования, метода сувид
+ низкая цена
К минусам отнесу инструкцию на английском языке, стёрлась надпись, нужны специальные пакеты.
Конечно, есть и более навороченный модели, но они и в разы дешевле.
Так что рекомендую с хорошим баллом.
Для хранения продуктов рекомендую также Вакуумные крышки ВАКС .
для чего ещё нужен вакууматор
Понятно, что
основная функция это
Первый мой опыт был завакуумировать замороженные вареники.
+ простота использования,
+ инструкция
+ 10 пакетов
+ полезный для хранения продуктов, маринования, консервирования, метода сувид
+ низкая цена
Конечно, есть и более навороченный модели, но они и в разы дешевле.
Так что рекомендую с хорошим баллом.
Для хранения продуктов рекомендую также Вакуумные крышки ВАКС .
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Полезный гаджет |