Отзыв: Томатная паста иранская Lux chin - настоящая томатная паста

Достоинства: вкусная, без крахмала, получается отличный томатный сок
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва! Как-то случайно обнаружила, что на ВБ продается томатная паста, изготовленная в Иране. Иранская томатная паста мне всегда нравилась, но из наших магазинов она как-то исчезла. То, что продается в магазинах, расфасовано в маленькие баночки, да еще часто и в составе бывает крахмал, что я не люблю; поэтому я заказала на ВБ томатную пасту Lux chin.

Томатная паста в железных банках, продавалась по две банки, весом каждая по 800 грамм, поэтому по цене получилось весьма дешево.

Томатная паста иранская Lux chin фото

Вся информация есть на русском языке. В составе только концентрированный томатный сок и соль.

Томатная паста иранская Lux chin фото

Банка имеет удобный ключ, ее легко открыть, здесь же есть дата изготовления

Томатная паста иранская Lux chin фото

Сверху банка закрыта пластиковой крышкой для хранения,

Томатная паста иранская Lux chin фото

но я не храню продукты в таких банках, сразу перекладываю в стеклянные банки. 800 граммовая баночка получилась полная, но мы ее быстренько подъели.

Томатная паста иранская Lux chin фото

Паста довольно густая, темно-красного цвета

Томатная паста иранская Lux chin фото

Паста соленая, поэтому при приготовлении блюд с ней соли нужно класть меньше. Зажарка для борща с ней получилась отлично: красивого цвета, во время приготовления не прилипала к сковороде, как бывает, когда в пасте есть крахмал.
А какой вкусный томатный сок из нее получается!

Томатная паста иранская Lux chin фото

а мужу еще нравится просто намазать кусочек хлебушка пастой и посыпать ее лучком, или зеленым, если есть, или репчатым. Получается вкусный бутербродик.

Обычно, если я чувствую, что не смогу израсходовать быстро большую банку томатной пасты, я перекладываю ее в небольшие пакетики и замораживаю, но в данном случае, я думаю, что мы ее очень быстро съедим. Томатную пасту рекомендую.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление настоящая томатная паста

ZinaDark
Меня страна Иран напрягает в качестве производителя, вид хорош у пасты.
NataOlsh
а меня всегда Индия напрягает, но их лекарства одни из лучших!
ZinaDark
Понятно, а про лекармтва знаем;)
Elena-Mokerova
Надо взять на заметку, замораживание пасты небольшим количеством, спасибо:)
NataOlsh
попробуйте, очень удобно. Я раскладываю сразу по стольку ложек в пакетик как привыкла класть ее в блюдо, потом сразу достала и на сковородку.
Elena-Mokerova
Отлично, обязательно попробую:)
Елена Муради
Прилично выглядит. Я как-то брала иранскую брынзу - очень понравилась.
olgasmir
Замечательная какая паста, точно взяла бы на пробу
Ирина-врач 2017
Наталья, Вы как всегда - кладезь полезной информации! Столько всего рассказали! Бутербродики с томатной пастой надо будет тоже сделать! Обожаю томатный сок, куплю такую пасту
Спасибо, Ирина, а я из телеграмма беру ваши советы:)))
На вид вкусная)
ВасВас1965
Томатный сок - главный показатель качества томата.)
NataOlsh
да, и отсутствие крахмала в нем
ВасВас1965
Крахмал жыыырность даёт.)))
NatalyVlad
Тоже недавно подобную пасту купили. Вкусная, но соли многовато
Лапушечка
давно не покупаю томатную пасту…