Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Отлично помогает при кашле(бронхите)
Достоинства: Дизайн, качество, сервисное обслуживание 10лет.
Недостатки: Высокая ценовая категория.
Медицинский ингалятор компрессорный или детский небулайзер «Паровозик», в расширенной комплектации, от английской компании B.Well. Товары от этого производителя, как обычно радуют дизайном и качеством исполнения. С данной фирмой знакома уже давно, есть электронный термометр и ультразвуковой увлажнитель воздуха "Черепаха". И если раньше положительные впечатления были в основном из-за дизайна, то в случае с небулайзером, нареканий нет вообще.
В комплекте: паровозик, распылитель (из двух частей), прозрачный воздушный шланг, мундштук, три маски разного размера, сменные фильтры, декоративные наклейки, очень подробная инструкция.
Внимательно прочтите инструкцию, очень много полезной информации.
Почему именно в виде паровозика? На мой взгляд, это оптимальное решение для маленьких детей, так как некоторых невозможно удержать на месте, а уж надеть ему на лицо маску и заставить слушать, как грохочет компрессор тем более. «Паровозик» - это не просто небулайзер, а к тому же игрушка (под присмотром).
Функции: в первую очередь, конечно же ингаляции; играть - ездить/катать (в ручную), есть специальные колеса по форме как у настоящего паровоза;
световое сопровождение, фары при включенном состоянии мигают разными цветами, тем самым привлекая внимание ребенка;
в комплекте есть наклейки, при желании ребенок может самостоятельно украсить свой паровоз; звук работы компрессора, чем-то напоминает звук работающего паровоза, что в свою очередь не пугает ребенка, а на оборот ему будет казаться, что так и должно быть; из трубы паровоза, будет идти пар (по воздушному шлангу, через распылитель).
Если все таки звук работающего компрессора доставляет вашему ребенку дискомфорт, могу порекомендовать действенный метод, проверенный на себе. Проводите все манипуляции по подготовки к ингаляции, одеваете ребенку маску, а затем включаете любимые мультики на телевизоре или компьютере, и самое главное одеваете ребенку наушники(!). И посторонний звук компрессора ему будет не помехой.
Как пользоваться: в нижнюю часть распылителя наливаете физраствор, затем добавляете в него лекарство, удобнее всего это делать с помощью шприца (если нет дозатора).
Закрываете, верхней частью распылителя, строго соблюдайте пропорции назначенные врачом. Крепите воздушный шланг к распылителю, другим концом к паровозу.
Вставляете в держатель для распылителя, пока включаете в сеть и одеваете маску на распылитель.
Вытаскиваете распылитель из держателя, и с помощь, резинки на маске фиксируете на голове ребенка. Кукла, с удовольствием, продемонстрировала этот процесс наглядно:)
Основные части "Паровозика": есть специальный отсек для хранения шнура;
держатель для распылителя; выключатель (подсвечивается, когда включен); разъем для воздушного шланга; вентиляционное отверстие, во избежание перегрева компрессора, не должно перекрываться; крышка фильтра, при первом использовании не забудьте установить фильтр (в последствии, периодически менять). Есть функция от перегрева, после 30мин непрерывного использования автоматически отключается.
Как мыть: после каждой ингаляции необходимо тщательно промыть маску и распылитель, не кипятить, просушить протерев чистой тканью без ворса. Воздушный шланг мыть ни в коем случае нельзя, если туда попадет вода очень сложно будет ее от туда удалить. Воздушный шланг не скручивать. Хранить паровоз удобнее всего в фирменной коробке.
Процесс ингаляции (прием лекарств):
У меня нет медицинского образование, поэтому если ошибусь в терминологии, прошу «не закидывать камнями», попробую объяснить свое понимание о кашле и о взаимодействии с небулайзером. Мне в своё время помогла, статья «о кашле», всем известного украино-русского доктора К*, не могу сказать, что воспринимаю всю написанную им информацию как аксиому, скорее это действует на меня как успокаивающий фактор, в любой ситуации главное - не паниковать, для начала нужно разобраться в чем проблема, а потом уже думать как это лечить. Что касается кашля, я никогда не занимаюсь самолечением, веду ребенка к врачу, который внимательно его послушает (у нас именно такой врач) и в зависимости от того в какой части легких он слышит хрипы/свисты/шумы назначает лекарство и дозировку. Теперь мы практически не пьем сиропов, а лечимся исключительно с помощью небулайзера.
Сама по себе ингаляция не лечит от кашля. Задача небулайзера - путем подачи воздуха (не горячего, комнатной температуры) по шлангу доставить его в распылитель, который в свою очередь распыляет лекарство на мелкие частицы, затем его вдыхает ребенок, это максимально «быстрая доставка» лекарства в организм, а именно в легкие. Далее дело за лекарством: уменьшить спазмы, разжижать мокроту и т. д.
В процессе ингаляции, распылитель необходимо держать вертикально. Лекарства нельзя разбавлять водой, только физраствором (изотонический раствор соли). Маска одевается так, чтобы были закрыты нос и рот. Если лечение для нижних дыхательных путей, то вместо маски используются мундштук.
Ошибочное мнение: многие считают, что с помощью небулайзера можно дышать отварами трав и маслами, это не так, согласно рекомендациям от производителя, строго запрещено: травяные отвары, суспензии, эфирные масла, ароматические вещества.
И самое главное, соблюдайте рекомендации врача!
Внимательно прочтите инструкцию, очень много полезной информации.
Основные части "Паровозика": есть специальный отсек для хранения шнура;
Процесс ингаляции (прием лекарств):
И самое главное, соблюдайте рекомендации врача!
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отлично помогает при кашле(бронхите) |
А, вот, Вы упоминали об увлажнителе воздуха, у Вас есть отзыв о нем? Про100, хотелось бы узнать побольше об этих устройствах, так как планируем прикупить себе. Взяли маме в подарок, пока не подарила - пару дней попользовались, очень неоднозначные впечатления ) Может это только наша модель? )
возникало?
:)))
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!