Отзыв: Увлажнитель для детской комнаты B.Well WH-100 (черепаха) - Увлажнитель воздуха "Черепаха" - никакого белого солевого налета на мебели, расписала как и почему!

Достоинства: Нет белого налета, дизайн, подсветка, безопасность, качество, тихий
Недостатки: Коротковат провод, трудно мыть емкость для воды
Начало отопительного сезона, сухая кожа рук и "волосыдыбом" заставили вновь вспомнить о уровне влажности воздуха в квартире. В этом, уже не первый год, спасает ультрозвуковой увлажнитель воздуха от английского производителя B.well "Черепаха" WH-100.

Увлажнители бывают разных видов, с горячим паром, холодным и ультрозвуковые. На сегодняшний момент ультрозвуковые увлажнители являются наиболее популярными и компактными. По внешнему виду увлажнителя понятно, что мы свой выбирали именно для детской комнаты, он подошел нам как по характеристикам, так и идеально совпадал по цвету с нашим Паровозом и Улиткой.

Увлажнитель для детской комнаты B.Well WH-100 (черепаха) фото

Объем или площадь помещения.

Некоторые путают объем и площадь увлажнения воздуха и грешат на производителя о не соответствии параметров увлажнения действительности. У данной модели увлажнителя производитель указал в характеристиках, что увлажнитель рассчитан на помещение объемом до 50куб. м. в этом случае площадь помещения должна быть не более 15-20кв. м. Конечно ничего страшного не произойдет если вы поставите такой увлажнитель в помещение с большей площадью, но кпд соответственно снизится и желаемого результата не получится.

Безопасность.

- Увлажнитель устойчивый, не смотря на пластиковые лапы нашей черепахи на них есть небольшие резиновые накладки, что препятствует скольжению.
- Увлажнитель имеет плавучий датчик, который расположен в нижнем отделе с водой, когда вода полностью испаряется датчик опускается и увлажнитель автоматически отключается, обезопасив прибор как минимум от перегрева, что является огроменным плюсом.
- Изготовлен из высококачественного пластика.
- Водой или паром из этого увлажнителя нельзя обжечься, они холодные.
- Распыляемые частицы воды настолько малы, что такой увлажнитель можно использовать вблизи компьютера, телевизор и др.

Функционал и возможности.

- У увлажнителя есть подсветка, она расположена в глазах у черепашки и ее можно считать полноценным ночником. На фото не совсем удалось передалось как ярко она светит, но для темного времени суток вполне приемлемо.
- Регулятор пара механический и плавный, включается/выключается щелчком при повороте регулятора, далее плавно крутите и регулируете постепенно силу потока пара. Попользовавшись им какое-то время вы и без всяких приборов будете чувствовать достаточная ли влажность в комнате или нет.
- Емкость резервуара для воды 1,1 литр.
- Работает от сети, длинна провода около метра, не могу сказать что это недостаток, но иногда его длинны не хватает.
- Производитель указал время работы увлажнителя 6-8 часов, на практике его хватает на много больше, т. е. он работает пока не испарится полностью вода или вы не выключите его сами, но если он работает при слабой подаче то, смело хватит воды на весь день.

Увлажнитель воздуха B.well

Принцип действия и почему нет белого налета(!)

Увлажнитель воздуха "Черепаха" состоит из двух основных частей: тела черепашки и панциря он же резервуар для воды. Панцирь легко снимается, есть специальный клапан, который необходимо снять(открутить) и налить туда воды, затем клапан закрывается. Переворачиваете панцирь в исходное положение и опускаете на "тело", в этот момент из панциря может подкапывать вода из отверстия для выхода пара - это нормально.

Установив резервуар с водой из него часть воды сольется в нижнюю часть "тела", где собственно находится "распылитель" и плавучий датчик безопасности.

В обычных(!) увлажнителях, вода попадая на испаритель, сразу испаряется (достаточно крупными частицами) вместе с солью содержащийся в воде, пар вылетает с солью и конденсирует на всех вещах, затем частички воды испаряются, а соль остается, так появляется белый налет на мебели, техники, цветах и д. р. Это происходит из-за 1) принципа распыления и 2)размера распыляемых частиц, поэтому даже использование какой-то специально очищенной воды не даст гарантии от белого налета.

Плавучий датчик безопасности.

Регулятор подачи пара.

Увлажнитель воздуха B.well

Но у нас ультрозвуковой(!) увлажнить, а значит другой принцип действия, мы используем обычную воду, но налета никогда нет, не было и не будет. Да простят меня физики и технари если немного ошибусь в терминологии, но принцип примерно такой: Ультрозвуковой распылитель находится под слоем воды (на фото это черное колечко в нижнем резервуаре) ультрозвуковые колебания "разбивают" воду на частицы, придают ей ускорение и превращают ее в пар, тем самым заставляют частички воды повторно пройти через слой воды, поэтому частицы соли(они тяжелые) по максиму если они присутствуют остаются в воде, а не испаряются вместе с ней. По этому настоятельно рекомендую, как можно чаще менять воду в увлажнителе, концентрация оставшийся соли приводит к тому, что белый налет появляется на пластике в нижнем резервуаре, это лучше чем на мебели:), при должном уходе за увлажнителем эта проблемка не будет вас беспокоить.

Результат.
- ни какого белого налета на мебели и технике(проблема других увлажнителей);
- хороший симбиоз увлажнителя и ночника;
- очередная интерьерная вещица для детской комнаты;
- никакой статики на одежде и волосах;
- чище воздух, меньше пыли (огромный фактор положительно влияющий на здоровье).

Ставлю пять и конечно рекомендую!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Увлажнитель воздуха "Черепаха" - никакого белого солевого налета на мебели, расписала как и почему!

sigmachka
прям для детской комнаты )
overcast
Да, ребенку очень нравится:)
vera_vish
Невероятно полезная вещь в доме!
overcast
Это точно, помог решить многие проблемы, в т.ч. и со здоровьем.
anastasya42rus
Здорово! и симпатичный, для ребенка самое то))
Варвара 66
какая прелесть, обожаю черепашек)
Astro4Ka
Для здоровья нужная вещь, а главное качественная!
overcast
Про качество вы верно подметили!
volgomay
Интересный дизайн :)
Да, мне тоже нравится:)
Brandy Hole
Как раз в поисках хорошего и недорогого увлажнителя, беру на заметку! Прямо то, что нам нужно!
И улитка с паровозом понравились очень и очень! Жаль, что я ваш отзыв раньше не видела, когда искала ночник, все попадались проекторы с музыкой, такой и подарили((
overcast
Сейчас он не очень дешевый, но увлажнитель вещь полезная и не обязательно именно такой, хотя он такой милый))
Pshik
Очень полезная вещь, особенно в отопительный сезон! Дизайн очень милый)
overcast
Ну да, мы так и пользуемся им, только в отопительный сезон.
СКАЙПИК
Регулированная влажность полезна.
mashunja10
Какая классная вещь для детской комнаты!
overcast
И красивая и полезная и безопасная.
anamax1976
Симпатичный и маленкий. А у нас агрегат - занимает полкомнаты =)))
Nina-Dan
Я удивлена, как Вам хватает одного литра на всю ночь… Мой Boneco (
Увлажнитель воздуха Boneco Air-Swiss 7135
Нужная вещь в период отопления для тех, у кого маленькие дети. Как чистить увлажнитель
) объемом 6.5 литра за ночь может половину резервуара испарить. Какая у Вас тогда начальная (с вечера) влажность и конечная (с утра)?
overcast
У меня к сожалению нет прибора который измеряет влажность, ориентируюсь по ощущениям, как правило как только заходишь в комнату можно определить достаточная влажность или перебор как в бане)) У вас затраты воды больше т.к. рассчитан на 60кв. а мой на 15кв., ну и как я написала в отзыве есть регулятор которым интенсивность пара регулируется.
Nina-Dan
Да, он рассчитан на большую площадь, но испаряет до момента достижения заданной влажности (я ставлю обычно 60, увлажнитель имеет встроенный гигрометр). А какая площадь комнаты, в которой у Вас стоит увлажнитель?
overcast
13кв., для квартиры норма в пределах 30-60, оптимально 45, возможно если ставить меньше то, вам на дольше будет хватать воды.
yula1604
Необходимая вещь однозначно! Да еще и такой красивый! Дополнит интерьер любой комнаты!
poljakova
А как вы видео вставили в отзыв?
overcast
Когда пишите отзыв снизу под "минусами и плюсами" есть синяя надпись "Ссылка на ютюб"
poljakova
так видео должно быть в утюбе?
overcast
да, вам нужно зарегистрироваться на ютюбе и там в своем акуанте выкладывать видео, тут вы только ссылку указываете на свое видео с ютюба.
спасибо большое.
YulyaKlass
а где вы его покупали?
overcast
В аптеке, но его и в интернет-магазинах можно купить.
viola8
а можно узнать какова его стоимость?
overcast
В отзыве я указала цену 1550, сейчас наверное стоит чуть больше двух тысяч руб.
viola8
спасибо, у меня в мобильном приложении нельзя посмотреть стоимость
Anutca
Какая прелесть! Смотрится оригинально и цена отличная!
tigrashka85
Добавила в закладки, у нас как раз такой есть в продаже, буду знать как рекомендовать его покупателям и что он хороший, спасибо за такой подробный и полезный отзыв.
overcast
/Приятно что оценили, спасибо.
У B.well как мне кажется вся продукция качественная и красивая)
KSGOL
еще и в форме черепашки, класс!
anna949494
какой же вы ,классный отзыв написали.Так подробно,что я решила найти теперь такой же для сынули малыша своего)) Будет в комнате воздух увлажнять )) давно мечтала и все таки решусь и куплю.
overcast
спасибо, очень приятно что оценили)
anna949494
я терепь его купить решила) надеюсь и правда хороший,судя по вашему отзыву
Larsen77
Интересно придумали!!!
Анна Костенко
Какую воду используете? Из под крана или привозную?
overcast
Из под крана или из фильтра(кувшина)
Анна Костенко
А то по инструкции надо дистилированную вода. Устала покупать, теперь стоит. Буду пользоваться. Спасибо!
SHIZAnytik
а как помыть резервуар для воды? у нас там образовался коричнево-черный осадок.
overcast
это сложно, но возможно, у меня был ершик для детских бутылочек, он гнулся под любым углом, ну и просто наливала моющее средство и трясла пока грязь не отстанет. В обще лучше на долго стоячую воду не оставлять, сразу высушивать.
SHIZAnytik
т.е. он не открывается? только так изгаляться?
overcast
получается что только так)