Отзыв: Кровельный материал "Технониколь" - Речь пойдет про техноэласт

Достоинства: Качество
Недостатки: Вес рулона
Вот уже восемь лет прошло, как занимаюсь наплавлением мягкой кровли и могу смело давать рекомендации по выбору материала. Вообще линейка у Технониколь большая и к каждому продукту есть свое предназначение и подход, тот же Биполь и Линокром идеальны для гидроизоляции санузлов или Вент для гидропароизоляции высоток и так далее. Но именно Техноэласт премиум советую как самого надёжного в плане первого слоя финишного покрытия, только по нему можно смело давать пять лет гарантии, хотя по факту прослужит гораздо дольше.

Кровельный материал Технониколь фото

Толщина материала превышает, чем у других поставщиков, что даёт некоторые плюсы, например можно спрятать уход рулона более сильным вытеком, как на фото ниже

Кровельный материал Технониколь фото

Но и это даёт также минус, весь рулона превышает 50 килограмм и допустим, на фонарь одному поднять - то ещё мучение. Или выставлять без напарника тяжеловато. Всё-таки вес превышен по сравнению с Икопал или Армокров.

Кровельный материал Технониколь фото

Из плюсов хочется отметить, что по данному материалу и нормальному опыту можно смело катать, наступая на сам материал, не боясь прилипнуть. Хотя в жару лучше использовать кочергу, но толщина позволяет и без нее. Повторюсь, только для опытных кровельщиков.

Кровельный материал Технониколь фото

Из минусов, наплавка примыканий свыше полтора метра очень проблематична, в плане неудобства из-за веса. Когда клеил примыкания высотой два метра, то весь измучился.

Кровельный материал Технониколь фото

Потому для примыканий заказал Унифлекс, его толщина позволяет клеить без лишней физической нагрузки на руки.
Кстати, первый слой не сильно отличается по толщине со вторым.

Кровельный материал Технониколь фото

Унифлекс тоже в топе рекомендуемых мной материалах, разница лишь в толщине.
Также из минусов цена, тот же Техноэласт Премиум далеко не бюджетно стоит, по сравнению с Унифлексом. Но тут, как говорится: "Скупой платит дважды". На разрыв и в технических характеристиках Техноэласт Премиум явно превосходит другую продукцию в этой линейке.
В характеристиках указано, что материал устойчив к ломкости до минус 35, по факту в минус 20 уже начинается ломкость, Унифлекс примерно в минус 15.
Также у Техноэласт самая высокая адгезия, материал прямо растекается, что даёт гарантию качества, чего не скажешь про тот же Линокром.
Из данной линейки не советую Бикрост, очень ломкий материал даже летом в плюсовую температуру.
В целом на вкус и цвет.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Речь пойдет про техноэласт