Отзыв: Счетчик воды Метер СВ-15 - Хлам который может обернуться большой тратой денег!

Достоинства: Дешевый, стоил 480 руб.
Недостатки: Заглючил через 3 месяца, сломался через 6.
У нас двухтрубная система горячего водоснабжения и расход рассчитывают по разности показаний прямой и обратной трубы. При этом в квартирах сделаны обратки (байпасы) и горячая вода непрерывно циркулирует по трубам. И вот летом 2014 после 2-х лет эксплуатации сдох счетчик БЕРЕГУН на обратной трубе. Хорошо, сразу заметили и по рекомендации сантехника заменили на МЕТЕР СВ-15. После 3-х месяцев эксплуатации начал "дурить" сначала принесли счет на 8 кубов больше потом на 18 кубов больше. Обнаружили что он начал подклинивать, т. е. включаешь кран на кухне он останавливается и потом нехотя раскручивается, при этом на прямой трубе счетчик шустро крутиться. Пока к нам шел сантехник прислали счет уже на 26 кубов больше среднего расхода, посмотрели, а он вообще заклинил. Сантехник сделал обратную промывку счетчика - помогло на один день и он снова заклинил. Сейчас подаем документы на перерасчет.

Не покупайте ни в коем случае - намучаетесь.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хлам который может обернуться большой тратой денег!

Belgorod 2014
Если у вас в трубе с водою идёт грязь,то нужен хороший фильтр!И в этом случае счётчик никогда не заклинит,потому что не забивается крыльчатка в счётчике...Здесь причина в воде,а не в счётчике.Я себе ставлю в квартиру на холодную воду счётчик впервые.Моему дому 44года,я живу в Белгороде.У меня холодная вода чистая,нам установили в подвале,и по стоякам в квартиры новые пластиковые трубы.вывод:нет ржавой воды,чтоб забивать.Но я ставлю фильтр на воду.Вопрос:вы мне какой счётчик на холодную воду рекомендуете купить?
Makkos
Однозначно проблема в качестве воды, а возможно и в отсутствии косого фильтра перед счетчиком. Ну и процент брака никто не отменял, по метерам он составляет 2-3%. По факту прихода сантехника не нужно было промывать счетчик, а взять у него заключение о том, что счетчик вышел из строя. С таким заключением в магазине меняют на новый счетчик без проблем.