Отзыв: Кукуруза "Баба Маня" - Не наша та "Баба..."!) добрые мы, простим и купим и это)

Достоинства: съедобная. вроде вкусная. в салате не выделяется чем-то особым.
Недостатки: если только чуть-чуть твёрдая, другие делают кукурузу получше.
Какая-то новая старая марка/бренд овощных консервов в моём городе продаётся, "Баба Маня" называется, переходящая марка, похоже - в разных отзывах в этой теме разные производство консервированной кукурузы указывают;
консервы под маркой "Баба Маня" выпускают уже много лет.

консервированная кукуруза Баба Маня (Воронежская обл.)

Нам досталась банка кукурузы сахарной в зёрнах из Воронежской области, г. Острогожск, это что-то новое на карте российских производителей товаров; не было бы счастья (для наших производителей) да несчастье помогло..., владелец марки/бренда - ООО "Первая Консервная Компания";

владелец-хозяин производства - в городе Тверь.
("Тверь, Тверь, что это за зверь...", недолго немудрёная песенка была в тренде, а мотивчик-то хитовый))
А вот само производство, работяги, делающие эти самые консервы, - в Воронежской области.

консервированная кукуруза Баба Маня (Воронежская обл.). производитель

В нашей семье кукурузу едят/кушают только свежую в отваренном виде и консервированную в салате с "крабовыми палочками" и варёными яйцами, где особо-то зёрна кукурузы уже и не чувствуются;

если съесть/скушать зёрнышки консервированной кукурузы "Баба Маня" (Воронежская обл.) отдельно - чуть-чуть твердоватые; сахара не почувствовали - всё же не пресные зёрна, но у других производителей баночной сахарной кукурузы она всё же сильнее сладкая;

консервированная кукуруза Баба Маня (Воронежская обл.) состав

зёрна все в нашей банке были целыми, полными, то есть, шелухи пустой не наблюдалось, как пишут в других отзывах - возможно, поэтому та Компания-продавец и сменила производителя-партнёра.

консервированной кукурузы Баба Маня (Воронежская обл.)

может быть, эта кукуруза ещё недозрелой была? что-то многовато белого цвета на зёрнах.
Про воду/рассол/сироп/масло в консервах - зря, что ли, наше государство билось "до крови" с производителями и торговцами за предоставление информации на товарах? Сейчас почти всё, если не совсем всё, написано на этикетках, а ещё больше раскрывается на моб. устройствах при наведении камеры на куар-код.

Кукуруза сахарная в зернах Баба Маня. вес кукурузы в банке

Объём (сколько вообще весит банка с содержимым и собственным весом, как в аэропортах багаж проверяют, там ведь и сам чУмадан считается в общем весе)) - 425 мл;
НЕТТО (вес всего содержимого в банке, без самой тары) - 400 мл (вроде много, да? можно и заплатить ту сумму, что на ценнике?))
... (покупателю главнее третья строка) масса ОСНОВНОГО ПРОДУКТА - 240 граммов!)
ну, и Хто нам виноват, что мы в деньгах, оказывается, даже прогадали, больше потратили, чем если бы купили банку с ценником выше, но с большим количеством кукурузы?) это как я несколько раз пыталась объяснить своей знакомой пожилой женщине, что майонез в маленькой упаковке ("дешёвый") в три (!) раза дороже обходится того же майонеза в большой упаковке.

После этой кукурузы от "Бабы Мани" я купила "какую-то" с названием на ин. языке в магазине "Магнит", я даже не пыталась его прочитать, - совсем другая кукуруза, в меру упруго-мягкая, приятная на вкус, однородного жёлтого цвета.

Но кукуруза в банках от "Бабы Мани", произведённая в Воронежской области для ООО "Первая Консервная Компания" (мало ли, может быть, там делают консервы для разных заказчиков по-разному)) - съедобная, и даже вкусная; ну, немного твердоватая, но не жёсткая.
*****
А ещё мы как-то где-то когда-то купили огурцы-корнишоны солёные, тоже от "Баба Маня", ухх!) получается, это бренд, не марка отдельного продукта, те консервы и вовсе привезены аж из Вьетнама -
Маринованные Корнишоны Баба Маня. - Ухх, огурчики! это же Вьетнам, чему же удивляетесь?)

А ещё я запомнила овощные консервы в банках под маркой "Кормилица", когда-то я только их и покупала, вкусные, - Кукуруза сахарная в зернах Кормилица. - Когда вкусно - тогда вкусно! (с) - к этой кукурузе подходит в полной мере!
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Не наша та "Баба..."!) добрые мы, простим и купим и это)

Fairy-Lelya
Состав приличный, люблю когда ничего лишнего. А с объёмом как-то совсем нечестно.
Орёлград
да что же так с тем объёмом-то?!!… хоть) написано же, сколько чего. А жидкость нужна, наверное, чтобы не высохли зёрна в банке, иногда такие встречаются в туго набитых банках, не засушенные, но на вкус уже не сочные.
LS16041965
Похожи на зубы деда Вани…
Орёлград
:) который батя "дяди Вани"?) есть и такая марка консервов. неплохо живётся деду, что уж очень ровненькие "зубья" у дедкА)
Alladar25
А мне она так на глаза(эта марка не попадается), только ее родственник- дядя Ваня)))
Орёлград
в интернет-базарах продают, доставщики продуктов. а конкретно по магазинах своего города можно в Едадиле смотреть, чтобы не рыскать по всем.
rusina
Не встречала Меню.