Отзыв: Бальзам противовоспалительный для полости рта "Альбадент" - помогает при проблемах с дёснами

Достоинства: снимает воспаления; уменьшает кровоточивость; состав; вкус; запах; объем; цена
Недостатки: краситель и парабены в составе
Я постоянно покупаю различные ополаскиватели и бальзамы для полости рта, так считаю их хорошим подспорьем в ежедневном уходе за зубами. Очень нравятся, например,
Ополаскиватель для рта Splat Complete Professional

или
Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" Природная свежесть

А перед Новым годом увидела в аптеке новое для меня средство - бальзам для полости рта Albadent противовоспалительный. На тот момент противовоспалительный эффект средства был для меня актуален, так как немного была воспалена десна, а у моего мужа вообще такая особенность организма, что при малейшем переохлаждении десны воспаляются и начинают кровоточить. Поэтому данный бальзам я купила на пробу, тем более, что и цена показалась мне вполне привлекательной - 78 рублей 70 копеек (аптека сети "Фарминторг" ну улице Бобкова) за объем 400 миллилитров.

Бальзам противовоспалительный для полости рта Альбадент фото

Средство нам с мужем очень понравилось. Теперь я покупаю его постоянно, как раз приобрела еще один флакон на днях, причем отметила, что цена немного снизилась - 76 рублей 10 копеек. Как говорится, мелочь, но приятно:)

Бальзам для полости рта произведен в Санкт-Петербурге ООО "ХБО при РАН "ВИТА".
Товар сертифицирован по ISO 9001-2008 и GMP, прошел добровольную сертификацию, имеет знак РСТ.
Срок годности 18 месяцев.

Упакован бальзам в прозрачный пластиковый флакон с отвинчивающейся пробкой-колпачком, которую можно использовать в качестве стаканчика. Делений внутри колпачка нет, но наливать бальзам удобно. Производитель пишет, что на одно применение требуется полный колпачок, но мне этого многовато, и я наливаю половинку пробки.

На лицевой стороне наклеена этикетка, содержащая сведения об основных свойствах бальзама. Здесь же мы видим изображения четырех медалей, которыми отмечен продукт.
На обратной стороне также имеется этикетка, рассказывающая о средстве более подробно. Тут можно узнать о действии бальзама, способе его применения, составе, а также информацию о производителе.

Упаковка достаточно информативна. Дизайн простоват, но в целом флакон выглядит вполне достойно.

Теперь о составе бальзама.

Бальзам противовоспалительный для полости рта Альбадент фото

Мне он показался достаточно хорошим. Активным компонентом средства является биооксидантный комплекс неовитин, который выделен из клеточной культуры женьшеня. Неовитин обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
Бальзам также содержит экстракт ромашки, мятное масло и ксилит.
Спирта, хлоргесидина и триклозана в составе нет. Однако есть парабены - метилпарабен и этилпарабен. Сообщаю специально для тех, кто боится этих веществ. Я к парабенам отношусь нормально, поэтому состав для меня приемлем.

Бальзам представляет собой жидкую субстанцию голубого цвета (краситель!) с выраженным мятным ароматом. Запах приятный, свежий, нерезкий. Вкус бальзама тоже нормальный, с мятным привкусом, чуть сладковатый, довольно мягкий. По использовании не вызывает неприятных ощущений, не сушит полость рта, не вызывает жжения, не оставляет неприятного послевкусия.

Бальзам Albadent мне очень нравится своим действием.

Бальзам противовоспалительный для полости рта Альбадент фото

Он действительно устраняет болезненные ощущения в полости рта, снимает воспаления и отечность, уменьшает кровоточивость десен. Как уверяет производитель, клинически доказано: противовоспалительный эффект - 57%, кровоостанавливающий эффект - 89%. Кроме того, бальзам прекрасно освежает полость рта, и свежесть эта остается надолго.
Пользоваться бальзамом рекомендуется 2-3 раза в день (в качестве гигиенической процедуры и профилактики). Если же возникают проблемы с деснами, различные воспаления пародонта, то можно применять бальзам 6-8 раз в день.

Я считаю противовоспалительный бальзам для полости рта Albadent эффективным средством с приятным вкусом и запахом и привлекательной ценой. За парабены и краситель в составе снимаю один балл и оцениваю продукт на 4 и, конечно, рекомендую.
Время использования с декабря 2014 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление помогает при проблемах с дёснами

Lalilala
я тоже пользовалась,отличный
Lacrimosa7002
Не пробовала такой.У этих бальзамов составы почему-то зачастую сомнительные
Madamo
Не видела даже такой. Но обязательно куплю если увижу.