Отзыв: Дебетовая карта МТС Деньги - странное поведение поддержки, невозможность расторгнуть договор
Достоинства: выгодный кэшбэк по некоторым категориям
Недостатки: представитель не ставит приложение ios, некомпетентные сотрудники, условия кэшбэка
Открыл карту банка в начале января, привлекли хорошие кэшбэки по некоторым категориям покупок. Пользовался картой мало, обычно переводил по СБП когда нужно было что-то купить по категории, которая давала кэшбэк, обычно на счету болталась 1-2 т. р. на мелкие расходы. Как оказалось кэшбэк можно тратить только в экосистеме МТС (выводить никуда нельзя), но можно было пополнять любые номера телефонов МТС (а так как семья пользовалась услугами данного оператора, то в целом такие условия устраивали, так как кэшбэк по сути обеспечивал "бесплатной" связью семью.
В феврале пришла новость о том, что теперь кэшбэком можно будет пополнять только номер владельца карты (тут я первый раз подумал, что наверное карту можно закрывать). У меня не стоит приложение МТС Деньги, так как пользуюсь смартфоном на iOS, а представитель, который выдавал карту, ничего не смог пояснить как поставить приложение, по итогу я чтобы посмотреть баланс - заходил в личный кабинет. 16 февраля, я пользовался VPN по работе и забыв его отключить - зашел в интернет-банк, на экране появилось сообщение "подозрительная активность, срочно свяжитесь со службой поддержки". Я позвонил по указанному номеру, на что мне сообщили, что чтобы "разблокировать" вход в кабинет необходимо направить почтой РФ нотариально заверенную копию паспорта и объяснение откуда у меня средства на счету. Внимание, на счету на этот момент находилось 500р, моих денег. Никаких сторонних поступлений никогда на эту карту не было, т. е. все средства которые на нее поступали я переводил себе сам через СБП (причем максимальная сумма была 5000р). На все мои возражения оператор повторял мантру, "пришлите заверенную копию и объяснение". Я сказал, что в таком случае хочу расторгнуть договор с банком, на что оператор сообщил, что мне нужно лично явится в офис банка в Санкт-Петербурге, хотя я проживаю в г Кострома, где и оформлял карту (через представителя). Я пользуюсь картами многих банков, но впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, всегда все проблемы решались удаленно. Не рекомендую данный банк, буду обращаться в ЦБ РФ, так как я не совершал ничего противозаконного.
Время использования | 1,5 месяца |
Год пользования услугами | 2025 |
Общее впечатление | странное поведение поддержки, невозможность расторгнуть договор |
По 115-ФЗ мы обязаны контролировать движение средств. Без веских причин карту не блокируем. Ограничиваем доступ, если есть серьезные основания и операции по карте вызывают подозрения. Пожалуйста, предоставьте документы, которые раскрывают экономический смысл операций и источники происхождения денежных средств. Их можно отправить с приложением копии паспорта, заверенной у нотариуса, на postmaster@exibank.ru или по почте: 199178, Санкт-Петербург, Малый проспект В.О., дом 54, корпус 4, литера В, помещение 1-Н.