Отзыв: Диета Блюдечко - Как образ жизни - да, это лучшее, что поможет быть в форме...
Достоинства: Доступно каждому. Можно есть все. Нет вреда здоровью.
Недостатки: Без силы воли не обойтись. Эффект достигается очень медленно.
Кто-то же догадался это назвать диетой! С одной стороны забавно, но с другой, если объективно на все посмотреть, то вполне может сойти и за диету, ведь такой образ питания, как мне кажется, самый правильный и не даст набирать вес, что называется, на ровном месте.
Век живи - век сиди на диете. Это не про меня! Голодать и ничего не есть я не могу и не хочу, потому что начинаю чувствовать себя ужасно. Поэтому ем разнообразную пищу и не привередничаю. Конечно, я не поедаю все, что "плохо лежит", ведь желание быть стройнее всегда присутствует на подкорке головного мозга, а стараюсь есть только то, что попадает ко мне на блюдечко. Однако, после рождения второго ребенка я так и не могу сбросить лишние 7 кг.
Как бы я ни пыталась, с разными диетами у меня никак не выходит, поэтому пришла к выводу, что самой оптимальной диетой для меня, как и для всех, кто любит разнообразное питание, можно считать так называемую диету "Блюдечко".
Как вы уже поняли из названия, такая диета подразумевает питание небольшими порциями, которые помещаются на блюдце. Я бы даже уточнила: на плоском блюдце не больше 15-17 см в диаметре, как я решила лично для себя.
Для этой цели я даже выделила себе отдельное блюдце и маленький салатник, если понадобится есть суп.
Все, казалось бы, настолько примитивно, но...
Теперь самое главное. Я определила для себя несколько правил, как пользоваться этим простым предметом сервировки.
Можно сказать, моя эксклюзивная методика:
1. Не накладывать с горкой!
2. Не накладывать добавки!
3. Во время одного приема пищи использовать только одно блюдце!
4. Есть из блюдца не чаще 3-х раз в сутки.
5. Если кладем на блюдце сладости, одновременно ставим на это же блюдце стакан воды, морса или чая, и подвигаем сладости в сторону. То, что упало за границы блюдца, убираем!
6. После третьего приема пищи блюдце убираем в шкаф до утра. Но не в отдельное незаметное место, а прям рядом с обычными и большими, то есть со всеми остальными тарелками! Думаю понятно, для чего это. Чтобы, когда понадобится тарелка, на глаза всегда попадалась именно моя. И все члены семьи должны знать, что это именно мое блюдце или салатник.
И, конечно, не пренебрегать качеством пищи.
При соблюдении всех правил такой способ питания помогает не заметно для себя не есть лишнего. При этом питаться разнообразно с учетом своих вкусов и предпочтений. Можно есть и пельмени, и котлеты, и супы, и макароны... Однако, маленькая порция еды не растягивает желудок и вы постепенно привыкаете питаться дозировано.
Ведь на самом деле, желудок и организм в целом насыщаются быстрее, чем нам кажется. Все дело в том, что вкусовые рецепторы, находящиеся в полости рта и посылающие сигнал в мозг, постоянно требуют продлить удовольствие и заставляют нас есть больше, попросту набивая уже давно сытый желудок.
Конечно, на быстрое снижение веса не приходится рассчитывать, но если получится выработать у себя привычку питаться из маленькой тарелки маленькими порциями, результат будет хорошим и при этом не будет вреда здоровью.
О другой интересной диете, которая мне также нравится, можно почитать в моем отзыве Помогает умерить аппетиты, за счет чего способствует снижению веса.
Все, казалось бы, настолько примитивно, но...
Можно сказать, моя эксклюзивная методика:
1. Не накладывать с горкой!
2. Не накладывать добавки!
3. Во время одного приема пищи использовать только одно блюдце!
4. Есть из блюдца не чаще 3-х раз в сутки.
И, конечно, не пренебрегать качеством пищи.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Как образ жизни - да, это лучшее, что поможет быть в форме... |
Наверно? скоро появится диета "Три Канапэшэчки" :))