Отзыв: Фильм "Бессонные ночи: настоящий дом с привидениями" (2021) - Фильм-ожидание

Достоинства: Интрига есть
Недостатки: Толку нет
В фильме «Заклятье», что снимался в этом доме, были очень злобные призраки, а здесь нет. Какие-то инертные призраки, себя показали только в виде вспышек света и звуков. Да и то с помощью приборов, а без приборов никто бы их и не заметил. Разве только двери бы открывались сами собой, да книжки с полок бы падали.

Раздражает, что персонажи весь фильм повторяют одни и те же фразы, как заведенные. Сказали, еще раз сказали, повторили, опять повторили. Еще в машине едут, уже Кендел говорит Мишель: «Скажи еще раз». И она еще раз повторяет то, что сказала: «Мы сейчас едем в дом из «Заклятия». Вроде, и не глухой, а повторяйте ему. Кстати, почему во дворе стояло четыре машины, если все они приехали на трех? Три пары – три машины.

По ходу фильма, героев не понять: то ли они смелые, то ли пугливые. Боятся всякого пустяка, зато не боятся в одиночку идти в подвал, подниматься на чердак, спускаться в колодец, идти навстречу привидению ночью по ветхому мосту над холодной рекой с быстрым течением…

Весь фильм ждешь, что сейчас что-нибудь произойдет, а оно все не происходит и не происходит. И вот уже наступил десятый день пребывания героев в этом доме, а всё еще ничего страшного не происходит. А то, что происходит – вообще ни о чем. И фильм ни о чем. Скучный.
Время использования 2025
Общее впечатление Фильм-ожидание

Gkjl
Не встречалась с этой картиной. Спасибо вам - смотреть не стану не в коем случае!)