Отзыв: Радиостанция "Ретро FM" (Россия, Москва) - Если бы такого не было, его надо было бы срочно создать.
Достоинства: Навевает приятные аоспоминания
Недостатки: У меня нет замечаний к этой радиостанции
В своё время наши родители, а тем более дедушки и бабушки, с критикой обрушивались на ту музыку, которую мы слушали. Они обвиняли нас в том, что это всё "шлягеры нашего лета" и не более, что в этих песнях нет ни хорошей музыки, ни умных слов.
Прошли годы. Когда младший сын включает у себя в комнате свою "долбёжку", у меня внутри рождаются те же мысли и слова, которыми думали предки. Наверное, терпимее нужно быть. Ведь сквозь решето десятилетий действительно отсеялось огромное множество различных музыкальных исполнителей и их произведений. Однако, не мало из того дожило до наших дней. Так и происходит процесс кристаллизации классики.
Вот, именно выжившие композиции и песни можно услышать на радио "Ретро FM". Сейчас-то я просто он-лайн и балдею. В эфире "ABBA - VOULEZ-VOUS" :-) А в машине после того, как прослушаю утренние новости, нажимаю следующую кнопку и наслаждаюсь несколько часов, пода сводки новостей не обновятся.
Конечно, не посвящённому покажется, что передаётся всё одно и то же. Но так может случиться лишь с тем, кто не ходил на дискотеки в 80-х. А мне в эти годы (1982-88 гг.) выпало быть студентом "ТРТИ". Многие песни ассоциируются с теми или иными событиями из прошлой жизни. Так едешь машине по московской кольцевой, а при этом слышишь по радио песню тех лет. И словно оказываешься в старом студенческом общежитии №4 в Некрасовском переулке (там тоже случались локальные дискотеки) или кладёшь кирпич за кирпичом на Волгодонском "Атоммаше" (в составе строительного отряда) или попиваешь "Рижское Пиво" в поезде, возвращаясь из прибалтийского города Вентспилса (там у нас проходили военные сборы).
Да и не только приятными воспоминаниями студенческих лет радует это радио. Просто хорошие и берущие за душу песни часто звучат в эфире. На "Шансоне" таких не услышать :-) Вот, сейчас звучит "PATRICIA KAAS - MADEMOISELLE CHANTE LE BLUES". Как я обожаю французских исполнителиц! Патрисия Каас, Ванесса Паради, Милен Фармер... Заслушиваюсь их голосами. Где их ещё можно сегодня услышать? Спасибо Радиостанции "Ретро FM"!
А знаменитые "итальяшки"! Когда, слышится знакомая мелодия, то тут уж точно в памяти возникают очереди у БАЗа (Большой актовый зал) и студенческий оперотряд, не пускавший никого без заветных билетиков, купить которые было не возможно - они распространялись через институтский комитет комсомола. Нужно было иметь там своего человека, чтобы получить возможность потанцевать с девушкой на дискотеке. Вот, так всё было сложно :-)
Зато есть, что вспомнить! И в этом нам помогает "Ретро FM".
Зато есть, что вспомнить! И в этом нам помогает "Ретро FM".
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |