Отзыв: Радиостанция "Ретро FM" (Россия, Москва) - Если бы такого не было, его надо было бы срочно создать.

Достоинства: Навевает приятные аоспоминания
Недостатки: У меня нет замечаний к этой радиостанции
В своё время наши родители, а тем более дедушки и бабушки, с критикой обрушивались на ту музыку, которую мы слушали. Они обвиняли нас в том, что это всё "шлягеры нашего лета" и не более, что в этих песнях нет ни хорошей музыки, ни умных слов.

Прошли годы. Когда младший сын включает у себя в комнате свою "долбёжку", у меня внутри рождаются те же мысли и слова, которыми думали предки. Наверное, терпимее нужно быть. Ведь сквозь решето десятилетий действительно отсеялось огромное множество различных музыкальных исполнителей и их произведений. Однако, не мало из того дожило до наших дней. Так и происходит процесс кристаллизации классики.

Вот, именно выжившие композиции и песни можно услышать на радио "Ретро FM". Сейчас-то я просто он-лайн и балдею. В эфире "ABBA - VOULEZ-VOUS" :-) А в машине после того, как прослушаю утренние новости, нажимаю следующую кнопку и наслаждаюсь несколько часов, пода сводки новостей не обновятся.

Конечно, не посвящённому покажется, что передаётся всё одно и то же. Но так может случиться лишь с тем, кто не ходил на дискотеки в 80-х. А мне в эти годы (1982-88 гг.) выпало быть студентом "ТРТИ". Многие песни ассоциируются с теми или иными событиями из прошлой жизни. Так едешь машине по московской кольцевой, а при этом слышишь по радио песню тех лет. И словно оказываешься в старом студенческом общежитии №4 в Некрасовском переулке (там тоже случались локальные дискотеки) или кладёшь кирпич за кирпичом на Волгодонском "Атоммаше" (в составе строительного отряда) или попиваешь "Рижское Пиво" в поезде, возвращаясь из прибалтийского города Вентспилса (там у нас проходили военные сборы).

Да и не только приятными воспоминаниями студенческих лет радует это радио. Просто хорошие и берущие за душу песни часто звучат в эфире. На "Шансоне" таких не услышать :-) Вот, сейчас звучит "PATRICIA KAAS - MADEMOISELLE CHANTE LE BLUES". Как я обожаю французских исполнителиц! Патрисия Каас, Ванесса Паради, Милен Фармер... Заслушиваюсь их голосами. Где их ещё можно сегодня услышать? Спасибо Радиостанции "Ретро FM"!

А знаменитые "итальяшки"! Когда, слышится знакомая мелодия, то тут уж точно в памяти возникают очереди у БАЗа (Большой актовый зал) и студенческий оперотряд, не пускавший никого без заветных билетиков, купить которые было не возможно - они распространялись через институтский комитет комсомола. Нужно было иметь там своего человека, чтобы получить возможность потанцевать с девушкой на дискотеке. Вот, так всё было сложно :-)

Зато есть, что вспомнить! И в этом нам помогает "Ретро FM".
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Если бы такого не было, его надо было бы срочно создать.

Валерьяныч
У нас такого нет( жаль.
Tasha1984
я сама очень люблю старые песни)) это очень хорошая радиостанция...часто слушаю)) на кухне радио на него настроено))
Winiki
И всё-таки лучше чередовать с другими радиостанциями, а то через день-два начинает надоедать повторами :-)
Tasha1984
согласна...на всех радиостанциях так...как запустят десяток песен по кругу, будто других нет
akatrinka
периодически слушаем его, очень нравится) проигрываются задушевные песни
Winiki
Ещё хорошо, что там реклама не такая доставучая, как у некоторых других
akatrinka
Да, согласна
katkooot
у меня мои, в Питере постоянно только ее слушают!
DuM4uK
обожаю музыку 80-ых и 90-ых)
Nina27
Хорошее радио! Люблю ретро песни (80-90 годов). Это песни со смыслом!!!
gella79
Тоже с удовольствие слушаю