Отзыв: Средство от мух, комаров, тараканов и других насекомых Combat Multi Spray - деньги на ветер

Достоинства: юные энтомологи могут данное средство использовать для экспериментов над насекомыми
Недостатки: живы все, даже те, кому я желала смерти
Прожив несколько лет в нынешней своей квартире, я ни разу не сталкивалась с какими-нибудь насекомыми. Нет, ну мухи летом залетали, комарики бывали, если балкон вечером нараспашку оставишь... Но страшных тварей типа тараканов не было никогда. Соответственно, нужды в антинасекомных препаратах тоже не возникало.
Ситуацию, как ни странно, изменила политическая обстановка. С лета в наш город стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Люди ехали в Сибирь, не имея при себе ничего. Лето заканчивалось, холода на подходе, а люди в сланцах и шортиках... Оставаться в стороне было невозможно. Раздали свои вещи, рассудив, что без многих из них мы вполне сможем прожить. Потом начали "раскулачивать" знакомых. Потом знакомых знакомых. Несколько месяцев длился круговорот вещей в моей квартире. Люди отдавали совершенно разные вещи - и практически новые, и требующие ремонта и стирки. И даже такие, которые я сразу выносила на помойку. Видимо, именно в таких вещах и попала в мой дом МОЛЬ. Черная, крупная и противная. Сначала я не обратила на нее внимания, посчитав, что это случайно что-то залетело, но уже через недельку стало ясно - этой твари у меня дома нравится. Вечером по коридору порхало с десяток бабочек, которых моя беготня за ними с тапком наперевес, похоже, только раззадоривала.

Попытки найти подходящее средство от моли в ближайших хозяйственных магазинах успехом не увенчались - все препараты были только от бабочек, про личинок не было ни в одной инструкции. Уже без надежды найти действенную отраву я зашла в последний магазинчик. И сразу же увидела большой красный баллончик.

Средство от мух, комаров, тараканов и других насекомых Combat Multi Spray фото

Надпись на нем обещала, что в живых, кроме людей, никого не станется.

Средство от мух, комаров, тараканов и других насекомых Combat Multi Spray фото

Производитель - Корея, а всему корейскому у нас нынче принято безоглядно доверять.

Меры безопасности стандартные.

Применять достаточно просто.

Средство от мух, комаров, тараканов и других насекомых Combat Multi Spray фото

Придя домой, сразу же начала пшикать по всем углам. В первый вечер после обработки квартиры мне показалось, что моли стало меньше. А на второй вроде как опять прибавилось. Опшикала коридор еще раз. Вечером моли почти не было. Утром - была. И когда я пришла на обед, на потолке прямо надо мной сидела моль. Достаю баллончик, пшикаю. Потолки у нас высокие, до моли не долетает. Облачко отравы потихоньку расползается по коридору, я кашляю, моли хоть бы что. Как сидела, так и сидит. Беру стремянку, залажу на нее, пшикаю этой твари прямо в морду. Ага, вот тебе! Моль падает на пол, дрыгается в конвульсиях, а я счастливо смеюсь, глядя на ее мучения.
Не знаю, почему я сразу не замела и не выбросила эту моль. Убрала стремянку, баллончик с пшикалкой. А моль оставила на полу прямо на середине коридора. Пока пообедала, пока почту проверила, то да се... Часа 2 прошло. Пора во вторую смену идти. Выхожу в коридор, елки-палки, моль-то выбросить надо! Подхожу. Лежит. И ВДРУГ НАЧИНАЕТ СЛАБО ШЕВЕЛИТЬСЯ. Я аж замерла. Моль крылышками дрыг-дрыг и полетела! Кривенько так, но полетела.
А теперь догадайтесь с трех раз, буду ли я рекомендовать это чудо-средство.

Цену не помню, где-то от 100 до 200 руб.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление деньги на ветер

Туристка М
Ловушки для тараканов этой марки тоже не помогли((
Ловушки для тараканов "Комбат"
300 рублей нет, а тараканы есть!
Vladimir7811
У меня так же(
yabors66
так ведь спрей, конечно на ветер))
olena13
О, какая Вы кровожадная - смерти кому-то желаете…
А я бы ещё подписала так: от мух, комаров, тараканов, денег…
Нам в своё время немного помог карандаш инсектицидный, но не надолго. :(((
Сплетница-ца
Как бы самим не отравиться вместо моли
надиналт
Смешно, интересно и уж точно не куплю. Спасибо.
СергейНиколаевич
Подтверждаю неэффективность средства. Откуда-то "приобрели" клопов, поняли, что - это клопы. Потом я нашел клопа, физически. Руки решил не марать - залил Комбата в рот клопу и густо опрыскал округу. Ушел, пришел. Через сутки клоп - живой. Так что Вашими успехами не удивлен!
Vladimir7811
Я так таракана травил - сам задохнулся, пол баллона распылил, а он всё дёргается)))