Отзыв: Ранункулюс "АВИВ ПИНК" пионовидный (лютик махровый) Розовый - Красота под стать розе!

Достоинства: Многолетник, красота цветения
Недостатки: Необходимо укрытие на зиму, или выкапывание и хранение клубней дома
На этот раз дорогие читатели моего отзыва, хочу познакомить вас с еще одним любимцем моего сада, цветком Ранункулюсом или как его называет садоводы Лютик пионовидный.
Ранункулюс - это крупные махровые цветки, почти до 10 см в диаметре, напоминают они распустившиеся розы. А какая у них прекрасная цветовая гамма: белые, желтые, оранжевые, красные и прочие разнообразные оттенки.

Ранункулюс пионовидный (лютик махровый) Розовый фото

Мой Ранункулюс розового цвета, хотя покупала я его фиолетовым. Но я совсем не расстроилась, когда увидила это чудо во время цветения. Я даже поставила его на ровне с розами, такая это была красота.

Ранункулюс пионовидный (лютик махровый) Розовый фото

А теперь немного о самих цветах. Ранункулюс размножается семенами и клубеньками, но клубеньками надежнее, поэтому приобретайте лучше их. Вот так выглядят клубеньки моего цветочка:

Ранункулюс пионовидный (лютик махровый) Розовый фото

Перед посадкой клубеньки желательно выдержать несколько часов в воде, можно дополнительно обработать стимуляторами роста. Молодые росточки появляются где то через 10 дней. Что бы лютики зацвели раньше или у Вас нет возможности посадить их на открытом участке, можно вырастить их в цветочных горшках дома и уже через два месяца они порадуют Вас своим цветением.
Так что сажайте, выращивайте и наслаждайтесь неимоверной красотой этого цветка. Рекомендую так же посадить:
Петуния многоцветковая Гавриш F1 Дуо голубой
Семена плазменные семена Петуния каскадная
Семена Johnsons "Наперстянка Альба"
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Красота под стать розе!

glamur969
красивые какие цветы
valeria-1
красиве. а корни на зиму убирать надо да?
Astro4Ka
Да, ранункулюсы как гладиолусы, уход тот же, выкапываем на зиму корешки и храним или в опилках или просто в темном месте.
lilya20111989
Пионы вообще люблю, а эти просто прелесть!
Astro4Ka
Спасибо, сама была очень рада этому цветку...
Кларушка
Обожаю запах пионов. Очень красивые у Вас цветы.
Astro4Ka
Спасибо, люблю пробовать новые сорта цветов
Tanya n
Я не замачиваю. Просто в стаканчиках подращиваю, а потом в грунт.