Отзыв: Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara - Полное разочарование.
Достоинства: Прокрашивает ресницы.
Недостатки: Не удлиняет, нет заявленного роста ресниц.
Всем доброго дня!
Перебираю свою косметику и пишу отзывы о разных средствах, которыми пользовалась и пользуюсь. Дошла очередь до туши для ресниц моей любимой косметической марки Clarins. История покупки данной туши следующая.
Вообще-то, я всегда предпочитала тушь марки Lancome, заказывала знакомым в duty free, там подешевле, мне привозили. Но в этом случае я клюнула на рекламу, которая висела на каждом шагу - "мол, новая разработка Кларанс, тушь, которая через 4 недели удлиняет ресницы как минимум на 1 миллиметр, бла-бла-бла". У меня-то с ресницами беда, так что, можно сказать, я - жертва данной рекламы.
Я прихожу в Иль-де-Ботэ, там на данную тушь скидка. Тушь новая, ее всем предлагают. Я тоже купила. И была очень разочарована. Но обо всем по порядку.
Сама тушь выглядит очень презентабельно. Дизайн упаковки просто классный и оригинальный. Оно золотистая, матовая, квадратной формы. Ничего лишнего, стильно.
Половина успеха туши, если не больше, в ее щеточке, в материале из которого она изготовлена, и в форме ворсинок. Щеточка у данной туши силиконовая, с небольшим наклоном, с четко выраженными жесткими ворсинками, одинаковой длины практически по всей щеточке.
Теперь результат нанесения туши. Сверху глаз без макияжа, снизу - тушь нанесена в один слой.
Следующие фото: для сравнения верхнее - тушь в один слой, нижнее - в два слоя.
В результате, получается, что тушь Кларанс просто прокрашивает ресницы и немного удлиняет. Извините, но для цены в 1650 рублей, это очень и очень мало. Есть менее дорогие туши для ресниц с лучшим эффектом.
Что касается"волшебного эффекта" роста ресниц через 4 недели. Это не было. Я честно пользовалась данной тушью, несмотря на то, что мне она не нравилась. Но я редко выходила из дома, а для домашнего вида, думала, сойдет и так. Роста ресниц ни-ка-ко-го!
Прочитав позже аннотацию к данной туши на сайте, я увидела, что у рекламы есть звездочка. А под звездочкой сказано - что "рост ресниц на 1,1 мм наблюдался у 33 женщин". И это все? Тридцать три? И вы указываете этот факт в рекламе по всему городу? И наверное, не только в моем городе? Это же и в интернете, на сайтах указано. Но и дурят нас, девоньки. А мы ведёмся...
Так что, вывод - не рекомендую тратить деньги на эту тушь для ресниц!
Следующие фото: для сравнения верхнее - тушь в один слой, нижнее - в два слоя.
Так что, вывод - не рекомендую тратить деньги на эту тушь для ресниц!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |